Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг — порошок пудинга

Пудинг — это типичный десерт, который можно приготовить быстро и легко. И если вы знаете, как это сделать, его можно легко перемешать без комочков.

пудингпудинг

Каждый порошок для пудинга имеет определенный вкус. (Фото: foodandwinephotography / iStock.com)

Пудинг также известен как фламмери. Это десерт, который обычно подают холодным.

Когда он остывает, пудинг становится твердым и может быть опрокинут. Поэтому его часто наполняют красивыми формами или мисками для десертов, чтобы пудинг имел хорошую форму после падения.

Рисовый пудинг рецепт в духовке классический с изюмом

Рисовый пудинг рецепт в духовке с изюмом

Рисовый пудинг с изюмом в духовке это самый простой рецепт, получается густой, если вы запекаете его в небольших формочках, легко достается из формы и подается на тарелке. Такую густую запеканку хорошо полить вареньем из ягод, например, клубничным конфитюром. Это десерт для семейного ужина или обеда. Если вы готовите для детей, можно добавить побольше молока, получится более жидкий и нежный пудинг.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (у меня стакан 200 мл)
  • 1 стакана молока
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г изюма
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана сливок 10%
  • щепотка соли

Для готовки риса стоит использовать кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Кладем в кастрюлю сливочное масло, дожидаемся, пока оно растает и сюда же засыпаем промытый рис. Я готовлю из круглозернистого крахмалистого риса, хотя некоторые готовят из длиннозернистого. Вообщем, кто что любит. Обжариваем рис в масле примерно 5 минут, чтобы рис пропитался маслом, как на ризотто.

Вливаем молоко в кастрюлю, плюс щепотку соли и варим до почти полной готовности риса. Все время следует помешивать рис деревянной лопаткой во избежание пригорания. Когда масса загустеет, вольем в нее сливки и еще немного провариваем. Выключаем огонь, накроем крышкой, даем постоять 5 минут. Если нет сливок, можно обойтись молоком, добавив чуть больше сливочного масла.

Читайте так же:
Вау десерт франшиза отзывы реальные

Отдельно заливаем промытый изюм кипящей водой и оставим на 1-2 минуты, чтобы изюм стал мягким. Сливаем кипяток и промоем холодной водой. Откидываем изюм на дуршлаг или сито.

Отделим желтки от белков в разную посуду. Желтки растираем с сахаром обычной ложкой. Белки взбиваем венчиком или миксером до пены, чтобы запеканка получилась пышной.

Добавим в сваренный горячий рис желтки с сахаром и тщательно и быстро мешаем, чтобы яйца не успели свернуться. Всыпаем изюм.

Теперь осторожно и медленно выложим сюда же белки. Мешаем аккуратно, чтобы не опустились взбитые белки и сразу перекладываем в смазанную сливочным или растительным без запаха маслом форму.

Ставим запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Небольшая форма выпекается около получаса. Если форма побольше, то время может увеличится до 50 минут. Следим постоянно за запеканкой, как только она подрумянится, вынимаем. Запекаем до румяной корочки.

Чёрный пудинг

Чёрный пудинг

Black pudding (чёрный пудинг) – это набитая в кишку смесь свиной крови, сала, мяса, субпродуктов, сухарей и даже овсянки. Количество и качество ингредиентов зависят от производителя. Подаётся как холодным, так и подогретым (что-то вроде наших купат). Зачастую чёрный пудинг – один из компонентов традиционного английского завтрака. Блюдо, надо сказать, на любителя.

A view from the outside

Christmas pudding — английский Рождественский пудинг

00

Для тех, кто еще не решил, какой десерт приготовить на Рождество, публикую этот традиционный рецепт праздничного пудинга, необычный для наших краев. В Англии пудингом могут назвать почти всё, что угодно — любой десерт, и целый ряд несладких блюд. В данном случае, это нечто вроде насыщенного фруктового кекса, приготовленного на пару.
Стоит сказать, что приготовление этого пудинга — процесс небыстрый (включая подготовку, не менее суток), но результат оправдывает все ожидания . Особенно если подавать со сливочным заварным соусом.

Читайте так же:
Традиционные десерты англии рецепты

В конце приготовления пудинг нужно фламбировать, но я забыл это сделать, а зря. Фламбированный пудинг будет очень темного, почти черного цвета сверху.

Понадобится:

Изюм светлый, 1 1/2 чашки
Изюм темный, 1 чашка
Сушеная вишня, 1 чашка
Курага, 1 чашка
Засахаренный имбирь, 1/2 чашки
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Миндаль очищенный и нарезанный, 1 чашка

Масло сливочное, 220 г
Яйцо куриное СО, 4 шт.
Сахар коричневый тростниковый, 1 чашка
Виски, коньяк или бренди, 1/2 чашки
Мука, 3/4 чашки
Хлебные крошки (панировочные сухари) из хорошего хлеба, 1 1/2 чашки

Корица, 1 ч. ложка
Душистый (ямайский) перец молотый, 1 ч. ложка
Мускатный орех, 1/2 ч. ложки

Виски/коньяк/бренди. 3 ст. ложки

Берем сушеные фрукты и крупные нарезаем помельче.

02

03

04

Заливаем виски, или коньяком, перемешиваем и оставляем настаиваться ночь, или сутки.

10

Натираем цедру апельсина и лимона.

05

Смешиваем масло комнатной температуры с коричневым сахаром. Взбиваем миксером до однородности.

06

07

Добавляем яйца и цедру.

08

Перемешиваем как следует. Добавляем настоявшиеся в бренди сухофрукты. Опять мешаем.

09

Добавляем туда миндаль.

11

12

Душистый перец растираем в ступке.

13

Добавляем муку, корицу, душистый перец и мускатный орех, перемешиваем.

14

Теперь хлебные крошки.

15

Перемешав, начинаем выкладывать в форму, намазанную сливочным маслом.

16

17

Теперь накрываем форму фольгой и звязываем так, чтобы фольга не соскочила.

18

В кастрюле, большей по размеру, чем форма, кипятим воду — полкастрюли.

19

Отправляем туда форму с пудингом и накрываем крышкой. Варим 4 часа, не забывая периодически добавлять воду до того уровня, что был изначально.

20

21

Проверяем протыканием палочкой — если она выходит обратно без теста, значит готово. Но не стоит протыкать раньше 4 часов — если не готово, надо будет сменить фольгу, чтобы вода не попала через дырку.

На выходе получаем вот что:

Читайте так же:
Шоколадный десерт со сливками рецепты

22

Теперь можно вынуть пудинг и фламбировать его. Но необязательно, как оказалось. После чего нужно упаковать в вощеную бумагу и фольгу, и отправить в холодильник до момента сервировки. Чем дольше он там простоит, тем лучше. Сервировать можно как холодным, так и подогретым.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Для сегодняшних ирландских шоколадных пудингов мы смешали растворимый шоколадный пудинг с цельным молоком и сливками Bailey's Irish Cream, мятным ликером. Джек также раздавил шоколадное печенье, а затем смешал крошки с парой столовых ложек Kahlua, популярного кофейного ликера.

Затем Джек налил немного смеси шоколада и крошки в дно мини-рюмок (мы нашли наши в нашем местном магазине долларов, но вы также можете купить их здесь), придавив крошки вниз, чтобы сформировать четкий нижний слой ,

Затем каждую чашку заполняли смесью пудинга и Бейли и покрывали большим количеством смеси шоколадной крошки. Поместите рюмки в лоток, затем поместите лоток на полку в морозильной камере до готовности к подаче.

Ирландский шоколадный пудинг

Эти ирландские шоколадные пудинги идеально подходят для любой взрослой вечеринки. И с приближением празднования Дня Святого Патрика, я думаю, они станут идеальным дополнением к вашему подносу с десертами!

ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Ирландский шоколадный пудинг

Пожалуйста, наслаждайтесь этим Снимки ирландского шоколадного пудинга ответственно.

Вы можете наслаждаться этими другими идеями меню Дня Святого Патрика:

Описание

Держите детей подальше, так как это десерт для взрослых!

Ингредиенты

1 3.9 унции коробка быстрого приготовления шоколадного пудинга

¾ чашка цельного молока

Кубок Айри Бейли по ирландскому крему

16 шоколадных вафель, разделенных

2 столовые ложки Kahlua

инструкции

В средней миске смешайте смесь сухого пудинга с холодным цельным молоком и ирландскими сливками Бейли. Взбейте до однородного состояния без комков. Смесь будет жидкой.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта крамбл

Раздавить 12 вафель (мы используем ступку и пестик), затем добавить две столовые ложки Kahlua.

Разделите эту смесь на 14 рюмок, используя ручку ножа для масла, чтобы придавить смесь.

Разделите пудинг между 14 чашками, выливая их из мерной чашки с носиком, или используйте маленький ковш и вылейте на дно печенья.

Шоколадный пудинг с манкой

Особенный вкус имеет такая разновидность десерта, как шоколадный пудинг из манки. Готовится он без яиц, на основе из пол-литра молока.

приготовление

  1. Молоко разогреть, смешать с тертым шоколадом (50-70 г), сахаром (полстакана), чайной ложкой масла и небольшим количеством соли.
  2. Массу нужно довести до закипания, непрерывно помешивая. Затем очень медленно всыпать в нее манку.
  3. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.
  4. Форму сполоснуть под струей холодной воды, вылить в нее горячий пудинг, дать остыть, затем поставить в холодильник на пару часов.

микроволновка

Интересные факты о пудинге

Любимое национальное блюдо, которым гордятся все англичане — это, несомненно пудинг. Его воодушевляющие описания часто встречаются в классической литературе Великобритании. При упоминании этого десерта в фантазии всплывают отчетливые картинки невероятно вкусного нежнейшего лакомства на рождественском столе. Несмотря на это, блюдо так и не получило широкого распространения в России, поэтому мало кто отчетливо представляет, что это такое, и каков же его настоящий вкус.

Факт! В 1996 году кулинары-экспериментаторы из Австрии приготовили огромный пудинг, но не творожный, а печеночный. Его диаметр составил 1,5 метра, а весил он почти две тонны. На его приготовление ушло два с половиной дня, 600 кг хлеба, почти по двести килограмм жира, муки и несколько килограммов приправ. Основным ингредиентом стали полтонны говяжьей печени. Для того чтобы извлечь пудинг из огромной кастрюли поварам пришлось задействовать подъемный кран. Готовым пудингом люди из соседних деревень могли не только любоваться, но и насладиться его чудесным нежным вкусом.

Творожный пудинг — это замечательный диетический десерт, который готовится в духовке. Его калорийность всего 220 ккал/100 г, поэтому он понравится сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Творожная закуска станет прекрасным необычным завтраком или нежнейшим десертом и украшением праздника. А также это отличный способ накормить творогом деток, которые его не любят, ведь от этого блюда вряд ли откажется хоть один ребенок.

Читайте так же:
Десерты молекулярной кухни рецепты

Приготовить пудинг из творога в духовке по пошаговому рецепту сможет даже молодая хозяйка. К процессу приготовления можно привлечь и детей, возможно, это станет хорошей традицией в вашей семье.

Продукты, которые нужны для творожного пудинга, доступны, их легко можно купить в ближайшем магазине без особых затрат. За дешевизну и доступность — это лакомство так полюбилось обычным английским крестьянам, хотя, слыша слово пудинг, мы непременно представляем чопорных английских лордов и благородных дам.

Интересно! История появления этого блюда спорна, так как своими корнями уходит в далекие времена. По мнению некоторых историков, предком пудинга была обыкновенная овсяная каша, варившаяся на мясном бульоне с добавлением орехов, сухофруктов и меда. А другие утверждают, что своему появлению рецепт обязан попыткам крестьян законсервировать вареное мясо с черносливом в тесте. Лишь в XVIII веке лакомство приобрело привычный для нас вид.

Как видите, рецепт пудинга в духовке довольно прост, не требует много времени и особых умений. А напоследок хотим поделиться с вами интересным фактом из истории пудинга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector