Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И пусть даже первый тортик вышел чуть суховатым и немного кривым, глазурь для торта из шоколада прикроет все огрехи и поможет десерту выглядеть великолепно.

Более того, правильно приготовленная шоколадная глазурь для торта из шоколада или какао-порошка бывает с добавлением сливок, масла яиц и прочих ингредиентов, которые всегда есть в доме, поэтому приготовить ее нет никаких сложностей.

И уж если вы решили приготовить торт, то пригодится и шоколадная глазурь для торта из шоколада.

Рецепт требует соблюдения некоторых хитростей, о них и расскажем:

1. Если после обмазывания тортика глазурь осталась, не выкидывайте – убрать в целлофановый пакет и заморозить, шоколадная глазурь из шоколада отлично подойдет для отделки эклеров или простых пирожных, если ее снова растопить.

шоколадная глазурь для торта из шоколада

2. Добавление вместе с шоколадом или какао-порошком нескольких капель шоколадного ароматизатора сделает глазурь более насыщенной и вкусной.

3. Белый шоколад ни в коем случае не растапливают до кипения, он станет «пластилиновым» или появятся хлопья.

4. Если шоколадная глазурь из шоколада выходит густой, можно добавить ложку масла постного и чуть прогреть – масса станет более податливой и прибавится глянца. Вот только масло должно быть без запаха и самого высокого качества.

5. Чтобы шоколадная глазурь из шоколада, рецептуры любой сложности ложилась на выпечку идеально, массу нужно слегка остудить. Слишком горячая глазурь стечет с десерта или сильно его пропитает, а вот если масса успела остыть, ее чуть прогревают на водяной бане или в СВЧ.

6. Глазурь никогда не наносится на крем! Только на ровный бисквит без покрытия, но можно с пропиткой из сиропа.

Читайте так же:
Десерты сладкая выпечка

7. Если у вас шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт с какао-порошком, то следите за количеством жидкости: какао берет много воды, малейшее отступление от пропорций и покрытие получится чрезмерно густым или горьким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector