Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта для дам

Гурмания

Сладкие радости: десерты для дам

Что может так порадовать нежную женскую натуру в часы радости и минуты печали, как не нежнейший десерт: будь то сложная конструкция лучших кондитеров или домашнее пирожное, коробка макарун или мамины эклеры? Ничто так не поднимает настроение, как фарфоровая тарелочка даже самым крохотным пирожным и чашечкой чая или кофе. О чем мечтает любая из нас, стойко перенося тяготы и лишения диеты, как не о хрустящей корочке яблочного штруделя или воздушном фруктовом десерте?  Сколько их всего этих маленьких девичьих радостей? Тысячи! Но есть особенные, те, о которых знает весь мир, за которыми отправляются не только в какую-то исключительную кондитерскую, но даже в дальние страны!

Mille-Feuille

Mille-Feuille (тысяча лепестков)– нам он знаком с детства, точнее одни из его вариантов – Наполеон. Рецептов этого изумительного французского десерта десятки, но главные составляющие это легкое слоеное тесто, заварной крем и фрукты. Происхождение его весьма туманно, но считается, что во Францию он приехал из Неаполя, где выпекался со шпинатом и сыром. Это уже французы превратили его в божественное нежнейшее создание гениальное не только по вкусу, но и по простоте исполнения. Слоеное тесто уже давно общедоступно, а с начинками и вариантами крема можно фантазировать сколько угодно! Так и делают австралийцы, которые даже разыгрывают приз на лучший десерт Mille-Feuille на своем гастрономическом фестивале. Кстати слоеное тесто тоже можно заменить – на шоколадные листики из растопленной шоколадной плитки. Попробуем сделать свой Mille-Feuille…

Нужно:

  • 200 г клубники
  • упаковка слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 100 -125 г сахара
  • 3 яйца (или только желтки)
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока
  • какао-порошок и сахарная пудра для посыпки
Читайте так же:
Быстрый десерт из простых продуктов

Готовим: молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, размешать и влить горячее молоко. Смесь варить до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Дать остыть, добавить сгущенное молоко и взбить, добавляя порциями сливочное масло.

Коржи теста разморозить, слегка раскатать, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета. Деть остыть. Отсадить крем на одни корж из кондитерского мешка, уложить половинки клубники, отсадить второй слой крема, накрыть вторым коржом. Укрсить какао, сахарной пудрой и целыми ягодами.

Этот же десерт можно сделать в виде пирожных, для этого коржи перед выпечкой разрезать на полоски.

Кростата

Кростата (покрытая корочкой) — итальянский песочный пирог с фруктовой начинкой. Настоящая девичья радость – теста немного, а удовольствия…  – это традиционный итальянский пирог, который готовится на основе песочного теста и начинки из фруктов. История этого десерта началась еще в 11 веке, и с тех пор его рецепт беспрерывно совершенствовался на протяжении 500 лет, пока итальянцы не остановились на лучшем варианте теста фролла, похожего на песочное, но легче, воздушнее, нежнее….

Начинка может быть какой угодно – фрукты, джем, апельсиновое варенье с корицей, шоколад, творог, сыр и т.д.

Кростату можно выпекать как открытый пирог или украсить решеткой из полосок теста. Если хотите попробовать лучший вариант этого десерта – отправляйтесь в Италию! Там ее можно найти повсюду. Если хотите попробовать собственные силы – идемте на кухню!

Нужно:

  • 400 г муки
  • 100 г  сахарной пудры
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 180 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 порошок
  • 300 г джема
  • 400 — 500 г  творога (сливочного сыра)
  • 70 г сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 3 яйца
Читайте так же:
Шоколадно ореховый десерт отзывы

Смешать муку, сахар, лимонную цедру, пекарский порошок и соль в большой миске.  Масло втереть в муку, пока не получится крошка. Взбейте вместе яйца, яичный желток и ванилин, добавить мучную крошку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Для начинки: творог растереть с сахаром и ванилином, вбить яйца по одному, не прекращая взбивать.

Раскатать две трети теста на посыпанной мукой поверхности до 5 мм толщиной. Выложить тесто в круглую форму, оставляя бортики из теста, затем выложить творог. Немного растопить джем и разровнять по поверхности творожной начинки. Из оставшегося теста вырезать полоски шириной 2 см и переплести в виде решетки, края пирога защипнуть. Выпекать около часа до золотистой корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Попробовать кусочек и подумать делиться или нет.

Brandy Snaps

Brandy Snaps (Вафли Бренди) — традиционное ярмарочное английское угощение в виде вафельных трубочек. В вафли добавляют имбирь для пикантности и бренди для оправдания названия. Тонкие, кружевные, хрустящие с привкусом ирисок и нежным кремом – настоящая девичья радость! Кстати, у этого десерта есть своя романтическая легенда: жила-была в одной английской деревушке пара влюбленных. Дело шло к свадьбе, как вдруг местный барон, воспылавший страстью к девушке, решил сделать ее своей. Чем только не заманивал барон деревенскую красавицу – золотом, украшениями, нарядами, да та только от всего отказывалась. Барон в гневе заточил непокорную девицу в башню на хлеб и воду. Узнал об этом влюбленный юноша, и решил спасти любимую от голода – пек сладкие вафли, накручивал их на стрелы и стрелял из лука в окно башни. Целый год просидела гордая девица на такой диете – хлеб, вода и вафли. Барону пришлось ее отпустить — крестьяне начала роптать, а бунт дело малоприятное. Да и девиц в округе предостаточно! А парень за год так ловко научился печь вафли, что стал возить их на ярмарку и разбогател. В общем, все закончилось веселой свадьбой, а мы с вами можем попробовать те самые вафли, которые можно не только закручивать, но и делать в форме корзиночек для фруктов.

Читайте так же:
Десерты первые блюда рецепты

Нужно:

  • 450г сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 110 г меда
  • 110 г кленового сиропа (или патоки)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ст.л. бренди
  • 225 г муки
  • 300 мл взбитых сливок
  • свежая клубника

Растопить сахар, мед, сливочное масло и сироп на медленном огне, всыпать муку, имбирь, перемешать, добавить бренди. Выпекать, размазывая ложкой тесто на смазанном маслом противне (сразу несколько штук) или при помощи вафельницы. Горячие вафли накрутить трубочкой на деревянный черенок ложки или надеть на перевернутую чашку в виде вазочки (снимать, когда остынет и затвердеет). Вафли могут храниться в герметичной посуде несколько дней. Наполнить вафли взбитыми сливками и ягодами. Можно немного полить коньяком, чуть-чуть – для аромата  и позвать подружек на бренди-вафли!

Традиційна кухня Франції

Традиційна кухня Франції вважається вишуканою й задає тон іншим кухням світу. Особливості французької кухні формувалися зі страв тих територій, які Франція приєднувала до своїх земель. Соуси, сири, прованські трави, супи-пюре, фуа-гра, найсмачніші десерти – все це складові частини кухні Франції.

Традиційна кухня Франції

Особливості французької кухні. Фуа-Гра

Незалежно від матеріального й соціального становища їжа відіграє дуже важливу роль в житті французів. Французькі кулінари традиційно готують тільки з найсвіжіших інгредієнтів, прагнучи зберегти всі особливості продукту після теплової обробки.

Традиційна кухня Франції практично не використовує молочні продукти. Виняток становить сири.

В країні виробляються десятки найрізноманітніших сортів сиру з козячого, коров’ячого та овечого молока. Французи майже не вживають в їжу крупи.

Традиційна кухня Франції знаменита не тільки своїми вишуканими та простими стравами, а й винами – бордо, бургундське, шампанське, коньяк.

Традиційна кухня Франції

Особливості французької кухні

Жителі країни дуже люблять свіжі овочі та фрукти. Популярними є страви зі шпинату, різних видів капусти, баклажанів, картоплі, квасолі, томатів, артишоків, спаржі, цибулі-порею.

Читайте так же:
Десерты с гречкой рецепты

Традиційна кухня Франції зазвичай використовує нежирні сорти м’яса: баранини, телятини, курки й дичини. Крім традиційних теплових способів обробки французи часто готують м’ясо на вугіллі або відкритому вогні.

Почесне місце в меню відводиться морепродуктам і стравам із риби. При приготуванні м’ясних і рибних страв обов’язково використовуються алкогольні напої – коньяк і вино, які надають неповторний аромат і специфічний присмак.

Головною особливістю, якою відрізняється традиційна кухня Франції, є наявність декількох сотень різних соусів. Використання соусів допомагає посилювати смак навіть звичайних страв. Якщо у француженки в холодильнику стоїть бульйон, їй не важко буде на швидку руку приготувати оригінальний соус до основної страви.

Традиційна кухня Франції

Особливості французької кухні. Фондю

Що їдять французи на сніданок, обід і вечерю

На сніданок французькі господині часто готують омлети з грибами, шинкою, сиром і великою кількістю зелені. Також більшість жителів країни вважають за краще з ранку апельсиновий сік, свіжий багет, масло, джем, зернові пластівці, йогурт, гарячий шоколад і, звичайно, кава. Французи – справжні кавомани й не уявляють собі початок дня без цього напою, що бадьорить.

Всупереч загальній думці, французи не так часто їдять на сніданок круасани, оскільки ця випічка дуже калорійна.

Сучасні жителі французьких міст найчастіше обідають поза домом. Обід зазвичай складається з першої й другої страви, і сиру або фруктів на десерт.

Традиційна кухня Франції

Особливості французької кухні. Рататуй

За вечерею зазвичай збирається вся родина, тому на стіл виставляється велика кількість різноманітних страв – м’ясних, рибних, різних салатів, овочів і фруктів.

Улюблені напої французів

Франція є одним із фаворитів у виробництві вин. Самі французи не уявляють собі повноцінну трапезу без вина, але останнім часом його споживання значно знизилося. Швидше за все, це сталося через те, що багато жителів Франції завантажені роботою й не можуть собі дозволити вдень ​​розслабитися з келихом вина.

Читайте так же:
Макароны десерт фото французский рецепт

Найбільшою популярністю в країні користується сухе вино, яке також використовується для приготування соусів, маринадів і випічки. З міцних напоїв жителі країни вибирають коньяк, абсент, кальвадос.

кухня Франції

Особливості французької кухні. Кальвадос

Молоді французи віддають перевагу пиву. Під час прийому їжі на столі у французів обов’язково присутня мінеральна вода. На сніданок багато хто обирає свіжовичавлений апельсиновий сік.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector