Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Специи для выпечки

Специи для выпечки

Специи для выпечки

Профессиональные пекари любят использовать различные комбинации специй в выпечке. Количество таких смесей огромно. Приведём в качестве примера три композиции:

  1. Анис, бадьян, корица, тмин, чеснок, мята. Эта смесь специй придаёт хлебу (особенно ржаному) острый, пряный вкус и неповторимый аромат.
  2. Тмин, кориандр, анис, фенхель. Данный состав подходит любому хлебному тесту. На 500г муки достаточно 1 столовой ложки смеси.
  3. Эта ароматная комбинация специй называется «гарам масала» и имеет персидское происхождение. Компоненты: кориандр, кумин, чёрный перец, немного корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики. Измельчённые в порошок пряности добавляются при замесе теста, придают хлебу необыкновенно тонкий аромат.

Наверное, многие из вас, будут в недоумении: как так, эти же специи подходят и к мясу, их добавляют в первые блюда, в салаты и т.д. А теперь не удивляйтесь: Смесь специй для выпечки вполне подойдёт и для рыбы. Достаточно заменить основу: сахар — на соль! Эта способность пряности быть универсальной давно подмечена профессиональными поварами, за эти качества специи ценятся и изучаются. Всё дело в сочетаниях пряных трав между собой и дозах.

2. Корица

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит об осенних специях, — это корица. Многие недооценивают разносторонность этой пряности и признают её только в десертах. Обязательно добавьте палочку корицы, когда тушите мясо и, возможно, готовить по-другому вы уже никогда не будете.

При покупке важно: корица всегда закручена с двух сторон, в разрезе напоминает рог барана. Чем светлее и тоньше кора корицы, тем лучше.

2. Кардамон

кардамон

Одна из наиболее древних специй в мире кардамон изготавливается из плодов травянистого растения с одноименным названием и исцеляет от многих недугов: уменьшает зубную боль, помогает удалить из организма слизь, поэтому применяется при лечении астмы, бронхита, простудных заболеваний и кашля. Употребление кардамона способствует очищению желудочно-кишечного тракта. На кухне эту пряность используют при приготовлении сладких блюд, плова, добавляют в мятный чай, чтобы снять икоту. В индийских ресторанах после еды семена кардамона подают для лучшего усвоения пищи и удаления неприятного запаха изо рта.

Читайте так же:
Французский десерт фрезье рецепт

Все травы и специи, которые нужно иметь под рукой на кухне

Независимо от того, является ли готовка вашей истинной страстью или всего лишь тратой времени, на кухне любой уважающей себя хозяйки или хозяина обязательно должны присутствовать две вещи: отличная варочная панель и широкий выбор трав и специй. Предназначенные для регулирования вкуса, придания приятных ароматов и вкусов или всего лишь для украшения блюда, травы и специи являются важнейшими ингредиентами традиционной и современной кухни. Давайте узнаем об их достоинствах и различиях вместе.

Для чего вы можете использовать травы и специи?

Ароматные травы и специи очень часто становятся главными героями блюда. Их назначение – придать дополнительный оттенок вкуса и аромата, которые никак нельзя получить другими способами! Кроме того, они позволяют снизить количество соли, используемой при готовке, что всегда на пользу едокам. Травы, например, шафран, можно использовать для окрашивания блюда. Их также можно использовать в травяных чаях, например, имбирь и чеснок, для насыщения вкусом соусов и даже для десертов – например, корицу или мускатный орех. В свою очередь, травы используются для маринования мяса, придания аромата воде при приготовлении на пару, а также создания уникального вкуса супам.

Какие травы чаще всего используются в готовке?

Невозможно перечислить все существующие травы, но мы покажем вам самые распространенные и чаще используемые. Орегано и майоран – используются как вкусовые приправы для мяса и рыбы. Петрушка – для картофеля, салатов с морепродуктами и бобовых. Базилик – знаменитый партнер помидоров в томатном соусе. Перец чили для мяса, розмарин для рыбы, а шалот – для супов. Разумеется, это всего лишь несколько способов их применения, и все зависит в первую очередь от вашего воображения и творческого подхода!

Читайте так же:
Десерт на здоровье рецептов

Как насчет специй?

И здесь список способов применения тоже будет бесконечным. Начнем с черного перца, используемого для мяса, соусов и пасты. Кориандр станет компаньоном рикотты и шпината в равиоли, но может применяться и для десертов. И если речь пошла о сладостях, то это корица и анис. Затем обратимся к фенхелю, известному спутнику сардин и жирных мясных блюд. Имбирь – одна из универсальных специй, которую также следует упомянуть в этой группе: его можно добавлять не только к мясу, дичи и рыбе, но и к пряным сладостям, а также готовить отличные травяные чаи. Вышеупомянутый шафран – одна из самых дорогих специй – имеет характерный желтый цвет. Скажите честно, на вашей кухне есть все эти специи?

Для комфортной готовки вкусных блюд вам понадобятся не только безупречные ингредиенты, но и главный союзник – оборудованная по вашим требованиям кухня. Благодаря индукционным варочным панелям от Candy ваша жизнь станет значительно легче! Узнайте больше об эффективности, скорости и простоте готовки.

Что такое пряности?

Что такое пряности? Они представляют собой растительные добавки к пище. Обычно, чтобы создать такие вкусо-ароматические добавки, используют все части растений, в том числе листья, плоды, семена, кожицу, стебли, корни и соцветия. При этом пряности не являются самостоятельным блюдом в любом случае, они лишь грамотное дополнение. Главное предназначение пряностей — оттенить вкус готового блюда.

Не стоит путать пряности со специями и приправамии. Последние — добавки, которые в отдельных случаях могут использоваться самостяотельно. Они являются обязательной составляющей готового блюда, придавая ему вкус. Специями принято называть вещества, имеющие практически любое происхождение. Они могут обеспечивать требуемую консистенцию пищи и ее вкус. Наиболее популярные — сода, сахар, соль, уксус и крахмал, а также черный перец, горчица и лавровый лист, которые часто есть в арсенале хозяйки.

Стоит знать! Специи и пряности — разные продукты, но провести точную грань между ними достаточно сложно. Принято считать, что специи позволяют изменить вкус, не влияя на запах. А пряности отвечают за аромат. Своеобразными красителями могут стать пряные травы (роза, куркума, шафран, петрушка), а пищевые красители — это специи.

Пряности можно вводить в пищу разными методами: сразу же и через эмульсию (своеобразного посредника). В роли последнего используются соусы. С их помощью удается удержать аромат и «прикрепить» его к продуктам питания. Зачастую в основе соуса встречается масло, мука, яйца и молоко. Также носителями пряностей могут быть овощное и фруктовое пюре, а также практически любые соки. Это классические комбинации, которые являются традиционными для кухни Ближнего Востока, в том числе грузинской и армянской.

Читайте так же:
Новогодние оригинальные десерты рецепты

В качестве пряностей, употребление которых отдельно от блюд допускается, можно выделить пряные травы и пряные овощи, в том числе чеснок, укроп, сельдерей, репчатый лук, хрен, петрушку и другое. Их нередко комбинируют и с другими пряностями, но последние используются в меньшей концентрации.

Это интересно! Название пряности произошло от слова «перец». Именно перец был первой вкусовой добавкой на Руси.

пряности в пиалах

Специи для тыквы — секреты и советы

Из этой статьи вы узнаете :

Специи для тыквы

Ты́ква (лат. Cucurbita ) — род травянистых растений семейства Тыквенные ( Cucurbitaceae ).

Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная ( Cucurbita pepo ), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.

Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов.

Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте.

Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.

Виды тыквы

Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.

Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.

Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.

Где можно приобрести индийские специи: адреса в Москве

Благодаря тому, что постоянно растет спрос на экзотические приправы, в России их можно приобрести в разных городах. Где можно купить индийские специи в Москве? Адреса розничных магазинов:

  • Москва, Панкратьевский переулок, 2, 1 этаж. Округ ЦАО, район Красносельский.
  • Москва, улица Сретенка,36/2, метро «Сухаревская».
  • Москва, Ленинградское шоссе, дом 21.

По этим адресам можно найти специализированные магазины, где продаются индийские специи. Москва — большой город, где в каждом районе можно приобрести товары из-за границы. А можно сделать покупку более простым способом – заказать в интернет-магазине. Удобнее воспользоваться преимуществами онлайн-покупок, так как не придется тратить лишнее время на поиски индийского магазина.

Читайте так же:
Десерты с ромом рецепты

Можно с уверенностью сказать, что индийские специи — самые лучшие и вкусные в мире. А главное — они имеют лечебные свойства. В этом можно убедиться, лишь посмотрев, как выглядят индусы даже в преклонном возрасте. А все это благодаря тому, что они регулярно используют народную медицину в виде индийской кухни.

Вам могут быть интересны эти товары:

Масло бадьяновое 100мл

Масло бадьяновое 100мл

Ферментированное масло, изготовляется путем механического прессования и нативной ферментации трав и ..

Масло фенхеля 100мл

Масло фенхеля 100мл

Ферментированное масло, изготовляется путем механического прессования и нативной ферментации трав и ..

Масло французких трав 100мл

Масло французких трав 100мл

Ферментированное масло, изготовляется путем механического прессования и нативной ферментации трав и ..

Масло анисовое 100мл

Масло анисовое 100мл

Ферментированное масло, изготовляется путем механического прессования и нативной ферментации трав и ..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector