Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шоколадный брауни с орехами

Как приготовить шоколадный брауни с орехами

Как приготовить шоколадный брауни с орехами

Брауни – любимый десерт каждого американца. Это очень вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и тягучей консистенцией. В Америке нет ни одной хозяйки, хотя бы раз в жизни не готовившей брауни. Давай и мы приготовим частичку Америки!

История американского пирожного

Пожалуй, не существует десерта, который имел бы более загадочную историю появления, чем брауни. Кому только не приписывают его рецепт!

По одной из самых известных версий, американское пирожное совершенно случайно приготовила невнимательная американка из штата Мэн. Однажды хозяйка захотела приготовить шоколадный пирог для семьи. Но что-то отвлекло ее, и женщина забыла добавить в тесто дрожжи. Бисквит, конечно же, не поднялся. Но домохозяйка не расстроилась и решила подать к столу порезанный на квадраты десерт. Он имел очень насыщенный цвет, поэтому женщина так и назвала его – брауни, что в переводе с английского означает коричневый.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 1

Другая известная легенда рассказывает о том, что «создателем» брауни был повар из Чикаго, из гостиницы «Palmer House». Руководила отелем известная в то время бизнес-леди Берта Палмер. И вот однажды она заказала повару придумать особую «женскую» выпечку. Задание было сложным, потому что десерт должен обязательно быть меньше, чем кусочек торта, больше, чем обычное печенье, и чтобы удобно было брать с собой. Но повар блестяще справился с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орехами, покрытый абрикосовой глазурью.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 2

Какими должны быть настоящие брауни?

Рецептов брауни множество. И никто точно не знает, каким же на самом деле должен быть этот десерт.

Американцы до сих пор спорят об идеальных брауни. Одни убеждены, что пирожное должно быть мягким, с легкой воздушной консистенцией. Другие – сторонники «плотного» брауни с влажной серединкой.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 3

Поскольку этот десерт может иметь различную текстуру (все зависит от рецепта), то и называют его по-разному: пирожное, кекс или печенье.

Брауни готовят с добавлением различных ингредиентов: орехов, карамели, маршмеллоу, ликера, кофе. Иногда пирожные поливают глазурью, но и без нее этот десерт все равно вкусный.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 4

Существуют даже такие рецепты, когда основной компонент – шоколад – или не добавляют совсем, или же заменяют белым шоколадом, называя такой десерт blondie.

Рецепт брауни с грецкими орехами

Давайте приготовим супершоколадный американский десерт с добавлением орехов. Уверен, эти брауни не оставят равнодушными никого. Читай рецепт и быстро на кухню!

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 5

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше, чем 70%);
  • 125 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 80 г грецких орехов.

Шаг 1

Берем небольшую тарелку, кладем сливочное масло и кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Тарелка при этом не должна касаться воды. Ждем, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу, которую нужно тщательно перемешать.

Рецепт шоколадного брауни, фото 1

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Сюда же добавляем шоколадную массу и перемешиваем. Также добавляем просеянную муку, какао и ванилин и снова перемешиваем.

Рецепт шоколадного брауни, фото 2

Шаг 3

Орехи нужно слегка поджарить, измельчить и добавить в тесто.

Рецепт шоколадного брауни, фото 3

Шаг 4

Форму нужно застелить бумагой для выпечки и вылить туда приготовленную смесь.

Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 3040 минут. Серединка брауни должна быть сочной, поэтому очень хорошо, если пирожное будет немного сырым.

Готовый десерт нужно порезать на небольшие квадратные кусочки и подать к столу. Будет вкусно с любым напитком: кофе, чаем, соком или молоком.

Читайте так же:
Блюда на новый год десерты

А что это такое?

Название, конечно, навевает аппетитные мысли, но что же такое шоколадный брауни? Это десерт, который столь же сильно любят в Америке, как у нас, скажем, шарлотку. Доказательство тому — тысячи вариантов приготовления. Действительно, рецептов может быть много, и все вариации имеют право называться брауни, если выполняется главное условие — хрустящая корочка десерта и плотная влажная сердцевина. Итак, шоколадный брауни — это классический десерт американских хозяек всех поколений и возрастов. Его исправно подают на всех семейных вечерах. Почему? На самом деле, ответ простой и логичный: это вкусно, просто и всегда внове. Все дело в текстуре этого шедевра шоколадного гедонизма. В итоге получается не простой шоколадный пирог, а настоящее чудо с пористой, плотной и влажной структурой теста. Он напоминает чуть подтаявший воздушный шоколад.

Брауни: готовим американский десерт для любителей шоколада

Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных в США десертов, да и не только там – его знают и любят сегодня во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада!

Брауни – это сразу и шоколадный торт, и печенье, и кекс: все зависит от рецепта. Вообще, в кулинарии принято считать, что это шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом, давшим десерту его название (от англ. brown-коричневый), однако отдельные пирожные получаются после того, как на прямоугольные кусочки нарезается пирог, испеченный одним большим пластом. Таким образом, на вопрос о том, к чему же все-таки относить брауни, нет однозначного ответа – это и пирог, и торт, и пирожное. Но не будем вдаваться в тонкости, а лучше перейдем к самому вкусному.

Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Считается, что его изобрели в Чикаго в 1983г. в отеле «Palmer», где по сей день его пекут по первоначальному рецепту: с влажной серединкой и покрытием из абрикосовой глазури. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, поэтому в этом случае глазировать пирог не требуется, а многие вообще считают, что это его испортит. В общем – рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат.

Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не так сложно. Так что всем сладкоежкам рекомендуем читать, выбирать из предлагаемых рецептов и срочно пробовать!

Рецепт классического брауни

Фото Брауни: готовим американский десерт для любителей шоколада №2

Понадобится: 200г сахара, 180г сливочного масла, по 100г тёмного шоколада, грецкого ореха очищенного и муки, 4 яйца.

Как приготовить классический брауни. Наломать шоколад на кусочки, добавить масло и вместе растопить их на водяной бане или в микроволновой печи в течение минуты при максимальной мощности. Тщательно перемешать шоколад с маслом, вмешать муку. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В шоколадную массу добавить яичную, до однородности перемешать, измельчить орехи в блендере и добавить. Застелить пергаментом противень, смазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой до 200градусов духовке 20-25мин. Снять брауни с пергамента, дать остыть, разрезать на прямоугольники.

Можно полить брауни абрикосовой глазурью, посыпать сахарной пудрой, подать с мороженым к кофе или чаю.

Как можно видеть, брауни делается очень просто, и каждой хозяюшке, любящей сладкое, мы рекомендуем взять на заметку такой замечательный и быстрый рецепт вкусного домашнего рецепта. Ну а когда как следует распробуете классический брауни, можете смело браться за разные варианты его приготовления.

Читайте так же:
Десерт желатиновый из сметаны

Рецепт брауни с начинкой из сливочного сыра

Понадобится: 500г сливочного сыра, по 200г сахара, масла сливочного и темного шоколада, 110г пшеничной муки, 5 яиц.

Как приготовить брауни со сливочной начинкой. На водяной бане растопить поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, остудить. Взбить 2 яйца со 70г сахара и сливочным сыром. В другой емкости взбить 3 яйца и оставшийся сахар, перемешать с остывшей шоколадной массой, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, до однородности размешать. Застелить форму для брауни пергаментом, смазать его маслом, влить тесто, оставив примерно треть, разровнять его, выложить сырную массу, разровнять, залить сверху оставшимся тестом. Готовить брауни со сливочной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин.

Рецепт брауни с миндалем и корицей

Понадобится: 220г темного шоколада, 120г коричневого сахара, по 100г миндаля очищенного и сливочного масла, 50г пшеничной муки, 4 яйца, молотая корица.

Как приготовить шоколадный брауни с миндалем. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца при помощи миксера взбить с сахаром, всыпать муку, корицу и перемешать, влить шоколадную массу, добавить дробленые орешки. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить тесто, готовить брауни 20-22мин. Достать форму из духовки, остудить пирог, затем достать его, нарезать небольшими кусочками.

Рецепт кофейного брауни

Фото Брауни: готовим американский десерт для любителей шоколада №3

Понадобится: 250г горького шоколада, 200г сливочного масла, 180г коричневого сахара, 4 яйца, 6 ст.л. пшеничной муки, по ½ ч.л. разрыхлителя, ванилина, морской соли и растворимого кофе.

Как приготовить кофейные брауниз. Форму для брауни смазать маслом и припудрить мукой, удалить ее остатки, духовку нагреть до 160градусов. Шоколад и масло растопить на водяной бане, либо в микроволновке, добавить кофе и половину сахара, перемешать. Яйца взбить с остальным сахаром и добавить ванилин. Соединить шоколадную и яичную массы, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать, добавить постепенно по ложке муку, вымешивая тесто, вылить его в форму, запекать брауни 18-20мин, дать остыть, нарезать, посыпать какао.

Рецепт брауни с бананом и творогом

Понадобится: 200г мягкого творога, по 100г сливочного масла и темного шоколада, по 2 яйца и банана, 4 ст.л. коричневого сахара, по 2 ст.л. пшеничной муки и сахарной глазури, щепотка соли.

Как приготовить брауни с бананом и шоколадом. Растопить кусочками поломанный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, соединить с шоколадной массой (остывшей), всыпать муку, подсолить и перемешать. В пюре размять бананы, перемешать с творогом и в блендере все пюрировать до однородности, добавив яйцо и сахар. Застелить пергаментом форму, вылить половину шоколадной массы, выложить немного творожно-банановой, затем снова шоколадную и так чередовать, пока не кончатся ингредиенты. Разровнять брауни сверху ножом, запечь в разогретой до 175градусов духовке полчаса, дать остыть и нарезать.

Тонкости приготовления брауни

Фото Брауни: готовим американский десерт для любителей шоколада №4

Растапливать шоколад с маслом нужно не на сильно кипящей водяной бане, т.к. масса может загустеть и перевариться, ее важно не передержать. Проверяйте брауни по мере готовности с помощью деревянной зубочистки: если она вышла сухой, либо с маленькими крошками, то десерт пора доставать из духовки, иначе он получится сухим без характерной влажной серединки. В идеале доставать брауни из духовки пора, когда на зубочистке остаются влажные крошки. Чтобы брауни приобрел влажную плотную структуру, после приготовления и остывания нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и так оставить на ночь.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Читайте так же:
Быстро и много десерт

Для десерта понадобятся:

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления брауни

Стоит отдельно рассказать, в чем особенность этого десерта. Чтобы приготовить ароматное и вкусное лакомство, нужно следовать некоторым простым рекомендациям:

  • брауни может иметь разную консистенцию. Если в рецепте указано больше шоколада и масла, чем в классическом варианте приготовления десерта, он получится тягучим. Для брауни, сделанного в виде пирога, нужно смешать все «мокрые» и «сухие» ингредиенты отдельно в разных ёмкостях. После этого их соединяют для получения однородной массы;
  • в «детском» варианте приготовления брауни обычно используют молочный шоколад вместо чёрного горького;
  • однородной текстуры шоколадной выпечки можно добиться, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Поэтому продукты, находящиеся в холодильнике, стоит вытащить оттуда примерно за 2 часа до их смешивания с остальными компонентами брауни. При растапливании шоколада и масла их рекомендуется лишь расплавить, а не довести до кипения. Последнего делать категорически нельзя. В противном случае можно испортить десерт;
  • необходимо строго придерживаться времени выпекания лакомства. В противном случае можно не получить хрустящую корочку и влажную середину десерта;
  • разрезать брауни стоит уже после того, как он остынет.

Обратите внимание! Использование коричневого сахара вместо обыкновенного при приготовлении десерта позволит придать брауни лёгким карамельный аромат.

Отдельного внимания заслужит и то, с чем сочетается десерт брауни. Этот вкусный десерт часто подают со взбитыми сливками, фруктовым пюре, ягодами, мороженым. В качестве напитка к брауни можно приготовить какао, кофе или чай. В том, как подают брауни, нужно полагаться, прежде всего, на собственные предпочтения.

В идеале для приготовления десерта используют чёрный кондитерский шоколад. Но вполне допустимо и использование обычного магазинного продукта. Самое главное, чтобы этот шоколад был свежим и качественным.

Вишневый брауни с творогом имеет нежный шоколадный вкус с приятной кислинкой от вишни.

брауни с творогом и вишней пошаговый рецепт

Предлагаю подробный рецепт, как тортик с вишней приготовить. Шоколад можно взять любой (горький, молочный). Чем больше в шоколаде какао масла, тем торт брауни будет вкуснее.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 100 гр горького шоколада;
  • 300 гр творога;
  • по 150 гр пшеничной муки и сахарного песка;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 300 гр вишни;
  • соль на кончике ножа.

Вначале шоколад разломите на куски. Добавьте в кастрюльку масло, растопите шоколадно масляную массу на водяной бане.

Читайте так же:
Виды оборудования для приготовления десертов

торт брауни с вишней

Два яйца и треть сахара взбейте миксером либо обычным венчиком.

Когда шоколадная масса остынет, влейте к ней взбитые яйца, соль, ванилин, муку и разрыхлитель для теста и перемешайте.

вишневый брауни с творогом

Чтобы сделать творожный слой, протрите творог через сито.

Добавьте к нему оставшиеся яички и сахарный песок, тщательно перемешайте смесь.

брауни с вишней и творогом

Вымойте вишню, удалите из нее косточки.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте часть шоколадной массы, разровняйте лопаткой.

Прямо на шоколадный слой выкладывайте творог, разравнивайте лопаткой или ложкой. В форму положите вишенки.

На вишневый слой кладите остатки творога, а потом остатки шоколадного теста.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, выпекайте торт брауни с вишней и творогом 40-50 минут.

Готовность проверяйте спичкой, она должна быть сухой. Остудите торт брауни с вишней прямо в форме. Разрежьте на порции, подавайте на стол. Комплименты от домочадцев обеспечены!

Брауни с какао

Чтобы испечь брауни, можно обойтись без шоколада, использовать качественное какао (не растворимое).

брауни с какао

Получится очень вкусно, ведь шоколад производят тоже из какао бобов, как и порошок какао.

Понадобится:

— 2 яйца;
— 120 гр масла;
— 45 гр какао порошка;
— стакан сахара;
— 100 гр муки.

Достаньте сливочное масло примерно за час до готовки, оно должно немного размякнуть.

Перетрите масло вместе с яйцами в миксере. Насыпьте просеянный порошок какао, перемешайте.

Следом кладите сахар и муку. На этом этапе можете положить апельсиновую или лимонную цедру, орешки или ванилин. Этот прием поможет сделать вкус брауни разнообразней.

Быстро перемешайте, поставьте в нагретую духовку. Если долго вымешивать тесто, оно уплотнится из-за набухания муки.

Выпекайте брауни 30 минут. Готовность определите по цвету, либо проверьте зубочисткой. Остудите брауни 15 минут, затем несите на стол.

Брауни с шоколадом и какао

Популярный американский десерт: брауни с шоколадом, легко приготовить в домашних условиях.

брауни с шоколадом и какао

Предлагаю рецепт сочного, мягкого десерта с насыщенным шоколадным вкусом.

Потребуется:

— 230 гр сливочного масла;
— 1 ст. ложка какао-порошка;
— 340 гр шоколада;
— 60 мл свежесваренного кофе;
— 1 ст. ложка экстракта ванили;
— 250 гр сахара;
— 4 крупных яйца;
— 65 гр муки;
— 1/4 ч. ложки соли;
— 75 гр грецких орехов.

Для глазури:

— 240 мл жирных сливок жирностью 35%;
— 4 ч. ложки молотого кофе;
— 1 ст. ложка меда/патоки/кукурузного сиропа;
— 280 гр горького шоколада.

Начните разогревать духовку. Прямоугольную форму, застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте какао.

Приготовьте основу брауни. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане. Смотрите, чтобы миска, в которой плавится шоколад, не соприкасалась с водой. Снимите посудину с плиты, перемешайте.

В кружке размешайте кофе с какао, сахаром и ванилью до растворения какао и сахарного песка. Влейте к растопленному шоколаду, перемешайте.

Смесь уже не слишком горячая. По одному в массу вбивайте яйца, перемешивайте. Насыпьте дробленые орешки.

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Деревянной зубочисткой проверьте готовность.

Пусть брауни остывает, в это время приготовьте глазурь.

Шоколад разломите на кусочки, положите в огнеупорную миску.

В сотейнике смешайте сливки с молотым кофе, поставьте на конфорку. Когда молоко закипит, снимите с огня, остужайте 30 минут.

Процедите молоко через кофейный фильтр в другую кастрюлю. Положите мед/патоку, верните на плиту, нагревайте, чтобы мед растворился. Снимите с конфорки.

Залейте кусочки шоколада горясим молоком, перемешайте. Через пару минут залейте шоколадной глазурью остывший брауни. Распределите по поверхности, чтобы получился ровный слой. Оставьте при комнатной температуре остывать .

Читайте так же:
Рецепты десертов из мягкого творога

Готовый брауни с шоколадом нарежьте порциями, каждую украсьте взбитыми сливками.

Брауни с творогом в мультиварке

Во многом брауни напоминает шоколадный пирог, поэтому брауни с творогом легко испечь в мультиварке.

брауни с творогом в мультиварке

Подробности процесса описаны ниже.

Время приготовления: 2 часа.

Продукты:

— по 300 гр. мягкого творога и вишни без косточек;
— 150 гр сахара;
— 100 гр горького шоколада;
— 120 гр сливочного масла;
— 4 яйца;
— пакет ванильного порошка;
— 6 ст. ложек муки;
— 7 гр разрыхлителя;
— щепотка соли.

Вишню используйте свежую или замороженную.
Выложите масло в кастрюлю. Шоколад разломите на кусочки, отправьте к маслу. Поместите емкость на паровую баню.

В миску разбейте половину яиц, положите треть сахара, соль, ванилин. Перемешайте миксером до однородной массы.

Во второй миске сделайте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимися яйцами и сахаром. Разотрите миксером до состояния крема.

Растопленный шоколад соедините с яичной смесью, перемешайте. Насыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Мультичашу смажьте маслом. Залейте третью часть теста, разровняйте лопаткой. Выложите половину творога и часть вишни. Залейте еще тесто, снова выложите творожную начинку и половину вишни. Залейте остатками теста. Разровняйте лопаткой поверхность.

Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», время 80 минут.

Когда программа закончится, извлеките брауни из емкости мультиварки, нарежьте порционными кусками, подайте к чаю.

Брауни в микроволновке

У лакомства, приготовленного в микроволновке, яркий шоколадный аромат, изумительный вкус.

брауни в микроволновке

Порций получается маловато, конечно. Зато приготовить брауни в микроволновке можно быстро, за 5 минут.

Количество порций: 1.

Нужно:

— 5 ст. ложек муки;
— 30 гр сливочного масла;
— яйцо;
— 70 мл молока;
— 3 ч. ложки какао;
— щепотка соли;
— 5 ст. ложек сахарного песка.

Лакомство идеально поместится в кружку 200-250 мл.

В отдельной емкости соедините все сухие ингредиенты.

Яйца взбейте с молоком, влейте растопленное масло.

Сухую смесь пересыпьте к жидкой массе, помешивайте, чтобы не появились комки.

Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, перелейте его в кружку.

Выпекайте 5 минут на максимальной мощности микроволновки.

Десерт можно кушать горячим или холодным. Чай, молоко или кофе, другие напитки — идеальное дополнение к брауни.

Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Перемешать.

С помощью миксера взбить в течении 2-3 минут яйца с сахаром.

американские брауни

Ножом измельчить орехи и слегка подсушить на сухой сковороде на плите.

американские брауни

В остывшую мясляно-шоколадную массу всыпать муку и тщательно перемешать.

американские брауни

Затем добавляем взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета.

американские брауни

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Форма для выпечки нам понадобится небольшая. Застилаем дно формы бумагой для выпечки и выливаем наше тесто в форму. Выпекаем минут 25-30.

американские брауни

Брауни следует нарезать только тогда, когда он остынет. И очень острым и тонким ножом.

американские брауни

На заметку:

Хрустящая сахарная корочка, изумительный вкус и аромат — это все об американском брауни. Эти пирожные давно популярны не только в Америке, но и во всем мире. А приготовить американские брауни в домашних условиях совсем несложно. Надеюсь, что этот рецепт американских брауни с фото поможет вам и вы удивите своих родных новой для них выпечкой. Пирожные можно украсить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или просто подать с мороженым. Вкусной и удачной вам выпечки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector