Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские пирожные макарон

Французские пирожные макарон

Французское миндальное пирожное макарон (фр. macaron) – нежнейшее и весьма изысканное лакомство в виде двух тонких печений-безе и прослойки-начинки из шоколада, ганаша или сливочного крема. Существует печенье с похожим название — макарун (macaroon). Два десерта сильно отличаются по виду, но в силу похожих названий их легко перепутать.

Пирожные макарон и макарун. Неправда ли — совсем не похожи?

Что такое макаруны?

Внешне этот десерт похож на миниатюрные гамбургеры. Две круглые печеньки скрепляются между собой кремом или джемом. По вкусу печенье напоминает безе или меренгу, да и рецепт приготовления во многом схож с ними.

Главный ингредиент — миндальная мука, без которой вкусных макарун просто не получится. В домашних условиях ее можно приготовить из сушенного и измельченного миндаля. Кроме того, понадобятся яичные белки, сахар и вода. Рецептуры немного отличаются, ведь каждый кулинар старается привнести что-то особенное в традиционный состав.

В качестве начинки для макарун используются:

  • шоколадный ганаш;
  • лимонный курд;
  • крем – брюле;
  • ягодный мусс;
  • крем с маскарпоне;
  • ореховая начинка.

В приготовлении классических макарун существует множество важных нюансов. Имеет значение не только температура выпекания, но и очередность смешивания ингредиентов. Этот трудоемкий процесс чрезвычайно сложен для самостоятельного выполнения. Даже обширный кулинарный опыт на этом поприще не гарантирует превосходный результат.

Макарон – как приготовить в домашних условиях?

maccaroone_gotovim_v_domashnih_usloviyah3

Перед началом готовки рекомендую вам обзавестись электронными кухонными весами и кухонным же термометром. Имейте в виду, что это не тот рецепт, где получится все сделать «на глаз». Путь к успеху в приготовлении этого десерта – строгие пропорции ингредиентов и точная температура приготовления.

Итак, вам понадобятся яйца, сахарная пудра, сахар, миндальная мука.

Яйца. Разумеется, яйца должны быть свежими. Для приготовления макарон вам потребуются только белки. Рекомендуется отделять их от желтков специальным сепаратором, чтобы ни капли желтка не попала в белковую массу. Кондитеры, перед тем как взбивать белки, состаривают их. Что это значит. Ничего сложного здесь нет – белки помещают в стеклянную емкость, которую закрывают пищевой пленкой. В пленке делают несколько отверстий, чтобы белки «дышали». Саму емкость помещают в холодильник на пару суток. Что это дает? Лишняя влага из белков испаряется за это время, после чего белки лучше взбиваются и держат форму. А самое главное – такая манипуляция позволяет добиться идеальной гладкости поверхности макарон!

Следующий ингредиент, к которому нужен серьезный подход, это миндальная мука. Мука должна быть мелкого помола и, конечно же, она должна быть очень качественной. В данном десерте лучше не рисковать и не проводить экспериментов с самостоятельным изготовлением миндальной муки.

Итак, подведем итоги. Чтобы макарон получился с гладкой и ровной поверхностью, одним из главных критериев «успешности» приготовления данного десерта, необходимо создать максимально равномерное по своей структуре тесто. Миндальную муку берем максимально мелкого помола и обязательно просеиваем перед применением!

Читайте так же:
Каллисон десерт рецепт классический

Как приготовить десерт макарон и секрет, почему он так дорого стоит

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Десерт с долгой историей и невероятным вкусом. /Фото: i.pinimg.com

Макарон — это восхитительный десерт, который считается символом высшей кулинарии. Многообразие красивых расцветок и вкусов этого лакомства сложно подсчитать. Традиционная версия десерта подразумевает приготовление нежного и хрустящего миндального безе и мягкой ароматной начинки со сливками или джемом. С помощью классического рецепта от редакции Novate.ru можно приготовить макароны и дома, не переплачивая за них таких денег, как в кондитерских.

1. Классическая рецептура десерта

Основной ингредиент для приготовления десерта — миндальная мука. /Фото: i.pinimg.com

Особое значение в приготовлении рецепта играет точность соблюдения инструкций и пропорций. Без кухонных весов не обойтись. Ингредиенты, которые понадобятся:
• сахарная пудра – 150 грамм;
• миндальная мука – 150 грамм;
• белок 100 грамм (около 3 яиц);
• вода – 50 грамм;
• сахар – 150 грамм;
• краситель (предпочтительно кондитерский гелевый).

Десерт не только вкусный, но еще и очень красивый. /Фото: 4.bp.blogspot.com

Интересный факт: Макарон считается французским десертом, хотя на самом деле его корни начинаются в Италии. История уверяет, что впервые лакомство было приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции. Во Францию же рецепт попал с помощью Екатерины Медичи, итальянской аристократки, которая связала свою жизнь браком с французским королем Генрихом II. Когда она приехала во Францию, то привезла с собой своего повара, который умел готовить макароны. Название лакомства происходит от итальянского слова, которое символизирует процесс дробления и измельчения, используемый для создания основы печенья — миндальной муки.

Оказывается десерт не из Франции. /Фото: pbs.twimg.com

2. Пошаговая инструкция приготовления

Все начинается с правильного подбора ингредиентов. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Рецепт очень подробный и воплотить его в жизнь с первого раза не получается даже у самых опытных кондитеров. Но при регулярной тренировке можно достичь идеальной текстуры.

1. Яйца необходимо подготовить заранее. В идеале их нужно достать из холодильника за 12 часов до начала готовки или хотя бы за 3 часа, чтобы они достигли комнатной температуры.
2. Мука просеивается три раза, последний раз вместе с добавленной сахарной пудрой, которая предварительно размешивается с помощью венчика. Первое просеивание избавляет муку от комочков, а второе закрепляет результат.
3. Белки отделяются от желтков и взвешиваются. Очень важно, чтобы в них не попало даже капельки воды, жира или желтка. После этого белок разделяется на две равные части по 50 грамм.
4. 50 грамм белков наливается в большую емкость. На огонь отправляется сотейник с водой и сахаром. Рядом подготавливается запасной стакан воды и емкость с белками, а также термометр и миксер.

Важно точно следовать инструкциям. /Фото: kaktutest.by

5. Сироп варится со строгим соблюдением температуры, поэтому помешивается он термометром. Отклонения от температуры испортят всю фактуру пирожных. Как только термометр достигнет отметки в 95 градусов, одновременно надо начинать взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагревается до 110 градусов, его нужно снять с огня и медленно влить в белки.
6. Правильная консистенция взбитых белков — практически твердая, так, чтобы при переворачивании емкости они держались внутри. Если сироп нагрелся, а белки еще не достигли нужной кондиции, то в сироп подливается немного воды, чтобы снизить температуру и довести ее до оптимальной повторно.

Читайте так же:
Лимонный соус к десерту рецепт

Цвет обеспечивает специальный кондитерский краситель. /Фото: d.wattpad.com

7. Вливание сиропа должно сопровождаться взбиванием миксера. После этой процедуры должна получиться достаточно плотная смесь. Затем в нее добавляется вторая часть белков, а также подготовленная мука с пудрой.
8. Полученное тесто замешивается спатулой до получения текучей, а не комкообразной текстуры.

Выпекать десерт следует с аккуратностью и вниманием. /Фото: i.pinimg.com

9. На противень выкладывается пергамент, а на нем с аккуратностью формируются кружочки макарон с помощью кондитерского мешка. Лучшее расположение: шахматный порядок.
10. Перед приготовлением в духовке желательно дать будущему десерту постоять 20-30 минут.
11. Выпекаются макароны на протяжении 10-20 минут при температуре 140 градусов.

Уже красиво. /Фото: leleka.lg.ua

12. Чтобы узнать приготовились ли шляпки десерта, нужно поддеть их ножом: если отходят от пергамента с легкостью, то готовы. Внизу образуется более жесткая «юбочка».
13. В качестве начинки используется заварной крем или ганаш с различными вкусами. Жидкая консистенция быстро размягчает макароны, поэтому она используется непосредственно перед подачей.

Начинка и цвет могут быть самыми разнообразными. /Фото: i.pinimg.com

3. Причина высокой цены макаронов

Коробочка макаронов — дорогое удовольствие. /Фото: life.bodo.ua

Золотой стандарт приготовления макаронов — французский кондитерский дом класса люкс под названием Ladurée. Он работает с 1862 года и в настоящее время ежедневно выпускает около 15 тысяч макаронов в день. Стоимость коробочки с восьмью штучками стоит около 30 долларов. Из одного магазина в Париже кондитерский дом разросся до целой сети торговых точек по всему миру, с пунктами продажи даже в Азербайджане, Бангкоке и Дубае. Это как минимум один из факторов, который значительно повышает стоимость десерта. Второй из них — это звание одного из лучших десертов Франции, парижской роскоши.

Десерт, который может сводить с ума. /Фото: dariasaveleva.com

Помимо этого решающим значением обладает дороговизна ингредиентов для приготовления. Миндаль — это один из самых дорогих орехов, которые используются в кулинарии. Также в рецепт часто включаются ванильные бобы, которые тоже стоят недешево. Еще одни фактор дороговизны макаронов заключается в том, что готовить их довольно сложно и долго, они требуют мастерства и особого подхода.

В нашем интернет-магазине, в кондитерских можно купить макарони в коробке и поштучно с разными вкусами, оттенками. Цена не зависит от их вида. Выбирайте то, что вам нравится, и покупайте онлайн. Учитывая относительно большой срок хранения (72 часа), макарони могут закупаться на несколько дней. Хранятся в сухой, герметично закрытой таре, предпочтительнее в невысоком прямоугольном контейнере, позволяющем выложить их в один слой. Пирожное хрупкое, поэтому требует осторожного обращения, если нет желания испортить его внешний вид.

Читайте так же:
Быстрый десерт из пудинга

Хотите узнать больше о рецепте макарон, которые используют наши мастера, и особенностях производства? Позвоните нам! Мы предоставим бесплатную консультацию, расскажем, что каждое пирожное изготавливается вручную талантливыми кондитерами с любовью и вдохновением.

Макарони

Очень вкусный миндальный десерт в форме «сэндвича» имеет несколько версий происхождения. Еще в начале 19 столетия их выпекали со специями и склеивали джемом или ликером. Сегодня это – те же маленькие пирожные, состоящие из двух половинок печения из миндальной муки, яичного белка и сахарной пудры. Они соединяются плотным сливочным кремом, шоколадным ганашом или другим наполнителем. Модный французский десерт украсит любой сладкий стол. Подходит для фуршетов.

Несмотря на простоту состава, пирожное сложное в приготовлении, имеет необычную консистенцию в готовом виде — под твердой, но хрупкой оболочкой скрывается нежное влажное тесто. Макарони напоминают меренги или безе, но их внутренняя часть не сухая или тягучая, а влажная и немного вязкая. Особенность десерта обеспечивается правильной подготовкой ингредиентов, соблюдением точных пропорций в рецепте и созданием необходимого температурного режима при выпечке. Разноцветные медальки могут быть разного, но небольшого размера. Обычно это – разноцветные миниатюры. Основное условие макарон высокого качества – натуральные красители.

Набор макарони/макарони в коробке

Наш широкий ассортимент представлен разноцветными макарони, изготовленными из миндальной муки мелкого помола, свежайшего сливочного масла, отборных куриных яиц и фруктового пюре. В нашей кондитерской вы найдете макарони с ароматной черной смородиной, экзотической маракуйей, сладкой малиной и освежающим лимоном. Любители классики оценят умеренный аромат ванили в ванильных пирожных и насыщенных вкус какао в шоколадных. Покупайте их в одном цвете или комбинируйте все доступные варианты для создания пестрого сладкого стола. Предлагаем набор макарони из 6, 12 и 16 штук с разными вкусами, упакованный в фирменную коробку, перевязанную белой атласной лентой с логотипом кондитерской. Можно купить пирожные поштучно.

Чтобы на нашем сайте заказать макарони в Москве с бережной быстрой доставкой по городу и области, зайдите в каталог товара, выберите пирожные с интересным вкусом, укажите их количество и отправьте в корзину. Оплатите согласно инструкции.

Идеальные МАКАРОН — 10 ПРАВИЛ как приготовить французские Макаронс — Макарун, вкусный десерт, рецепт

Подробный текст о правилах приготовлениях идеальных французских миндальных пирожных Макарон читайте в блоге — http://cookingtime.ru/howtocook-macarons.html
Рецепт классических миндальных макарон — http://cookingtime.ru/macaron.htm
Рецепт шоколадных макарон с мятой — http://cookingtime.ru/macaron-chocalat.html
Рецепт кокосовых макарон — http://cookingtime.ru/coconutmacarons.html
Music — «Cheapskate Romantic» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/CheapskateRomantic

Вам также может понравиться

«Мужские сырники», видео-рецепт от мужика

Быстрый сэндвич

Быстрый сэндвич

Cro — EASY |Cover by Sanie und Blerta

Идеальные МАКАРОН — 10 ПРАВИЛ как приготовить французские Макаронс — Макарун, вкусный десерт, рецепт : 22 комментария

А сколько срок хранения у этого десерта?

Читайте так же:
Время десерта орел новый адрес

Нуууу Александр Вы нагородили! В приготовлении "Макарон" главное правильно сделать меренгу, и выпекать на тефлоновой бумаге, так как тесто слишком липкое, то силиконовый коврик (не говоря уже о пергаменте) может прилипнуть и крышечка не поднимется, а в добавок еще и сломается. 1 — В плане состава небольшой люфт вполне возможен (у разных кондитеров разные пропорции в рецепте, я сам недавно на косячил с тестом — все равно вышло великолепно). 2 — Миндальная мука может содержать средние частички, это не смертельно, все равно выйдет отлично (они мягкие, легко жуются, и почти незаметны)! 3 — Состаренные белки… Шутите? Я беру яйца прямо из холодильника, и никаких проблем! 4 — Сахарный сироп ни в коем случае НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ при варке, тем более нельзя соскребать сахар со стенок! Иначе он кристаллизуется, и меренга будет хрустеть на зубах! 5 — Макоронаж прекрасно делается в один прием, в остальном согласен — слишком долго перемешивать нельзя. 6 — Мешок для отсадки легко заменяется обычным плотным пакетом для заморозки (один кондитерский мешок = 25 руб. При этом, 1 пачка пакетов для заморозки = 30 руб.). 7 — При выпекании в обычной духовке (без гриля и доп., подогрева) противень следует поставить во второй противень, чтобы низ не подгорел. PS — Перепробовал кучу рецептов других десертов, долго не решался приготовить "Макарон" из-за кучи статей и виде о там как это сложно, а на самом деле все оказалось очень просто! Для меня гораздо сложнее приготовить эклеры (не зря они считаются вершиной кулинарного мастерства).

Можно ли заморозить макароны?

по какой причине образуются пустоты в макаронах и сухость? делаю все точно по рецептуре

Какая у вас духовка?

Здравствуйте.Добавляю америколор уже когда соединяю меренгу с мучной смесью получается яркий. Но в процессе выпечки они становятся намного светлее допустим синий получается мятным а красный — ррзовым( вы какие краски используете и когда их лучше добавлять и в каком количестве? и лучше печь с конвекцией или без…. и последний момент можно ли сразу выпекать на двух протвинях?

Саша, подскажите пожалуйста срок годности таких макарон?

Здраствуйте Саша,
Спасибо Вам за подробную информацию, у меня всё получилось, и юбочка образовалась , и поверхность гладкая , ноо после того как я вынула макароны с духовки ,юбочка опустилась, сдулась, как вы думаете недопекла??
Заранее благодарю за ответ

Здравствуйте, что то у меня сегодня макаронсы потрескались когда я вынула их из духовки, неподскажите из за чего это может быть.

Здравствуйте. почему макарон полые внутри. делала 2 раза

Вы великолепны. грамотно, умно,понятно, . Молодцы, Браво — Браво — браво!

Решила сотворить это чудо купила всё что надо и о чудо меня угостили ими.Через минуту моя радость сменилась на гнев,разочарованию моему не было предела. Очень жёсткие,сухие.Так должно быть?Спасибо.

Читайте так же:
Простые рецепты на завтрак десерт

на сколько минут надо оставлять макароны в духовке

Саш, а можно лимонный сок вместо кислоты?

А можете сделать видео с объяснением почему макарошки получаются без юбочек, с пустотами, трескаются, перекашиваются?

А можно мендальную муку заказать в интернете ?

Саша, на видео видно что это не пергамент. Подскажите что это за бумага. Спасибо

я понимаю, что повлияет на вкус, но можно ли заменить пшеничной мукой? Миндаль нельзя мне, а попробовать хочется.

Саша, приготовила по Вашему рецепту. . Все идеально, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ. .

По якій причині макарони можу погано відставати від пергаменту? Дякую

Саша подскажите пожалуйста из домашней муки (миндальной) получается также как из покупной.

Есть только открытый вопрос по поводу готовности. Я где то читала что шляпка должна плотно сидеть с юбочкой — не ездить, но у меня они в таком случае конкретно поджариваются. Выпекаю на 140 градусах. Может вы подскажете как определить готовность?)

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (525) (960) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (256) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Что такое макарун

Так что же представляет собой этот «макарун»? С первого взгляда, это два миндальных печенья, соединенные определенной начинкой. Однако, если вы хоть раз в жизни пробовали макарун, то вряд ли скажете, что его можно чем-то заменить. Этот изысканный вкус не похож ни на одну сладость. Не удивительно, что именно этот десерт обрел мировую славу.

Многие кондитеры осваивают правильный способ приготовления макарун, однако, это непростая задача. Есть несколько важных правил, не соблюдая которых десерт не получится. Рассмотрим некоторые из них.

Калорийность макарон

Макарон нельзя отнести к числу самых калорийных сладостей. В 100 граммах десерта содержится около 300 калорий, и это при том, что вес одного пирожного составляет всего 30 граммов. Можно с уверенностью сказать, что даже во время соблюдения диеты несколько пирожных 2-3 раза в неделю точно не навредят вашей фигуре.

Интересный факт: правильное название французского пирожного на русском — макарон. Однако, в нашей стране его часто называют макаруном, что не совсем правильно. Ведь под макаруном скрывается американское кондитерское изделие из кокосовой стружки. Внешний вид макарун очень отличается от французского макарона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector