Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовые сливки: использование, польза, рецепты

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Сливки гуще обычного кокосового молока, а по вкусу очень на него похожи. Их изготавливают из мякоти спелого кокосового ореха.

кокосовые сливки рецепты

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые сливки сливками не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

  • манка
  • сок

Более подробно по ссылке выше.

Чем полезны сливки

О пользе кокоса все слышали уже давно. Любой продукт кокоса, натуральный или прошедший этапы переработки, содержит в своем составе большое количество микроэлементов. Это и определяет его пользу для организма человека. Кокос – это источник жиров и белка. Некоторые считают, что немного кокоса в день может помочь человеку справится с депрессией и плохим настроением.

Читайте так же:
Папа дольче десерт рецепт

Относительно состава, стоит отметить энергетическую ценность продукта:

  • белки – 3,6 грамма;
  • углеводы – 4,5 грамма;
  • жиры – 34,7 граммов.

Так, кокосовые продукты, и сливки, в том числе, применяются теми, кто отказался от потребления животного мяса. Ведь такой заменитель насыщает организм необходимым количеством и жиров, и витаминов и других элементов. Считается кокос и диетическим продуктом, который можно добавлять в рацион в небольшом количестве и заполнять норму по калориям.

Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства – возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

Супы, мясные подливы, соусы для рыбы. Пожалуй, это лучше оставить тем, кто давным-давно подружился с таким необычным продуктом, как кокосовые сливки. А новичкам лучше начать с блюд попроще. К примеру, с мороженого. Делать его несложно, а результат неизменно хорош.

Взбейте миксером литр обычных жирных сливок, добавьте к ним 500 мл кокосовых. Если хотите сделать вкус еще более тропическим, можно добавить измельченную в блендере мякоть фруктов (манго, банана, нектарина) или полстакана кокосовой стружки. Попробуйте массу: возможно, нужен сахар? Подсластите по вкусу, снова всё тщательно взбейте, сложите в судок и отправьте в морозилку.

Еще этот продукт отлично подходит для приготовления всевозможных десертов на основе «Рафаэлло» и «Баунти»: домашних конфет, пирожных, тортов.

Взбитыми кокосовыми сливками можно украшать чизкейки, открытые фруктовые пироги, салат-коктейли.

Отлично знают о свойствах кокосовых сливок бармены и бариста. Этот ингредиент широко используется в приготовлении разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей, кофе. Если хотите удивить гостей необычным напитком, можно приготовить «Поцелуй под омелой». Делают его так: в шейкер добавляют по 45 мл водки (желательно клюквенной), ананасового сока, а также 30 г сливок. После тщательного взбивания жидкость переливают в фужер и украшают коктейльной вишенкой.

Читайте так же:
Махуа китайский десерт рецепт

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.

Кокосовое молоко является очень вкусным и полезным продуктом и является здоровой альтернативой коровьему молоку. Чем сливки из кокоса отличаются от обычных и в чём заключается их польза, можно узнать далее.

Кокосовые панкейки без глютена

«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.

В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».

Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки

Как готовить:

Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.

Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.

Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.

Бонус: кокосовая сгущенка

Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г

Уварить до загустения на медленном огне.

Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Читайте так же:
Десерт елочка на новый год

Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.

Данный десерт является некой интерпретацией всеми известных батончиков Баунти, только мой вариант будет без шоколада. Кому не очень нравится шоколад, но любит все кокосовое, эта статья точно пригодится. Готовится лакомство из натуральных продуктов — сливки высокой жирности, сахар, сливочное масло и конечно же, кокосовая стружка. В отличие от магазинных конфет, они без консервантов.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Конфеты хранятся в холодильнике около 5 дней, получаются мягкими, нежными, имеют насыщенный вкус кокоса. Правда очень много их не съешь, поскольку они очень сытные, ведь содержат довольно жирные и питательные компоненты. Если вы беспокоитесь за свою фигуру, советую, не налегать на этот десерт.

Ингредиенты

  • 200 миллилитров сливок (жирность 20%);
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • щепоть соли.

Кокосовые конфеты со сливками

Как приготовить кокосовые конфеты со сливками

Пошаговый рецепт кокосовых конфет:

Установите на плиту сотейник или мисочку, влейте внутрь необходимое количество сливок.

Кокосовые конфеты со сливками

Сливки немного нагрейте, всыпьте сахарный песок, часто мешайте, чтобы крупинки быстрее растворились.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт

Следом киньте кусок сливочного масла, продолжайте перемешивать. Масло используйте уже мягкое (заранее достаньте из холода), чтобы оно быстрее распределилось по сливкам.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт с фото

После всыпьте малую порцию ванилина для приятного запаха. Также добавьте буквально щепотку соли, она только усилит сладость десерта. Сливки держите на плите, пока сахар и масло полностью не растворятся, доводить до кипения не нужно. Чтобы не пропустить этот процесс, держите постоянно минимальный огонь.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Далее снимите с конфорки, в горячие сливки загрузите сахарную стружку.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Старательно перемешайте смесь, получая однородную липкую массу. Если она получилась не очень густой, добавьте еще стружки, затем полностью остудите.

Читайте так же:
Десерт дамский каприз рецепт

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

На рабочую поверхность или дощечку постелите кусок пищевой пленки или фольги, выкиньте весь кокосовый состав, затем сформируйте из него одну большую заготовку прямоугольной формы, сверху также накройте пленкой, загрузите в холодильник на 1 час.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

Через время пласт разрежьте ножом на небольшие кусочки одинаковой формы и размера. Форму конфет можете выбирать самостоятельно, но стандартная форма этого десерта — небольшие прямоугольные кусочки.

Кокосовые конфеты со сливками рецепт в домашних условиях

После обратно верните конфеты в холодильник на 6 часов, чтобы они стали тверже и плотнее.

Кето-мороженое на кокосовых сливках

20 минут + охлаждение
6 порций

Ингредиенты:

  • 400 г кокосовых сливок, я использую кокосовые сливки из списка Кокосовое молоко
  • 140 г эритрита
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 500 г охлажденных жирных сливок для взбивания
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди (по желанию)
  • 1 ст. л. водки/коньяка/бренди (по желанию)
  • 60 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Отложи 1 ч. л. эритрита. В нее вмешай ксантановую камедь.
  2. В сотейник налей кокосовые сливки, положи эритрит, кроме 1 ч. л, добавь ванильный экстракт, соль. Поставь на огонь и прогрей, пока все не растворится.
  3. Добавь сливочное масло, перемешай и дождиком всыпь ксантановую камедь с эритритом. Полностью остуди. Текстура будет густой и желеобразной (не волнуйся, у мороженого этой текстуры не будет).
  4. В большой охлажденной миске взбей сливки для взбивания до образования мягких пиков.
  5. Вмешай охлажденную ванильную смесь во взбитые сливки.
  6. Вмешай водку.
  7. Переложи мороженое в герметичный контейнер и помести в морозилку минимум на 4 часа.
  8. Если будет охлаждать мороженое больше, чем 4 часа, то вынь его перед подачей за 10-20 минут.

Количество нутриентов на одну порцию (30 г):

Калории 116,12 ккал | Белки 1,00 г | Жиры 11,93 г | Углеводы 7,73 г | Клетчатка 0,27 г | Сахароспирты 6,22г | Чистые углеводы 1,24 г | Калия 21,43 мг | Магния 1,58 мг

Читайте так же:
Чизкейк баскский рецепт испанский десерт

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 387,05 ккал | Белки 3,35 г | Жиры 39,76 г | Углеводы 25,77 г | Клетчатка 0,90 г | Сахароспирты 20,74 г | Чистые углеводы 4,13 г | Калия 71,42 мг | Магния 5,26 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #мороженое #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Как минимум тем, что подойдет людям с непереносимостью лактозы. Для тех, кто в прямом смысле не переваривает молочные продукты, но любит капучино или не представляет жизнь без овсянки с молоком, именно спасением являются растительные виды молока. Кроме кокосового, производители предлагают большой выбор – овсяное, гречневое, соевое, рисовое, миндальное и т.д.

Кокосовое молоко достаточно калорийно, в нем высоко содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Также в растительном молоке есть витамины и минералы, а еще – пищевая клетчатка, очищающая кишечник.

Впрочем, специалисты по питанию советуют не злоупотреблять кокосовым молоком именно из-за его калорийности – за сутки достаточно выпить около стакана этого молока, чтобы получить полезные витамины и микроэлементы.

страви з гарбузаПОДРОБНЕЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector