Брауни с шоколадом и кремом из вареной сгущенки
Брауни с шоколадом и кремом из вареной сгущенки
Пару недель назад мой любимый супруг увидел на просторах сети Интернет фотографию шоколадного торта. Блюдо выглядело настолько аппетитно, плюс пристрастие к сладкому дало о себе знать, что он загорелся желанием поесть этот десерт, все эмоции выразились одним словом — «хочу».
Ну как можно отказать человеку, которого любишь? Начали искать рецепт, но задача оказалась непростой. Помогло нам в этом сообщество в социальных сетях и, благодаря совместным усилиям, у меня получилось подобрать рецепт.
Тортик действительно не только выглядит аппетитно, но и на вкус просто потрясающий. Представьте сочетание шоколадной глазури с нежным, влажным бисквитом, дополненное кремом из вареной сгущенки, у меня аж дух захватывает!
Итак, делюсь результатами творческих поисков…
Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой
Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.
Состав
Для приготовления сладкой массы потребуются:
- сгущенка – 200 г или ½ банки;
- сливочное масло – 200 г;
- какао-порошок – 1/3 стакана;
- ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.
Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.
Приготовление
Процесс изготовления шоколадного крема прост.
- Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
- Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
- Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.
Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.