Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки

Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки

Кусочки торта из печенья и творога с чаем

Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов — торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.

Творожный торт с желе и фруктами

Описание приготовления:

Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе – от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды – вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.

Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.

Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.

И все это тщательно перемешиваем.

Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Кофе десерты выпечку

Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку – ими мы будем украшать верх торта.

Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее – дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.

На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.

На ананасы – творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.

И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды – не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

кол-во порций8 порций

Рецепты тортов без выпечки очень выручает, когда на приготовление коржей совершенно не времени. Такие торты готовятся быстро и просто, а вкус зависит от крема. Из всех разнообразных рецептов этого десерта мне особенно нравится торт со сметанно-творожной прослойкой, дополненной клубникой и бананами. По вкусу этот десерт напоминает тирамису с нотками пломбира.

Читайте так же:
Десерт колбаска из печенья и какао рецепт классический

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное – 200 г
  • Творог — 200 г.
  • Сметана — 200 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра или сахар — 5 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 100 г.
  • Молоко — 50 мл

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сметану взбиваем миксером с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой ванилина.

Если сметана слишком жидкая, ее необходимо отцедить от сыворотки. Для этого выкладываем ее в марлю, сложенную в два слоя, аккуратно завязываем концы и подвешиваем на пару часов. Но я предпочитаю более простой способ — добавлять загуститель.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Творог перетираем погружным блендером с оставшейся ложкой сахарной пудры.

Затем смешиваем творожную массу с растворенным в 50 мл воды желатином и хорошенько размешиваем.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Каждое печенье окунаем в молоко и выкладываем рядами на ровную поверхность.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Сверху выкладываем творожную массу.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Затем выкладываем нарезанный кружочками банан.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Далее выкладываем слой печенья, затем сметанный крем и порезанную кусочками клубнику. У меня еще оставался кусочек молочного шоколада, который я натерла на терке и украсила верх.

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Торт должен обязательно пропитаться и уже через 3-4 часа можно будет насладиться этим неповторимым вкусом.

Рецепт: Нежный творожный торт Семейный

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

  • 705415
  • 2476
  • 496

Рецепт: Творожно-черничный торт

Творожный торт без выпечки

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.
Читайте так же:
Десерт тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото пошагово

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

Продукты для торта

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Печенье

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

Масло

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

Тесто

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Заготовка торта

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

творог

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

Сметана

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

Творожная масса

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты простые с кокосовой мукой

Торт

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

Вишня

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

Вишня в торте

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

Торт

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

Торт без выпечки

Совет: желатин для десерта заваривайте, следуя инструкции указанной на упаковке. Учитывайте, что любой рецепт исключает возможность просто в массу всыпать порошок, иначе торт не застынет. Обычно порошок желатина замачивают в теплой воде и оставляют до набухания.

Количество нужной жидкости написано на упаковке. Когда комочки немного увеличатся, продукт слегка прогревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. При этом следите, чтобы желатин не закипел, иначе он массу не загустит.

Еще хочу добавить, не покупайте не свежий желатин, он плохо загущает. Смотрите на дату производства, чем свежее, тем его меньше нужно брать по рецепту.

Видео — творожный торт без выпечки Минутка

Приятного аппетита, мои дорогие! Если торт без выпечки из печенья и творога вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector