Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий шоколад: рецепты в домашних условиях

Горячий шоколад: рецепты в домашних условиях

Горячий шоколад – это истинное наслаждение в холодный дождливый вечер. Волшебный напиток окутывает теплом и улучшает настроение. Большинство людей предпочитают наслаждаться десертом во время просмотра сериала или фильма, так как не всегда есть настроение идти в ближайшее кафе, тем более, под дождем.

Для того, чтобы приготовить десерт не обязательно покидать стены дома, достаточно просто запастись необходимыми ингредиентами и знать несколько простых рецептов. О том, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, можно узнать из нашей статьи.

Процесс приготовления

Маршмэллоу не так давно появилось в наших кондитерских отделах. Американский зефир состоит из сахарного сиропа, желатина и глюкозы. Отличительной особенностью зефира является то, что он продолжительное время может не растворяться в воде.

За счет своей легкости он долго держится не «плаву» горячего напитка, а затем равномерно растворяется, образуя нежную оболочку со слабо выраженным вкусом.

Поэтапное приготовления десерта:

  1. Необходимое количество темной шоколадки натираем на крупной терке. Лакомство выкладываем в тарелку и ставим посуду на водяную баню. Помешиваем лакомство, пока оно не достигнет однородной консистенции.
  2. Молоко выливаем в сотейник. Молочную жидкость доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В горячее молоко вводим растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Помешиваем смесь венчиком и аккуратно вводим просеянное через сито какао, вместе с сахаром.
  5. Вводим несколько капель экстракта ванили. Разливаем напиток в кружки.
  6. Сверху украшаем необходимым количеством маршмэллоу.

Если вы планируете добавить в жидкость специи, то следует знать, что класть их лучше не в измельченном, а в целом виде. Палочки корицы, стручок ванили, чили и гвоздика – не только разбавят вкус, но и станут оригинальным украшением напитка. Во многих ресторанах, специи подают в отдельной посуде, чтобы посетители смогли выбрать ингредиенты самостоятельно.

Читайте так же:
Праздничные десерты на новый год

Время приготовления горячего шоколада с маршмэллоу – 15 минут. Средний показатель калорийность составляет 149 кал. на 100 грамм. Шоколадная жидкость идеально сочетается с белым и шоколадным бисквитом. А также с кокосовым печеньем, кексами, «Брауни» и маффинами.

Горький шоколад в сыроедении

chocolate-sweet-2

Наверное, ни для кого не секрет, что шоколад является крайне полезным десертом. Он не только прекрасно утоляет голод, но и повышает настроение, улучшает работу мозга, наполняя организм полезными веществами и антиоксидантами. Сыроедам рекомендуют употреблять черный шоколад не чаще раза в неделю. Конечно, речь идет исключительно о натуральном горьком шоколаде без добавок, например, о бельгийском шоколаде, который можно купить на сайте bestsurprise.ru или о шоколаде, сделанном своими руками. Как приготовить домашний живой темный шоколад мы напишем чуть позже. А в данной статье речь пойдет о том, что можно сделать с готовым натуральным шоколадом.

Стоит отметить, что качественный шоколад плавится при температуре 31 градус С и этим отличается от своих ненатуральных аналогов. Сыроеды плавят шоколад осторожно на водяной бане, контролируя температуру и не допуская повышение температуры выше 43-44 градусов.

Сам темный сыроедческий шоколад довольно-таки невкусный и не сладкий, поэтому его можно «усовершенствовать», добавив вкусных и полезных ингредиентов. Таких как всевозможные орехи — целые или дробленные, курагу, изюм, финики, а также специи — имбирь, мяту, перец чили. Вариаций того, что можно сделать с плиткой супер горького шоколада — множество, но выделим среди них несколько направлений.

1. Зальем или макнем в шоколад свежие фрукты.

chocolate-with-banana-1

Дольки свежих цитрусовых, апельсина прямо со шкуркой или мандарина, клубнику или вишню можно опустить в шоколад и дать ему застыть.

Читайте так же:
Школа по приготовлению десертов

Банан можно порезать на кусочки и залить сверху шоколадом.

2. Конфеты трюфели в шоколаде.

chocolate-sweet-3 chocolate-sweet-4 chocolate-sweet-5 chocolate-sweet-6

Технология создания «живого» трюфеля очень проста, а количество вариантов и сочетаний начинок практически бесконечно.
За основу берем ореховую пасту (200 гр орехов мелем в блендере до образования пасты, в процессе добавляем 1-2 ложки воды).
Прекрасно работает сочетание грецких орехов с финиками. А в арахисовую пасту можно добавить немного какао и дробленные кусочки орешков, например фундука.
Скатать шарики — это и будут наши трюфели. Внутрь можно добавить цельный или дробленный орешек.
Далее готовые застывшие шарики опускаем в расплавленный шоколад и даем остыть на пергаментной бумаге.
Через несколько часов трюфели застынут и их можно будет сложить в красивую коробочку или стеклянную баночку.

3. Плитки с орехами и сухофруктами.

В небольшую плоскую форму кладем орехи, или изюм или все вместе. Заливаем все это расплавленным шоколадом и даем остыть несколько часов. Заворачиваем в бумагу и наслаждаемся кусочками восхитительного и питательного десерта.

4. Сыроедческие пирожные политые сверху шоколадом.

chocolate-cakes-1

Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадного сыроедного мини чизкейка на основе ореха пекан. Пекан можно заменить грецким орехом.

Для основы берем
1 чашку орехов пекан,
пол чашки живого какао
4 больших сладких фиников

Для начинки
2 чашки необработанных химией и термообработкой кешью
пару ложек кленового сиропа, меда или сиропа агавы по вкусу
пол чашки воды
пол чашки кокосового масла
и три четверти чашки какао + ваниль по желанию

Для украшения
плитка шоколада
8 штук ореха пекана или больше

В блендере смешиваем ингридиенты для основы. Делим тесто на 8 кусочков. Выкладываем равномерно в формы для маффинов. Далее в мощном блендере смешиваем ингредиенты для основы. Выкладываем на нашу основу и заливаем расплавленным шоколадом. Сверху можно украсить целым или крупно дробленным орехом пекан.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты к 8 марта рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector