Простые рецепты — готовят дети
Простые рецепты — готовят дети
Взять миску. Разбить в нее яйца и влить молоко. Добавить щепотку соли. Взять венчик и взбить яйцо с молоком.
Включить плиту, поставить сковороду, налить в нее масло растительное — примерно 2 столовых ложки.
Вылить на сковороду смесь из яиц. Сковороду можно накрыть крышкой. Готовить от 10 до 15 минут. Омлет должен стать плотным, тогда его можно будет выложить в тарелку.
Макароны с фаршем по-флотски
Макароны — половина пачки
Фарш — 1 упаковка
Паста томатная или кетчуп — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки для воды/ 2 щепотки для фарша
Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на плиту и включить ее. В воду добавить 3 щепотки соли. Когда вода начнет кипеть в нее добавить макароны. Их нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
Макароны варятся примерно 10-15 минут. Когда они станут белыми с них нужно слить воду. Взять дуршлаг, поставить его в раковину и в него вылить воду с макаронами. Затем их можно промыть. Потом нужно взять фарш и смешать его с нарезанным луком и кетчупом. Добавить соль в фарш.
Включить сковороду, налить в нее немного масла. Выложить фарш в сковороду, помешивать. Фарш должен стать серым. Когда фарш будет готов, в него надо всыпать макароны и все перемешать.
Рецепт вареной картошки
Картофель — 6 шт
Соль — 3 щепотки
Налить в кастрюлю воду, добавить соль. Поставить кастрюлю на плиту и включить ее. Потом нужно помыть картошку, почистить ее. Очищенную картошку можно нарезать на 4 части. Положить картошку в воду.
Варить картошку 15 минут. Потом взять нож и проткнуть картошку. Когда картошка будет мягкая и нож будет с легкостью втыкаться — картошка готова.
Нужно выключить плиту. Взять дуршлаг, поставить его в раковину и вылить в него воду с картошкой. Горячую картошку выложить на тарелку, можно смазать картошку сметаной или маслом.
Простой суп с лапшой и курицей
Куриные ножки — 6 шт
Перец черный Айдиго — по желанию, щепотка
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой. Включите плиту и варите курицу 30 минут. Посолите суп — примерно 1 чайную ложку соли. За это время можно почистить овощи.
Можно кинуть горошины черного перца или щепотку молотого. При варке мяса, может образовываться пенка, ее нужно достать ложкой и вылить в раковину.
Варите на слабом огне, чтобы бульон сильно не выкипал. Пока мясо варится очистите картошку, морковь и лук. Порежьте картошку кубиками, натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
Положите порезанные овощи в воду. Поварите суп еще минут 15, выключайте когда картошка будет легко протыкаться ножом. Вот и все — самый простейший суп готов.
Рецепт простого горячего бутерброда
Хлеб — 2 кусочка
Колбаса — 4 кусочка
Сметана — 1 ч.л. (по желанию)
Огурец или помидор — тонкие ломтики 2 шт
Нарежьте хлеб. Его можно поджарить в тостере, но это не обязательно. Намажьте хлеб очень тонким слоем сметаны или маслом.
Выложите колбасу, ломтик огурца (или помидора). Сверху накройте сыром.
Бутерброды нужно выложить на плоскую тарелку, которую можно греть в микроволновке. Подогревать 1 минуту. Сыр должен стать мягким. Все — бутерброды готовы.
В отличии от классического варианта, в рецепт приготовления пирожного «Картошка» из смеси «Малютка» орехи я добавлять не рекомендую, так как они могут быть аллергенами. Заменить их можно кусочками сухого детского печенья, например. 1. В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая.
Отдельно доведите до кипения молоко. 3. Всыпьте в растопленное масло смесь, перемешайте как следует и следом влейте молоко. 4. Добавьте 2-3 ложки какао и на медленном огне, не переставая помешивать, проварите около 3-5 минут. 5. Снимите массу с огня, дайте ей остыть. 6. Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики или батончики. 7. В небольшую тарелочку насыпьте какао, обваляйте пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» в домашних условиях со всех сторон. 8. Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей можете украсить пирожное кремом или глазурью на основе какао с маслом. Вот такой десерт для малышей без лишних хлопот!
В отличии от классического варианта, в рецепт приготовления пирожного "Картошка" из смеси "Малютка" орехи я добавлять не рекомендую, так как они могут быть аллергенами. Заменить их можно кусочками сухого детского печенья, например. 1. В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая. 2. Отдельно доведите до кипения молоко. 3. Всыпьте в растопленное масло смесь, перемешайте как следует и следом влейте молоко. 4. Добавьте 2-3 ложки какао и на медленном огне, не переставая помешивать, проварите около 3-5 минут. 5. Снимите массу с огня, дайте ей остыть. 6. Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики или батончики. 7. В небольшую тарелочку насыпьте какао, обваляйте пирожное "Картошка" из смеси "Малютка" в домашних условиях со всех сторон. 8. Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей можете украсить пирожное кремом или глазурью на основе какао с маслом. Вот такой десерт для малышей без лишних хлопот!
Печенье песочное — 500 г; Сливочное масло — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Какао-порошок — 5 ст.л.;.
Детское питание — 1 шт. (1 пачка сухой смеси или 4 ст.л. сухого молока); Масло сливочное — 100 г; Молоко.
Детское печенье — 300 г (или полуслдкие крекеры); Цельное сгущенное молоко — 300 г; Какао — 4 ст.л.;.
Бисквит:; 3 яйца; 90 г сахара; 90 г муки; 75 г миндаля; Крем:; 100 г сливочного масла; 50 г сахара; 50.
Интересует что-то еще?
Сдобные сухари — 300-350 г; Сгущенное молоко — 0,5 банки или 190 г; Молоко или сливки — 50-100 мл; Сливочное.
бананы — 2 шт.; масло сливочное — 75 г; молоко — 1 стак.; какао-порошок — 2 ст.л.; сахарная пудра — 2.
Вафли — 600 г; Масло сливочное — 200 г; Какао — 3 ст.л.; Орехи грецкие — 2 стак.; Шоколад черный — 100.
молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сахар белый 2 ст.л.; мука 2 ч.л.; яйцо 1 шт.; ванилин по вкусу;.
#Бисквит — около 600 г; Для бисквита (округлено!):; Яйца — 6 шт.; Сахар — 180 г; Мука — 150 г; Крахмал.
готовый шоколадный бисквит; 1 ст.л. рома или коньяка; молотые грецкие или любые другие орехи; 200 г сливочного.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его немного подтаять при комнатной температуре.
2. В данный рецепт приготовления конфет из детского питания используется также мороженое, однако добавлять его вовсе необязательно (если в рацион ребенка его еще не ввели).
3. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло соединить с мороженым и как следует взбить до однородности.
4. Постепенно всыпать детскую смесь, продолжая взбивать, чтобы не образовалось комочков.
5. Должна получиться довольно густая, однако воздушная масса.
6. Еще один ингредиент этих конфет — орехи. Их нужно измельчить до средних кусочков или крошки (как больше нравится).
7. Измельченные орехи добавить в основу для конфет и еще раз тщательно взбить.
8. Обвалять конфеты из детского питания в домашних условиях можно в чем угодно — кокосовой стружке, крошке от печенья или вафель, маке или кунжуте. В данном случае используется какао.
9. Из готовой массы сформировать конфетки и обвалять их со всех сторон в какао. При желании можно придать им абсолютно любую форму.
10. Такие конфетки лучше немного охладить перед подачей и хранить в холодильнике.
На заметку:
Приготовить конфеты из детского питания в домашних условиях можно не только для детей, но и для кормящих мам, например, а также всех взрослых без исключения. Для более старших детей можно использовать орехи, малышам их лучше заменить сухофруктами, например.