Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни с шоколадом и кремом из вареной сгущенки

Брауни с шоколадом и кремом из вареной сгущенки

Пару недель назад мой любимый супруг увидел на просторах сети Интернет фотографию шоколадного торта. Блюдо выглядело настолько аппетитно, плюс пристрастие к сладкому дало о себе знать, что он загорелся желанием поесть этот десерт, все эмоции выразились одним словом — «хочу».

Ну как можно отказать человеку, которого любишь? Начали искать рецепт, но задача оказалась непростой. Помогло нам в этом сообщество в социальных сетях и, благодаря совместным усилиям, у меня получилось подобрать рецепт.

Тортик действительно не только выглядит аппетитно, но и на вкус просто потрясающий. Представьте сочетание шоколадной глазури с нежным, влажным бисквитом, дополненное кремом из вареной сгущенки, у меня аж дух захватывает!

Итак, делюсь результатами творческих поисков…

Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой

Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.

Состав

Для приготовления сладкой массы потребуются:

Ингредиенты для шоколадного крема со сгущенкой

  • сгущенка – 200 г или ½ банки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.

Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.

Приготовление

Процесс изготовления шоколадного крема прост.

  1. Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
  2. Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
  3. Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.
Читайте так же:
Десерт из агара рецепт

Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector