Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный десерт в микроволновке из яблок: рецепт с фото и видео

Воздушный десерт в микроволновке из яблок: рецепт с фото и видео

Наверняка все сладкоежки знают о таком десерте, как яблочная шарлотка. Пирог привычным способом выпекается в разогретом духовом шкафу около 30-35 минут. Долгое ожидание бывает неудобным, когда на пороге нежданные гости. В микроволновке десерт из яблок готовится всего 5-6 минут. Быстро, просто и удобно, что понравится каждой хозяюшке.

Выпечка получается нежной, воздушной и в меру влажной. Яблоки за столь короткое время отлично пропекаются.

Добавление таких специй, как корица и ваниль придаст лакомству волшебного аромата, который по окончанию готовки разлетится по всему дому. Шарлотка с яблоками получается настолько вкусной, что съедается до последнего ломтика. Попробуйте приготовить этот десерт в микроволновке, и вы приятно будете удивлены насколько все просто.

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Этот яблочный соус универсален. Его можно использовать, как наполнитель для пирога или как топпинг для мороженого или йогурта. Мало того, что это блюдо вкусное и полезное, так после него ещё и остаётся замечательный запах на кухне.

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Ингредиенты для яблочного соуса:

  • 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка крахмала, растворенного в 1 чайной ложке воды;
  • Ингредиенты для корично-сахарных хлебцов:
  • 5 пшеничных лепёшек, радиусом 15 см (сделать самим или заменить тонким лавашом);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 ½ столовые ложки сахара.

Можно готовить блюдо как на плите, так и в микроволновой печи.

  1. Все ингредиенты для яблочного соуса, кроме крахмала и воды, смешиваем в небольшой кастрюле.
  2. Нагреваем в течение нескольких минут, пока смесь не закипит и яблоки не начнут отдавать сок.
  3. Добавляем крахмал с водой к соусу.
  4. Возвращаем на плиту или в микроволновку, снова доводим до кипения и ждём пока соус немного загустеет.
  5. Снимаем с огня (чем дольше держать, тем гуще будет соус) и откладываем в сторону. Можно подавать соус и теплым, и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
  6. Разрезаем лепёшки на 4 части, чтобы они получились клиньями.
  7. Кладём лепешки на сковороду, смазанную маслом.
  8. Посыпаем корицей и сахаром. Поджариваем (или запекаем при температуре 210ºC) до золотистого цвета, около 5-8 минут.
  9. Даём хлебцам остыть и подаём к столу с яблочным соусом.
Читайте так же:
Рецепты десертов их бананов

Как приготовить десерты из яблок

Творожно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • 200 г творога 5 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной консистенции. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.

Яблочные булочки

Ингредиенты

  • 250 г яблок
  • 3 яйца
  • 550 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты до жидкой консистенции.
  2. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.

Оладушки с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с тестом.

Творожно-яблочные роллы

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 350 г творога 5 % жирности
  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша

Приготовление

    Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в этой смеси яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.

Быстрые десерты из яблок прочно засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Когда хочу разнообразить угощения, добавляю что-нибудь новенькое. Например, немного ягод или пряностей. Эти рецепты — настоящее поле для фантазии!

Читайте так же:
Десерт груша в карамели рецепт

3. Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт

Яблочный пирог: 5 вкуснейших рецептов

Порций : 14

Калорий : 247 кКал/100 г

Время готовности : 1 час 25 минут

Вам понадобится:

Для песочного теста:

  • сладкосливочное масло — 125 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • мука высшесортная — 200 г;
  • порошок разрыхлителя — 1 ч. л.

Для наполнения и заливки:

  • сметана 20% — 350 г;
  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар в песке — 260 г;
  • ванильный сахар — ½ пакетика;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • яблоки — 500 г.

Как готовить пирог яблочный с заливкой:

1. Растопите масло и охлажденным (не горячим!) подмешайте к сметане. Размешайте до однородности.

2. В просеянную муку вмешайте разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в сметанную массу. Замешайте плотное, но не тугое песочное тесто. У вас должна получится консистенция чуть мягче, чем для раскатывания. Слепите тесто в шарик, заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.

3. Когда тесто хорошо охладится, распределите его равномерным слоем по форме для выпекания. Тесто должно полностью покрыть дно и внутренние стенки. Пока готовим яблоки, поставьте форму в холодильник.

4. Снимите с яблок кожицу и вырежьте сердцевину. Разделите на 2 половинки, нарежьте тонкими слайсами. В охлажденную формочку разложите измельченные яблоки — они должны почти доверху ее заполнить.

5. В глубокую посуду влейте сметану, засыпьте сахар, просейте муку, добавьте ванильный сахар. Вбейте яйца. Миксером на большой скорости смешайте все ингредиенты до однородности.

6. Залейте заготовку с яблоками сметанной заливкой. Легонько встряхните форму, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по всей начинке.

7. Запеките в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50-60 минут. По готовности заливка загустеет, но при движении будет дрожать.

Читайте так же:
Десерт из печеных яблок рецепт

8. Готовый десерт охладите при температуре комнаты. На ночь поставьте в холодильник. За это время начинка приобретет плотность, и при нарезании пирог не будет рассыпаться. На утро самый вкусный яблочный пирог будет готов.

Волшебный яблочный пирог, рецепт без духовки

Яблочный пирог, рецепт без духовки – десерт из категории «мастхэв». Каждой хозяйке и любителям домашних вкусностей приготовить просто и доступно. Сложно найти примитивный и вкусный вариант приготовления любимого всеми яблочного пирога, чем тот, что представлен ниже.

Многие пробовали готовить классический яблочный пирог без духовки. Но результаты радуют не всегда. Возможно, пришло время попробовать рецепт, который позволит создать вкусный яблочный десерт с минимумом затраченных сил и времени.

Примечание:
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о калориях, является приблизительной на 100 гр. продукта и может сильно варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

  • Prep Time 20 min
  • Cook Time
  • Total Time 20 min
  • Yield 8
  • Energy 472 cal

Ингредиенты

  • • 1 1/2 чашки (300 грамм) пряные коричные крекеры (измельченные в крошку);
  • • 6 ст. л. (100 грамм) соленого масла (растопленное);
  • • 400 грамм сливочного сыра смягченный;
  • • 1/2 стакана + 3 ст. л. (130 гр.) гранулированного сахара;
  • • 450 грамм тяжелых взбитых сливок;
  • • 1/2 ч. л. экстракта ванили;
  • • 500 грамм консервированных дольками яблок.

Яблочный пирог, рецепт без духовки — приготовление

Яблочный пирог рецепт без духовки популярный десерт, ведь его просто приготовить. Он позволит почувствовать себя мастером кулинарии даже тем, кто имеет мало опыта в приготовлении десертов. В процессе приготовления следуйте инструкции.

1. В средней миске смешайте растопленное масло с крошками коричных крекеров (оставить 2 ст. ложки крошек для присыпки).

Читайте так же:
Простой малиновый десерт рецепт

2. Смесь масла и крошек равномерно распределить по донышку формы для выпечки (другой удобной для подачи пирога ёмкости). Слой должен быть плотный и ровный.

3. Затем смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром. Для идеальной консистенции стоит воспользоваться электрическим миксером. Перенести готовую смесь в маленькую миску.

4. В отдельной миске делаем основу для следующего слоя пирога. Смешиваем взбитые сливки, сахар и ванильный экстракт.

5. Используя электрический миксер, взбейте смесь, пока она не станет густой.

6. Смешайте смесь сливочного сыра с взбитыми сливками, вручную до однородной консистенции.

7. Наносим половину смеси сливочного сыра и взбитых сливок равномерно на слой крекерных крошек и масла.

8. Открываем банку с консервированными яблоками. Если дольки крупноваты, нужно измельчить их до желаемого размера.

9. Равномерно распределите яблоки поверх слоя взбитых сливок и сливочного сыра.

10. Сверху вылейте оставшуюся смесь сыра и сливок, распространяя равномерно.

11. Украшаем пирог оставшимися крошками.

Желательно перед нарезкой и подачей оставить пирог охлаждаться на несколько часов, можно и на ночь.

Готовить яблочный пирог, рецепт без духовки проще, если заменить смесь сливок, сахара и ванильного экстракта готовыми взбитыми сливками, которые можно найти в супермаркетах.

Ингредиенты:

Блинчики:

МолокоМолоко ( 230 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов ) Яичный желтокЯичный желток ( 3 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 30 граммов ) СахарСахар ( 30 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

ЯблокоЯблоко ( 500 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Корица молотаяКорица молотая ( 0.5 чайной ложки )

Для десерта из яблок «День и ночь» нам потребуется:

Компоненты основы десерта:

  • 2 яблока;
  • 1 ст.л. сливочного масла или хорошего маргарина;
  • сахар по вкусу и по желанию.

Компоненты «дневной части» десерта:

  • 3-4 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • небольшой кусочек мороженного;
  • немного любого варенья красного цвета.
Читайте так же:
Десерт ягоды в желе рецепт

Компоненты «ночной части» десерта:

  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • 3 ч.л. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 яблоко жёлтого цвета или мандарин.

Начнём с основы. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 2
Разрезаем их на четвертинки и вырезаем сердцевины.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 3
Режем кубиками или соломкой.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 4
На сковородке расплавляем масло (или маргарин) и слегка обжариваем яблоки (до мягкости). После этого они не потемнеют. Кстати, на этом же этапе их можно посахарить – добавленные позже соусы особой сладости им не придадут.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 5
Высыпаем яблоки в тарелку – в ближайшее время они нам не понадобятся.

Тем временем приступим к приготовлению «дня».

Сахар, сметану и мороженое слегка взбиваем вилкой (мороженное лучше заранее разморозить). Затем с помощью миксера делаем из них белую, однородную и воздушную массу.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 6
Половину поверхности яблок заливаем этим белым соусом. Используя чайную ложку, на нём выкладываем вареньем солнышко. День готов.

Осталось сделать ночь. Какао-порошок, воду, сахар смешиваем в ковшике и, доведя до кипения, сразу снимаем с огня.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 7
Оставшуюся половину яблок заливаем шоколадной глазурью.
Десерт из яблок День и ночь: Фото 8
Моем оставшееся яблоко и сбоку отрезаем тонкое колечко. Ножом придаём ему форму полумесяца. Выкладываем на «ночной половине» кожурой вверх.

Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по краю блюда. Помещаем в морозилку, чтобы остыло. Помните, что данное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Bon appetite!
Десерт из яблок День и ночь: Фото 8
P.S. И давайте продолжим играть в Пятнашки! А чтобы вдохновеннее игралось, я вот нам ссылки на два совершенно офигительных рассказа из последнего тура тех самых «Литературных Пятнашек», что явились для наших прототипом: Без названия от kostik и «Из лоскутов, из тряпочек» часть 1 и часть 2 от chingizid.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector