Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домик из печенья и творога: рецепт приготовления с фото

Домик из печенья и творога (см. главное фото) готовится в виде своеобразного рулета. Выпечка при этом не используется, как и любая другая тепловая обработка компонентов или целого блюда. Представьте себе квадратный или треугольный рулет из печенья, внутри которого находится начинка из творога и фруктов. Сверху десерт оформляется сахарной пудрой, белой или коричневой шоколадной глазурью. Подается к столу чуть охлажденным и нарезается на порции в виде небольших квадратов или треугольников. Получается фрагмент с творогом и фруктами, обрамленный печеньем.

домашнее печенье для домика

Печенье для десерта подойдет абсолютно любое:

  • магазинное или домашнее;
  • песочное или бисквитное;
  • с добавками или без;
  • шоколадное или овсяное.

Даже если ваше печенье порядком подсохло и, как вам кажется, никуда не годится, используйте его, чтобы приготовить домик из печенья. Вместе с творогом и глазурью оно станет мягче и пропитается сладостью — получится удивительный десерт.

Так как наш рецепт не требует выпечки, берите печенье той формы, которая нужна для домика. То есть подойдет квадратная или прямоугольная.

Творожные домики — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожные домики»

  1. Приготовить начинку: взбить 80 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сахара, до получения однородной кремовой массы.
  2. Творог перетереть через сито и смешать с маслом.
  3. Обмакнуть печенье в молоко и выложить по три в ряд. Использовать 9 шт. печенья и сделать три отдельных ряда по три печенья, это будут крыши, остальное печенье – для основания домиков.
  4. Сверху выложить начинку и сомкнуть в треугольник.
  5. Печенье для основания домика, обмакнуть в молоко, положить начинку и соединить по два, оставить в холодильнике на час.
  6. Приготовить глазурь: подогреть молоко, добавить 50 грамм сахара, какао, перемешать и довести до кипения. Затем, добавить 20 грамм сливочного масла и снять с огня.
  7. Смазать основание домика горячей глазурью.
  8. Накрыть крышей и полить сверху горячей глазурью.
Читайте так же:
Рецепт десерта чизкейк дома

Творожные домики – это очень вкусный десерт, однако, не стоит им лакомиться тем, кто следит за своей фигурой – он очень калориен. Приготовьте его для своих любимых: детям, мужу, родным и друзьям. А если очень захочется полакомится – урвите у них кусочек)))

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Творожные домики»:

  • Печенье — 15 шт.
  • Творог 9% — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные домики» (на 100 грамм):

Калории: 328 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Творожные домики — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные домики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Торт Творожный домик из печенья и творога — простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

торт творожный домик из печенья и творога

Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

Добавьте 1-2 ст. л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

торт творожный домик из печенья и творога

Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Читайте так же:
Что приготовить из шоколада в домашних условиях на десерт

торт творожный домик из печенья и творога

Для формирования десерта в форме домика у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

торт творожный домик из печенья и творога

Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

торт творожный домик из печенья и творога

Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.

торт творожный домик из печенья и творога

Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

торт творожный домик из печенья и творога

Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца — печенье сложится, и у вас получится домик из печенья с творожной начинкой внутри.

На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

торт творожный домик из печенья и творога

Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

торт творожный домик из печенья и творога

Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

торт творожный домик из печенья и творога

Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

торт творожный домик из печенья и творога

Торт Творожный домик из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

Торт из печенья Дамские пальчики со сметанным кремом

Творожный торт с орехами на сковороде

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

  • Молоко – 3-4 столовых ложки;
  • Печенье – 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко – 150 мл;
  • Молочный шоколад – 1 плитка;
  • Банан – 1 штука.
  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.
Читайте так же:
Как сделать шоколадный десерт дома

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Варианты глазури

  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок (несладкий) — 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра (или песок) — 10 ст. л.;
  • сливки (или молоко) — 10 ст. л.

2) Из белого шоколада.

  • плитка белого шоколада — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • сливки — 3 ст. л.

По этому же принципу готовится глазурь и из темного или молочного шоколада. Вместо сливок по желанию используйте сливочное масло или молоко.

Этой же глазурью нарисуйте квадратные оконца на кусочках уже нарезанного десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector