Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изумительный воздушный десерт: японский чизкейк

Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю.

Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню.

Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции.

В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем.

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.

Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.

Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая.

Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха.

На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.

Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Японский хлопковый чизкейк: базовый рецепт Японский хлопковый чизкейк Японский хлопковый чизкейк Японский хлопковый чизкейк Японский хлопковый чизкейк Японский хлопковый чизкейк Японский хлопковый чизкейк Японский хлопковый чизкейк Японский хлопковый чизкейк

Рецепт идеального мусса. Секреты нашего шеф-кондитера!

Мусс рецепт

Рецепт идеального мусса. Секреты нашего шеф-кондитера!

Рассмотрим технику, которая позволит добиться максимального объема и воздушности мусса:

1. Сливки, входящие в состав мусса нельзя взбивать до твердых пиков. Во-первых, с ними будет неудобно работать, и, чтобы вмешать такие сливки во вторую часть рецепта, вам потребуется куда больше усилий, что обязательно лишит массу части заветных пузырьков. Во-вторых, максимальное количество воздуха содержат как раз полувзбитые сливки. Почему так? Все просто: при взбивании сливки сначала насыщаются воздухом, а затем часть пузырьков лопается, сливки уплотняются и мы видим те самые твердые пики, которые хорошо держат форму.

2. Наша цель сохранить воздух. Так что забываем про венчик и вооружаемся спатулой.
Вмешиваем взбитую часть аккуратными движениями снизу вверх, одновременно вращая чашу. Чем меньше движений, тем лучше.

Читайте так же:
Десерты со стевией отзывы

3. Разливать мусс по формам следует сразу же после приготовления. А затем отправить в морозильную камеру или подать на стол, в зависимости от целей и рецепта.

В приготовлении мусса очень важно следовать технологии. В противном случае можно легко получить массу с неприятной текстурой, или мусс может расслоиться. Например мусс для торта или пирожных будет содержать желатин для сохранения формы, если только это не мусс на темном шоколаде.

Мусс рецепт

Простые рецепты муссов для торта и пирожных:

1. Легкий мусс на белом шоколаде (можно использовать на другом шоколаде, пересчитав количество)

105г молоко
198г сливки 35%
144г белый шоколад Velvet 33,1% или шоколад Cacao Barry Zephyr 34%
14г какао-масло
5,4г желатин

Растопите какао-масло и смешайте с белым шоколадом. Доведите молоко до кипения и добавьте предварительно замоченный желатин. Приготовьте ганаш из шоколада и молока. Остудите до 35С. Смешайте с взбитыми сливками.

2. Ягодный мусс

218г ягодное пюре (любая комбинация ягод)
225г взбитые сливки
6г желатина
113г итальянская меренга

50г яичный белок
100г сахар
30г вода

Сварите сироп из воды и сахара и доведите до 117С. Параллельно поставьте взбиваться белки на средней скорости. К моменту добавления сиропа, белки должны превратиться в легкую нестабильную пену. Не выключая миксер, добавьте сироп к белкам и продолжайте взбивать на более высокой скорости до остывания.

Нагрейте ягодное пюре (не кипятить) и растопите в нем предварительно замоченный желатин. Остудите до 40-45С. Смешайте при помощи венчика с половиной меренги. Смешайте спатулой вторую часть меренги с полувзбитыми сливками. Аккуратно объедините обе части рецепта при помощи силиконовой спатулы.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерт лаваш фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector