Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное тесто; все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто – все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего блога. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое изделие вы будете выпекать, вы и выберете себе нужный рецепт.

  1. Свойства ингредиентов
  2. Правила приготовления
  3. Рецепты песочного теста
    1. Базовое рубленое песочное тесто или pâte brisée
    2. Рубленое тесто или pate sablee
    3. Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья (pate sukree)

    Скажу откровенно, этот пост писала долго, очень долго, потому что запуталась. Собирала информацию на просторах интернета, уточняла в книгах и даже у французских блогеров. Старалась структурировать, чтобы ничего не упустить. Тесто вроде как тесто – все просто, не то что дрожжевое, а вот способы приготовления меня и ввели в затруднение.

    Вы замечали в рецептах, как готовить песочное тесто, везде описывается два разных варианта.

    1. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, потом добавляется мука.
    2. Холодное сливочное масло растирается (рубится) с мукой, а потом добавляются взбитые с сахаром яйца.

    Иногда один и тот же рецепт готовим этими разными способами. А в итоге выпечка получается у вас одинаковая? Давайте разберемся.

    Так вот первый вариант это и есть песочное тесто, а второй вариант – считается рубленое.

    песочное тесто

    Но начнем с основ кулинарии. Будем вспоминать и раскладывать по полочкам совершенно очевидные свойства продуктов, известные вам и без меня и ничего нового здесь не будет. Суть в том, чтобы в дальнейшем научиться применять эти знания о приготовлении идеального песочного теста.

    Песочное тесто для корзиночек

    Никаких сложностей с приготовлением песочного теста для корзиночек у вас точно возникнуть не должно. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.

    1525958922_1-1

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать песочное тесто для корзиночек по простому рецепту, потребуется подготовить ингредиенты, следуя вот такому списку:

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйцо – 1 шт. + 1 сырой желток;
    • мука в/с – 250 г.

    Способ приготовления

    Только на первый взгляд кажется, что песочное тесто для корзиночек делается невероятно долго и хлопотно. На самом деле этот вовсе не так! Попробуйте испечь десерт по предложенному тут рецепту с пошаговыми фото – и вы на практике убедитесь в простоте и лёгкости создания подобных лакомств.

    1525958922_1-1

    1. Разбить в смесь 1 целое сырое куриное яйцо и 1 желток. Всё тщательно перемешать.

    1525958922_1-1

    1. Просеять муку. Ввести её в масляно-яичную смесь. Перемешать.

    1525958922_1-1

    1. Замесить тесто. Слишком долго мять его не нужно, чтобы не «забить» мукой. Но масса должна получиться эластичной и упругой. Закрыть песочное тесто для корзиночек пищевой плёнкой или полиэтиленом. Убрать его на 10-15 минут в холодильник.

    1525958922_1-1

    1. Распределить песочное тесто по формочкам, основательно приминая его к стенкам ёмкостей. По центру сделать пару проколов вилкой, чтобы выпечка не вздулась. Расставить заготовки на противень и отправить на 20 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.

    1525958922_1-1

    Вот и всё! Остаётся разложить начинку в наши очаровательные песочные корзиночки. Такой десерт, невзирая на то, что он хорошо известен ещё со времён СССР, и сегодня на «ура» уходит со стола во время чаепития.

    Виды песочного теста

    Рецепты песочного теста делятся на две категории приготовления:

    1. Тесто замешивается и замораживается, после чего натирается на тёрке, и состоит песочной из крошки.
    2. Второй популярный вариант как сделать рассыпчатое тесто для пирога – замесить и раскатать в песочный корж.

    Классический рецепт песочного теста лёгкий и простой. Песочное тесто классическое замешивается быстро, получается всегда и у всех вкусное, мягкое.

    Используя простой рецепт теста со сладкой начинкой, Вы получите хрупкий пирог к чаю, с несладкими ингредиентами начинки – закусочный рассыпчатый пирог.

    Количество продуктов рассчитано на форму для выпекания пирога диаметром 24-25 см из основного песочного теста.

    Песочное тесто рецепт с фото

    Немного истории

    Считается, что на столе человека печенье появилось практически одновременно с хлебом. А это значит, что примерный возраст его рецепта насчитывает ни много, ни мало 10 тыс. лет! Согласитесь, срок достаточный, чтобы оценить все достоинства и недостатки конечного продукта. И уж, если печенье дошло до наших дней, первые явно перевесили вторые.

    Существуют некоторые различия в приготовлении этого десерта в зависимости от стран мира. Так, скажем, на Востоке эту сладость готовят из рисовой муки, в то время как в Европе и в древности, и сейчас кондитеры используют в основном муку пшеничную.

    Шаг 12

    Тесто песочное сладкое для пирога и тарта в духовке 4

    Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 200°C духовку и выпекать в течение 15 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Совет. Всегда ставьте форму с тестом в разогретую горячую духовку. Если в духовке слишком холодно, тесто будет плавиться, а не выпекаться.

    Шаг 13

    Тесто песочное сладкое для пирога и тарта в духовке 3

    Вынуть корж из духовки, затем осторожно удалить бумагу и горох.

    Совет. Вы можете остудить горох, а потом использовать его снова для приготовления песочных пирогов.

    Шаг 14

    Тесто песочное сладкое для пирога и тарта в духовке2

    Корж и борта смазать оставшейся яичной смесью.

    Совет. Яичная смесь создает барьер на корже, который не даст ему размокнуть от начинки. Так корж останется хрустящим и рассыпчатым.

    Шаг 15

    Тесто песочное сладкое для пирога и тарта в духовке 1

    Поставить форму с коржом в предварительно нагретую до 200°C духовку и выпекать еще в течение 5 минут. Дать остыть.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Восточные десерты рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector