Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сирний десерт з бананом

Сирний десерт з бананом

Сиркові десерти вже самі по собі викликають довіру, оскільки завжди приємно насолоджуватися тим, що одночасно і смачно, і корисно. погодьтеся, рідко можна зустріти людей, яким не підходять кисломолочні продукти. А вже якщо в десерті є ще і фрукти, то такий десерт треба записувати і не забувати готувати!

  • Сир— 500 грам
  • молоко— 500 мілілітрів
  • банани— 3 штуки
  • крем— 150 грам
  • цукор— 200 грам
  • желатин— 40 грам
  • ванілін— 1 штука
  • шоколад— За смаком

Поки желатин остигає, кладемо в блендер сир, цукор і ванілін. збиваємо все. Доповідаємо сметану і збиваємо до крему. Заливаємо остиглий желатин і збиваємо все разом.

Беремо форму для випічки. Наливаємо в неї частину желейною сирної маси. Викладаємо зверху кружечки бананів. Наступним шаром знову наливаємо желе. Так робимо кілька разів, поки не закінчиться маса.

Накриваємо желе плівкою або пакетом і відправляємо в холодильник на півдня. Щоб повністю застигнути, желе знадобиться чимало часу. через 8 годин можна витягувати. Опускаємо низ форми в теплу воду на 7 секунд. Різко перевертаємо желе на блюдо.

Трьом на тертці шоколад. Я взяла для цього молочний. Посипаємо зверху крихтою. відрізаємо шматочок. ось, як наш сирно-банановий десерт виглядає в розрізі!

Ингредиенты Двухцветного желе с бананом и вишней:

  • 400 мл молока;
  • 1 упаковка быстрорастворимого цветного желе со вкусом «Вишня»;
  • 18 свежих или замороженных вишен;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 мл питьевой воды.

Рецепт приготовления Двухцветного желе с бананом и вишней:

Всыпьте быстрорастворимый порошок в глубокую термоустойчивую емкость. Залейте кипятком и помешивайте ложкой круговыми движениями до тех пор, пока в жидкости не исчезнут все желатиновые кристаллы.

Читайте так же:
Вкусные десерты из яблок рецепты

Разлейте красное вишневое желе в 6 пиал поровну. Поставьте в холодильник.

Когда вишневый слой застынет, разложите поверх него по 3 свежие или размороженные ягоды вишни. Их можно оставить с косточками или очистить, как пожелаете.

В маленькой пиале залейте ложку желатина двумя ложками кипятка. Дайте ему разбухнуть.

В горячем молоке растворите активированный желатин вместе с обычным и ванильным сахаром.

Когда молочное желе остынет – покройте вишневый слой каждой порции десерта молочным желе. Косыми дольками оформите молочное желе из бананов и отправьте застывать в холодильник.

Теперь вызнаете, как сделать двухцветное желе с оригинальным оформлением. Оно должно хорошо застыть перед подачей к столу.

2 Комментариев для “ рецепта Двухцветное желе с бананом и вишней ”

Попробую сделать такое желе. Набор продуктов для рецепта минимальный и доступный, да и время на приготовление не особо много надо.

Я просто обожаю желе из молока! Только я люблю сначала застудить цветное желе в квадратной форме, затем порезать его кубиками и залить молоком с желатином. Ваш рецепт намного легче, да и вкус от этого не меняется. Сделаю в следующий раз именно так: двумя слоями.

Добавить комментарий Отменить ответ

FaceBook Одноклассники Вконтакте Телеграмм FaceBook Твиттер Мой мир

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector