Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баноффи пай

Баноффи пай

Баноффи пай — английский десерт, представляющий собой идеальное сочетание всех своих составляющих. Его оригинальное название дает тонкий намек на то, что именно вас ждет. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», — что значит мягкая карамель. Получается все просто на первый взгляд: пирог с бананами и мягкой карамелью.
А на деле выходит не так уж просто и прозаично.

Представьте…хрустящая песочная основа, слой мягкой соленой карамели, бананы и шапка воздушных взбитых сливок! Нежный, мягкий, сладкий, удивляющий многобразием вкуса десерт!

Рецепт приготовления прост донельзя, а если еще приготовить песочную основу из печенья, карамель заменить вареной сгущенкой, то вам останется только уложить слои друг на друга, и потрясающий десерт готов!

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Бананы кружочками

Мороженое с бананами и белым шоколадом

  • 1 кг бананов;
  • 2 плитки белого шоколада без добавок;
  • 1 стакан сливок 15%.

Растопите белый шоколад на водяной бане, чтобы он стал как густая паста. Разотрите эту пасту с бананами и взбейте с жидкими сливками до получения однородной массы. Заморозьте, как я указала выше — время от времени перемешивая. Очень вкусно получается, а по желанию еще эту сладость можно подавать, посыпав тертым молочным шоколадом.

Читайте так же:
Сметанный десерт с фруктами рецепт

Главное – чувство меры

Если, несмотря на все доводы медицины, вы не можете представить себе праздничный стол без жирной отбивной или классического «Наполеона», щедро смазанного заварным кремом, не спешите ставить крест на пути к здоровому питанию.

Диетологи компании idealves.expert, настаивают: еда не только для пользы, но и для удовольствия. Жесткие запреты в этом вопросе могут лишь ухудшить ситуацию.

«Наш главный враг – не продукты, а их количество. Проблемы начинаются, когда мы сочетаем большое количество тяжелых для пищеварения продуктов: жирных, соленых, сладких. Можно все, но умеренно. Не стоит соединять в один прием пищи жареную утку, печеночный салат и торт «Наполеон». Ни один организм этого не выдержит», — сказал диетолог Realist.online.

По словам эксперта, радовать себя едой можно и нужно, но лучше разделять сложные блюда на разные приемы пищи или даже дни. А во время трапезы помнить о чувстве меры, останавливаясь в тот момент, когда вы почувствуете физическое насыщение.

До Нового года осталось чуть больше месяца. А это значит, что сейчас самое время задуматься о том, как бы вам хотелось провести этот праздник. Можно традиционно оставить половину зарплаты в супермаркете, чтобы потом в течение суток стоять у плиты, а после ночных пиршеств еще неделю «поправлять здоровье». Или же попробовать что-то новое и куда более полезное, сохранив праздничную атмосферу и настроение. А на сэкономленные средства отправиться всей семьей на каток, чтобы ночные застолья уж точно не отразились на фигуре.

Способы приготовления крема

На крем лучше не жалеть продуктов, тщательно пропитывая составом бисквитное изделие. Классический рецепт сметанного крема для десерта:

  1. Смешать охлажденную сметану двух видов 2 стакана жирностью 20% и 150 г (жирность 30%), взбить при низкой температуре воздуха.
  2. Добавить сахарный песок (130 г) в смесь либо предварительно измельчить его в пудру.
  3. Уплотнить сметанный состав, добавив в него размягченное сливочное масло.
  4. Ароматизировать состав можно ванильным сахаром (5 г).
Читайте так же:
Яблоки в желе десерт рецепт

Для приготовления крема можно использовать деревенскую сметану. Этот продукт имеет густую консистенцию. Для отделения сыворотки его достаточно переложить в марлю и подвесить на 3 часа.

Крем из деревенской сметаны (1 ст.) и сахарной пудры (4 ст.л.) не требует дополнительных добавок. Из молочного продукта можно взбить невероятно пышную массу без добавления желатина, которую лучше не подкрашивать. Взбитый сметанный крем должен удерживаться на венчике.

Торт можно полить сливочным кремом. Взбивать густые сливки, имеющие жирность 35%, очень удобно, а в крем из жидких сливок (20% жирности) лучше добавлять желатин. При взбивании может произойти затвороживание крема, поэтому массу лучше сразу освободить от излишней жидкости, выложив состав на сито. Если этот процесс случился повторно, то превратить смесь в крем уже невозможно.

Готовить сливочный крем лучше перед пропиткой десерта, который можно хранить в холодильнике всего 2-3 часа. Если сливки взбивать без желатина, то крем станет расползаться и терять форму. Последовательность приготовления воздушного лакомства:

  1. Охладить свежие сливки (жирность 30% и более).
  2. Начать взбивать на небольшой скорости, а затем увеличить ее, добавляя сахарную пудру.
  3. Взбивать до увеличения сливок в объеме.
  4. Поставить емкость с загустевшими взбитыми сливками в холодильник.

Если взбивать крем миксером, то насадка должна быть в виде рамки, а для блендера удобнее использовать венчик.

Взбиваем сливки (сметану) с сахарной пудрой до густого состояния. Здесь важно не переусердствовать со взбиванием, чтобы не было отделения масла и сыворотки.

2. Очищаем бананы, ломаем их на небольшие кусочки и делаем из них однородную массу при помощи блендера.

банановый крем со сливками

3. Совмещаем в одной посудине банановое пюре и смесь сливок с сахарной пудрой. Смешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Читайте так же:
Рецепт десерта запеченная груша

банановый крем со сливками

4. Готово! Можно полить кремом ваш тортик или заморозить смесь в любой подходящей формочке и позже насладится натуральным банановым мороженым.

банановый крем со сливками

Как приготовить банановый крем со сливками, догадается любой, даже неопытный кулинар. Но все же лучше сделать это по правильной и грамотной инструкции, что бы все получилось наверняка. Если сливок не оказалось под рукой, то можно использовать сметану с высокой жирностью. Также нам понадобится, само собой, пару бананов, щепотка ванилина и сахарная пудра. Поехали!

Рецепт 7: карамелизированные бананы с медом

Обычно приготовление десерта отнимает много сил и времени у хозяйки. Рецепт этого десерта нравится мне тем, что готовится быстро и необременительно. Этот эксперсс-десерт также придется кстати, если на пороге неожиданные гости.

  • 1 банан,
  • 1 ч.л. меда,
  • лимонный сок,
  • взбитые сливки,
  • кокосовая стружка для украшения.

Бананы в карамели

Рецепт бананов в карамели удивительно прост. Банан очищаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на решетку или противень.
Смазываем срез банана медом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку под самый гриль, чем ближе, тем лучше.

Мед должен сначала расплавиться, а затем карамелизоваться. Важно не упустить этот момент. Время приготовления зависит от близости к грилю, от 5 до 10 минут.

Смазываем срез банана медом

Достаем бананы из духовки и сразу же сбрызгиваем карамель лимонным соком. Это нужно не только для вкуса, но еще и для того, чтобы карамель не застыла как стекло.

Достаем бананы из духовки

Выкладываем карамелизованный банан на тарелку.

Выкладываем банан на тарелку

Посыпаем тарелку и банан кокосовой стружкой. Можно вместо кокосовой стружки насыпать сахарную пудру через ситечко. В центр выкладываем взбитые сливки (или любой крем).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Картошка десерт рецепт без орехов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector