Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Волшебное Облако без выпечки

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 1

Начнем с подготовки продуктов для приготовления волшебного сливочного десерта. Чернику и персик промойте под проточной водой и хорошенько высушите с помощью бумажного полотенца либо откиньте фрукты на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Сделайте кофе, любым удобным для вас способом и перелейте его в пиалу для скорейшего остывания.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 2

Для приготовления твороженного крема нам понадобится блендер либо миксер. Положите творог в блендер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Туда же добавьте сахарную пудру и половину порции сливок, взбейте еще 2 минуты. Творожено-сливочный крем должен получиться пышным и воздушным, по консистенции похожим на взбитые белки.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 3

На паровой бане либо в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 4

В шоколадную массу влейте сливки и взбейте миксером на высокой скорости в течении 2ух минут. После того как добавите сливки в шоколад без промедления начинайте взбивать, чтоб сливки не успели нагреться. Сливочно-шоколадный крем готов, его консистенция будет похожа на сметану 20% жирности.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 5

Персик разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 6

Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта готовы. Приступим к сборке.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 7

На дно посуды в которой будете делать десерт, выложите несколько кусочков печенья, предварительно обмокнув каждое в кофе, буквально на несколько секунд.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 8

Сверху на печенье положите 1/3 часть сливочно-твороженного крема, можно его распределить с помощью обратной стороны ложки или лопатки.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 9

Потом положите ½ части черники и присыпьте немного сахарной пудрой.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 10

Снова слой печенья. Не забудьте обмокнуть его в кофе.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 11

Поверх печенья выложите шоколадно-сливочный крем ½ часть и распределите его ровным слоем.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 12

Далее выложите половину оставшегося творожено-сливочного крема и так же распределите ровным слоем.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 13

Распределите оставшуюся часть черники поверх крема и присыпьте сахарной пудрой.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 14

И снова слой печенья, окунутого в кофе.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 15

Следующий слой творожено-сливочного крема, оставшуюся его часть. Распределите красивым и ровным слоем по всей поверхности десерта.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 16

На середину твороженного крема выложите оставшуюся часть шоколадно-сливочного крема. Распределите шоколадный крем по центру, чтоб он не доставал до краев посуды.

Фото рецепта - Десерт Волшебное Облако без выпечки - шаг 17

Десерт собран. Украсьте его персиком и черникой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу.

  • сливочное масло — 200 г
  • печенье сахарное — 400 г
  • ягоды — 1 банка
  • сметана 20% — 500 г
  • сливки 33-35% — 200 г
  • желатин — 15 г
  • зефир — 5 шт.
Читайте так же:
Рецепты десертов без дрожжей

Желатин заливаем холодной водой (40-60 мл) и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.

Периодически перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).

Шаг 1: летнего ягодного десерта без выпечки

Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30-40 секунд, (нельзя, чтобы он закипел). Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.

Шаг 2: летнего ягодного десерта без выпечки

Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.

Шаг 3: летнего ягодного десерта без выпечки

Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).

Шаг 4: летнего ягодного десерта без выпечки

Делаем несколько слоев.

Шаг 5: летнего ягодного десерта без выпечки

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально).

Морковный торт

Светлана Кесоян, бренд-шеф ресторана «Шанти»:

«Если вы никогда раньше не готовили сыроедческих тортов, то можете начать с этого, морковного. Готовится он быстро и просто, и вам не придется покупать для него каких-то сложных ингредиентов — все продукты знакомые и продаются практически в каждом супермаркете. Главное, не забудьте заранее замочить кешью, лучше всего на ночь, а утром приступить к готовке».

Ингредиенты (на 4-6 порций). 130 г фиников без косточек, 120 г миндальной муки, 210 г морковного жмыха (который остается в соковыжималке после приготовления сока). Для крема: 230 г замоченных кешью, 90 г меда, 80 мл морковного сока, 1 ч. л. имбирного сока, 3 капли сока лимона, 1 г стручковой ванили. Тонко нарезанная апельсиновая цедра для украшения.

Инструкция. Оставшийся после приготовления морковного сока жмых отожмите до полусухого состояния. Добавьте миндальную муку и измельченные финики. Перемешайте и выложите ровным слоем в форму с небольшими бортиками. Для крема предварительно на 8 часов замочите кешью и взбейте в блендере с остальными ингредиентами до кремообразного состояния. Вылейте в форму с тестом и уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. При подаче украсьте апельсиновой цедрой.

Читайте так же:
Десерты рецепты калории

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник наливаем 1 л молока, насыпаем 120 г муки, 170 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на огонь.
Варим крем на небольшом огне постоянно перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки.

Когда смесь загустеет и начнет закипать провариваем еще 1 минуту и снимаем с огня. Если крем не доварить, то в нем будет чувствоваться привкус муки.

Крем снимаем с огня и сразу же в него добавляем 20 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем до однородности.
Не дожидаясь остывания разливаем приготовленный крем в стеклянные стаканчики. Стаканы обязательно должны расширяться кверху или быть ровными, для того, чтобы потом десерт можно было вынуть из стакана.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана по 250 мл.

Крему даем полностью остыть, а затем ставим его в холодильник.

Пока остывает крем подготовим орехи.
100 г жаренного арахиса рубим ножом на небольшие кусочки. Вместо арахиса можно использовать и другие орехи, например грецкие, фундук, миндаль или фисташки.

Крем застыл. Стаканы кладем на бок, чтоб заходил воздух между кремом и стаканом. Затем переворачиваем и крем с легкостью выходит со стакана.

Каждый кусок разрезаем на 2 части. Десерт по бокам обмакиваем в рубленый арахис и выставляем на блюдо.

Готовим глазурь.
В мисочку ломаем 50 г черного шоколада и наливаем 2 ст.л. сливок или молока. Все ставим в микроволновку на 10 секунд.
Вынимаем и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10 секунд и опять перемешиваем.
Если шоколад получается не достаточно жидким, то наливаем еще немного молока или сливок. Молоко или сливки должны быть хорошо нагретыми, чтобы шоколад не свернулся. Должна получиться достаточно густая, но льющаяся глазурь.

Приготовленной глазурью сразу же поливаем десерт сверху и равномерно распределяем его ложкой.

10 г зеленых фисташек нарезаем на мелкие кусочки. Рубленными фисташками Украшаем десерт сверху.
Десерт готов можно подавать на стол.

Читайте так же:
Десерты которые можно на диете

Молочный десерт с орешками получился очень нежный, вкусный и красивый. Готовится он несложно и продукты все доступные.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 порций десерта. Обязательно его приготовьте, это очень просто и вкусно.

Я покупала и запекала грудку с кожей, чтобы она не получилась сухой. После приготовления грудки кожу нужно удалить.

За два часа до приготовления, или накануне вечером необходимо замариновать грудку утки.

Оливье из запеченных овощей и утки

Для маринада соединить сок одного апельсина, соевый соус, корицу. В полученный маринад поместить грудки, посолить, поперчить, перемешать и убрать мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.

Оливье из запеченных овощей и утки

Морковь и картошку хорошо помыть и обернуть каждый овощ фольгой. Овощи будем выпекать одновременно с уткой.

Оливье из запеченных овощей и утки

Замаринованное филе утки поместить в рукав, и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут разрезать рукав, обмазать филе смесью из мёда и горчицы, увеличить огонь до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут.

Оливье из запеченных овощей и утки

Одновременно с утиным филе, овощи также отправить в духовку, только их выпекать на 10 минут больше, т.е. в целом овощи необходимо выпекать 50 минут.

В зависимости от размера овощей времени на их приготовление может понадобиться больше. Разверните фольгу и проверьте овощи на мягкость.

Приготовление домашнего майонеза для оливье

Домашний майонез можно заменить покупным. Но если мы уже взялась запекать овощи и утку, то как-то не солидно будет залить такой душевный оливье покупным майонезом, тем более в новогоднюю ночь.

Готовится домашний майонез очень быстро и доступно.

Первым делом желтки слегка взбить с горчицей.

Добавить 1 ст.л. лимонного сока, соль и сахар.

Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя масло небольшим количеством.

Цвет майонеза будет светлеть и светлеть. В конечном итоге у вас получится однородная блестящая кремовая масса. Попробуйте на вкус, возможно вы захотите больше соли.

Когда все ингредиенты подготовлены, нам осталось только все остудить, измельчить и соединить.

Яйца предварительно отварить и порезать кубиком. Также порезать солёный огурец и лук. Лука в рецепте указанно небольшое количество. Лично я люблю больше лука, но все вокруг нет, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Читайте так же:
Какой десерт можно есть при похудении список продуктов

А если вы совсем серьезно претендуете на статус королевы оливье, то горошок купите свежий замороженный, для готовности его нужно проварить пару минут.

Оливье из запеченных овощей и утки

Какие красивые цвета получились. Запеченная морковь после запекания становится не только красивее, а и вкуснее.

Оливье из запеченных овощей и утки

Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Оливье из запеченных овощей и утки

Попробовать на вкус, посолить, поперчить.

Перед подачей украсить зеленью.

Оливье из запеченных овощей и утки

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Как накрыть Новогодний стол на 2022 год

Новый год ― это не просто праздник, это еще и традиции, которые бережно хранят в каждой семье. Поэтому ограничивать себя в некоторых блюдах, ставших к тому же талисманами волшебной ночи, не стоит. Однако некоторым важно внимательно отнестись к выбору меню, чтоб потом, в период долгих новогодних каникул не расплачиваться за «минутную слабость».

Сытный новогодний стол не принесет проблем здоровью (Фото: pexels.com)

«Опасен перенасыщенный яствами праздничный стол только для тех, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, ― комментирует Инна Заикина. ― Например, хронический холецистит, панкреатит, желчекаменная болезнь. Таким людям лучше отказаться от майонезных салатов, холодца, мучных изделий, стоит соблюдать осторожность с алкоголем и с перееданием, так как это часто провоцирует обострение».

Однако если проблем с ЖКТ нет, бояться прибавить килограммы за пару дней не стоит. Тем более, если в последующие дни вы не планируете вновь переедать и лежать на диване, а вернетесь к обычному рациону и привычной активности. Набор веса будет заметным только в том случае, если избыток калорий в рационе останется регулярным.

Вафельный тортик со сгущенкой

Для его приготовления вам понадобятся: вафли 650 гр., сгущенное молоко 200 гр., сливочное масло 200 гр., лимонная кислота или сок.

Все, наверняка, хотя бы раз видели в магазинах вафельные коржики для приготовления тортов в домашних условиях. Вот они-то и послужат основой нашего торта.

Читайте так же:
Десерты которые можно легко приготавливать

Сначала берём варёную сгущёнку (лучше, если вы сварите её сами) и растираем с предварительно размягченным сливочным маслом.

Вафельный тортик со сгущенкой

Теперь снова накройте горшок и оставьте пирог хорошо выпекать на среднем огне в течение примерно 5 минут, затем уменьшите до низкой температуры и дайте пирогу продолжать выпечку в течение 15-30 минут. Мне жаль, что это было дорого? «Я сказал, перестань делать куки».

Не было бы женой, если бы жена была замужем за мужем, который наполняет дом ароматом теплого масла, карамелизованного сахара и липкого шоколада? В самом деле, не было ли человека в правильном уме, чтобы его постоянно окружали сладкие, хрустящие и жуткие закуски? В течение последних нескольких месяцев у меня в мозгу было шоколадное печенье.

Чтобы получившийся крем не был очень сладким, можем добавить в него немного лимонной кислоты.

Теперь хорошенько промазываем каждый корж нашим кремом и накладываем их один на другой. Верх последнего коржа ничем не промазываем.

Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!

Печенье с потрескавшимися, скалистыми вершинами и сложным ароматом бутербродов. И, конечно же, этот неуловимый идеальный баланс между сладким и соленым. Некоторые подошли вплотную, но ни один из них не попал в точку. И большая проблема? Печенье непостоянно, и совет там противоречив. Делает ли больше сахара для более чистых печеньков? Что относительно коричневого или белого?

Как насчет масла: холодного, теплого или расплавленного? Так много вопросов, чтобы спросить и ответить, чтобы исследовать! Большинство традиционных рецептов печенья с шоколадной стружкой начинаются с одних и тех же основных ингредиентов и техники: масло и сахар сливаются вместе с прикосновением ванили до пушистого, яйца избиты по одному, за ним следуют мука, соль и какое-то химическое заквашивание, Смесь объединяют только до тех пор, пока она не соберется вместе, а затем высушивают на противень и выпекают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector