Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые тенденции в изготовлении десертов

Новые тенденции в изготовлении десертов

Между нами тает лед

Уже не торт

Роллы с фруктами и ореховой пастой Нутелла с добавлением какао

Современным десертам не достаточно просто быть сладкими. Сегодня они становятся менее калорийными, подаются меньшими порциями и приобретают вкус и аромат пряностей.

Любимые вкусы

Фруктовый, сливочный или шоколадный – это только несколько цветов из бесконечной палитры вкусов. В том, что касается десертов, каждый имеет свои, особые, предпочтения. Специалисты по изготовлению десертов – не исключение из правила.

Шейн Бранс, исполнительный шеф-повар и директор по кейтерингу отеля Эмили Морган в Сан-Антонио, предпочитает, чтобы десерты были свежими и легкими, как, например, его фирменные запеченные груши или финики «Наполеон», к которым он иногда добавляет сливочное мороженое.

— «Крем соединяет все вкусы в одно целое, создает из них единый ансамбль», — делится наблюдениями мистер Бранс. — Такой десерт может следовать за любыми блюдами, но лучше всего он подходит к меню из четырех блюд, которое включает в себя жареную камбалу, креветки или другие морепродукты.

Исполнительные шеф-повары Гейл Пири и Джон Кларк из Foreign Cinema (Сан-Франциско) как-то раз выполняли ответственный и сложный заказ: поразить вкусом собрание кондитеров, собравшихся для профессионального форума. Это удалось благодаря воздушным и хрустящим канноли, к которым прилагалось желе из абрикосов, клюквы и нектарина.

— «Обычные канноли приелись, — считают Пири и Кларк, — а мы должны были создать что-то впечатляющее. Для этого мы использовали ультратонкие «корзиночки» и высококачественную американскую рикотту, легкую по текстуре. Эти тонкости позволили успешно воссоздать любимую итальянцами сладость. Кусочек засахаренного лимона и ванильная нотка подчеркнули вкус блюда.

Вэнди Пашмэн, президент чикагской компании Entertaining Co., считает, что порция десерта должна быть «транспортабельной». Она объясняет это тем, что порции десерта, поданные в индивидуальных контейнерах, позволяют гостям прогуливаться с ними в руках, что особенно приятно после долгого «сидячего» застолья. Вэнди приводит в качестве примера свою «Башню» из мангового мусса, которая составила идеальный финал для свадебного меню, исполненного в традициях юго-восточной Азии. В том случае клиенты пожелали, чтобы десерт «напоминал свадебный торт, но был при этом чем-то другим».

Читайте так же:
Рецепты десертов шеф поваров

Манговый мусс Вэнди Пашмэн является примером и другой набирающей силу тенденции – выбирать альтернативные варианты вместо традиционных свадебных тортов. Мисс Пашмэн, которая специализируется на кухне разных народов мира, отмечает рост популярности «Кремовых башен» — французского фаворита, а также австралийского торта из суфле, который называется «ламингтон».

Секреты ремесла

При сервировке десертов на большую группу кейтеринговые компании встречают специфические проблемы. Мороженое, например, может растаять, если время подачи десерта по каким-то причинам отсрочится. Однако мгновенного таяния можно избежать. Пашмен подает мороженое в сухом льду, для того, чтобы поддерживать постоянную температуру продукта. Брунс предпочитает разложить мороженое порционными шариками на большой поднос и так заморозить:

— «Благодаря этому трюку мороженое или сорбет получается более твердым, и это позволяет доставить его гостям в идеальной кондиции».

Проблема другого характера – сохранить вафли, песочные печенья и другие хрустящие компоненты десерта сухими. К сожалению, оградить продукт от влажности очень сложно. Пашмэн просто не включает подобную продукцию в меню, пока длится влажный летний сезон.

Сладкая перспектива

По прогнозам экспертов, многие современные тенденции прочно обоснуются на рынке десертов. Например, мода добавлять в них пряности, похоже, останется надолго. Однако и десерты ретро-стиля, такие как традиционный «пончиковый бар», не потеряют своего клиента, так как это беспроигрышный, многократно апробированный вариант. Не за горами и новые веяния. Пири и Кларк утверждают, что десерты с цветочными нотами набирают популярность. Например, они используют засахаренные лепестки роз для приготовления заварного крема или мороженого. Вэнди Пашмэн составила целый список «сладких ожиданий»:

— Традиционные шоколадные и ванильные вкусы используются в новых сочетаниях, создавая произведения сладкого искусства. Вклад самой Вэнди в это ремесло состоит в приготовлении чизкейка в шоколадной глазури, а также пропитанной вином из клубники, которая подается в маленьких пиалках для саке с ванильным мороженым.

— Порции продолжают уменьшать и усложнять одновременно. Например, миниатюрный пудинг из шоколадного бисквита может подаваться с миниатюрным цитрусовым пирогом и мини-роллом из тропических фруктов с сиропом гуавы.

— Конфеты остаются на праздничном столе. Например, трюфели от Пашмэн, приправленные имбирем, которые подаются после десерта.

— «Полуночное топливо», то есть десерты, которые подаются прямо в бальную залу или на танцпол поздним вечером, неуклонно набирают популярность. Горячий шоколад с добавлением алкоголя или свежеприготовленное суфле – идеальные кандидаты для ночного перекуса.

На кухне

Читайте так же:
Чудо десерт шоколадный соблазн отзывы

Вэнди Пашмэн утверждает, что для приготовления любого десерта не изобретено еще лучшего инструмента, чем руки кулинара, однако есть девайсы, которые могут заметно облегчить кухонный труд. Пашмэн, Шейн Брунс и Сара Бэллард шеф-повар ресторана Perbacco из Сан-Франциско (прославившаяся такими деликатесами как теплый пирог из лесных орехов или компот из печеного винограда) перечисляют те кухонные приспособления, без которых они не смогли бы обойтись: мороженица, блендер, набор кулинарных лопаток, соковыжималка, ножик для чистки цитрусовых, различные типы противней, индийский котелок кадай (карай), чимта (аналог лопатки для переворачивания горячей выпечки).

7 десертов, которые запросто можно приготовить за четверть часа

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Жареные бананы

Просто и оригинально. / Фото: delicious.com.au.

Подобный десерт не требует никаких приготовлений, ведь всё, что понадобится – несколько спелых бананов, немного сахара и масла, что всегда присутствуют в холодильнике. В результате получится блюдо, идеально подходящее для жарких деньков.

• Бананы – 2 шт;
• Сахар – 2 ст.л;
• Масло сливочное – 35 г.

Для детей и взрослых. / Фото: grabone.co.nz.

• Разогреть сковородку;
• Выложить туда масло и высыпать сахар;
• Помешивая, готовить пару минут до полного растворения крупиц;
• Довести до густоты и немного убавить огонь, готовя ещё пару минут;
• Снять с бананов шкурку;
• Нарезать слайсами;
• Обжарить с каждой стороны в получившейся сахарной смеси по несколько минут.

2. Шарики из шоколада

Простые домашние конфеты. / Фото: google.com.

А для этого рецепта не обязательно обладать духовкой или особыми навыками кулинарии. Когда хочется сладенького, а конфеты в магазине не устраивают – попробуйте сделать их самостоятельно по этому рецепту!

• Печенье – 240 г;
• Какао – 55 г;
• Сгущенка – 380 г;
• Ром – по вкусу;
• Ваниль – на кончике ножа;
• Стружка кокосовая – опционально.

Читайте так же:
Быстрый десерт из йогурта

Обязательно стоит попробовать. / Фото: google.com.

• Печенье подробить на мелкую крошку любым удобным способом;
• Всыпать в него какао, ваниль, перемешать;
• Залить ромом и сгущенкой;
• Если получается слишком густо – можно разбавить несколькими ложками коровьего молока;
• Сформировать ложкой шарики одной величины;
• Обвалять в стружке из кокоса;
• Отправить остывать на несколько часов в холодное место.

3. Гренки с корицей

Любимые гренки. / Фото: 1000.menu.

Классические гренки – то, чем можно просто, быстро, сытно и вкусно позавтракать, накормить как любимую половинку, так и голодных детишек. А если добавить туда немного корицы с ванилью – то они станут во много раз вкуснее!

• Молоко – 185 мл;
• Яйца – 3 шт;
• Батон – 9 ломтиков;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Ваниль и корица – по вкусу;
• Сахар – 2 ст.л.

Вкусный и простой перекус. / Фото: pinterest.com.

• В ёмкость разбить яйца, засыпать туда корицу с ванилью, а затем и сахар;
• Залить молоком, тщательно взбить с помощью ложки или миксера;
• Масло отправить на сковородку, дать ему подтануть немного;
• Хлеб окунуть в полученную ранее смесь с двух сторон;
• Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Фруктовые оладьи

Оладьи с фруктами. / Фото: cloudfront.net.

Не обойтись и без такого блюда, как оладьи. Они готовятся быстро, просто и легко, их может освоить даже ребёнок, а ещё для них нужно минимум ингредиентов, куда можно добавить абсолютно любые фрукты – от яблок до бананов и груш.

• Бананы (или любые другие фрукты) – 4 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Молоко – 130 мл;
• Мука – 140 г;
• Растительное масло – 2 ст.л;
• Соль – по вкусу.

Читайте так же:
Десерт мамин любимый цветок рецепт

Пальчики оближешь! / Фото: biggerbolderbaking.com.

• Фрукты помыть и снять кожицу, если это необходимо;
• Всыпать в чашу блендера, измельчить до пюре;
• Разделить на две части: одну продолжить взбивать с молоком, другую – с сахаром и солью;
• Затем соединить между собой массы, взбить;
• Вводить постепенно муку, доводя до однородного состояния без комочков;
• Прогреть масло на сковородке;
• Выкладывать оладьи ложкой с небольшой горкой;
• Обжарить с двух сторон до румяной корочки;
• Просушить на полотенце, удаляя остатки масла;
• Подавать со свежими фруктами.

5. Сконы

Быстрые сконы. / Фото: simplepastry.com.

Оригинальные британские булочки могут быть как сладкими, так и слегка солёными. А чтобы приготовить их – не нужно мудрствовать лукаво, достаточно выделить пятнадцать минут своего времени для этого лёгкого десерта к чаю.

• Мука – 130 г;
• Жирные сливки – полстакана;
• Соль – по вкусу;
• Яйцо – 1 шт;
• Разрыхлитель – на кончике ножа.

Вместо булочек к чаю. / Фото: cdn.ru.

• В ёмкость всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать;
• Всыпать соль и размешать;
• Тонкой струйкой ввести сливки;
• Размесить тесто до однородности;
• Тесто выложить и немного раскатить;
• Выдавить с помощью чашки или блюдца небольшие кружки;
• Противень застелить бумагой;
• Выложить поверх получившиеся кружочки;
• Отделить желток от белка, смазать им булочки;
• Печь 15 минут при 230 градусах в духовке.

6. Чизкейк с ванилью

Классический чизкейк. / Фото: thespruceeats.comю

А для любителей чизкейков тоже найдется рецептик, где не нужно будет использовать духовку. Попробуйте этот воздушный, мягкий, сырно-ягодный вариант, что легко можно приготовить даже в микроволновке.

• Печенье сахарное – 210 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Ягоды – горсть;
• Орехи – опционально;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Сливочный сыр – 65 г;
• Сметана – 50 г;
• Сок лимона – пол чайной ложки;
• Пудра – 4 ч.л;
• Ваниль – по вкусу.

Читайте так же:
Десерт полено рецепт с фото

Простая домашняя вкусность. / Фото: oetker.co.uk.

• Печенье засыпать в чашу блендера, тщательно перебить до крошки;
• Растопить масло сливочное, влить к печенью, перебить;
• Выложить в готовую форму, придавить стаканом, немного утрамбовывая;
• Соединить в ёмкости сметану с сыром;
• Всыпать пудру, ваниль и сок, вбить одно яйцо;
• Миксером взбить до однородной, густой массы;
• Выложить поверх слоя из печенья, ровняя ложкой или лопаткой;
• Отправить в микроволновку на две-пять минут на 700 ватт;
• Вытащить из микроволновки;
• Поставить остывать в холодное место на пару часов;
• Промыть фрукты и очистить орехи (последние можно мелко подробить);
• Украсить перед подачей на стол.

7. Сабайон

Итальянский десерт. / Фото: freggia.com.ua.

Итальянский сабайон – вкусный и быстрый вариант крема, который подойдет как для того, чтобы сдобрить им коржи пирога, так и для того, чтобы кушать его отдельно, макая в сладкую массу любимое печенье.

• Желтки – 4 шт;
• Вино (сладкое) – 4 ст.л;
• Сахар – 5 ст.л.

Крем на скорую руку. / Фото: mykaleidoscope.ru.

• Желтки влить в удобную ёмкость;
• Всыпать следом сахар;
• Миксером взбивать до однородной массы около трёх минут;
• Добавить тонкой струйкой вино;
• Снова взбить;
• Приготовить водяную баню и отправить ёмкость на неё;
• Расположить миску так, чтобы она не касалась воды;
• Взбивать непосредственно на водяной бане с помощью миксера, пока крем не приобретет характерную густоту (около шести минут);
• Разделить на порции в маленькие бокалы;
• Подавать тёплым.

Если вы следите за своей фигурой и не особо жалуете сладкое, тогда вам стоит обратить внимание на 8 простых и вкусных блюд , которые нисколько не навредят вашим формам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector