Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из арахиса с фото

Десерт из арахиса с фото

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня я поделюсь с вами классным, простым рецептом десерта из арахиса, который по вкусу напоминает мягкий грильяж.

Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Зато вы сможете заменить им фабричные конфеты, которые по большей части делают с использованием вредного для здоровья пальмового масла.

Ингредиенты:

1. Арахис 300 мл.
2. Мука 130 гр.
3. Сахар 120 гр.
4. Вода 120 мл.
5. Растительное масло 50 мл.

Способ приготовления:

Десерт из арахиса с фото

1. Чтобы приготовить этот десерт для начала мы подготовим арахис. Его нужно перебрать на предмет подпорченных орехов. После этого арахис обжаривают, это можно сделать на сковороде или в духовке. В любом случае необходимо следить за процессом и периодически перемешивать орехи.

Десерт из арахиса с фото

2. Когда орехи будут обжарены, оставьте их остывать, и займитесь мукой, её тоже следует обжарить. Советую также использовать толстую сковороду и средний нагрев плиты. Постоянно перемешивая, доведите муку до светло-коричневого оттенка, она при этом приобретет легкий ореховый аромат.

Десерт из арахиса с фото

3. Остывший арахис нужно измельчить. Используйте блендер, мясорубку, кофемолку или кухонный комбайн – что вам будет удобнее. Я пару раз пропустила орехи через мясорубку, получилась арахисовая паста с мелкими раздробленными кусочками орехов.

Десерт из арахиса с фото

4. Соедините арахисовую массу с мукой и хорошо перемешайте, нужно получить однородную крупку.

Десерт из арахиса с фото

5. Теперь нужно сварить сироп из сахара и воды. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, всыпьте туда сахар и размешивайте до полного его растворения. Нагрев не должен быть очень сильным.

Когда вода закипит, убавьте до минимума и варите сироп около 7 минут. Когда сироп будет готов, влейте в него растительное рафинированное масло. Его можно заменить сливочным или топлёным сливочным – будет только вкуснее. Но должна заметить, масло не обязательный компонент, и если вы хотите снизить калорийность, его можно исключить.

Десерт из арахиса с фото

6. Теперь кипящий сироп с маслом влейте в сухую смесь и быстренько всё перемешивайте, до получения однородной массы.

Десерт из арахиса с фото

7. Переложите эту массу в контейнер с крышкой и уберите в холодильник до полного остывания.

Десерт из арахиса с фото

8. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе вместо конфет.

Читайте так же:
Десерты для заморозки рецепты

Десерт из арахиса с фото

9. Приятного чаепития!

Совет:

Если для обжарки орехов вы используете духовой шкаф, то температуру устанавливайте не высокую, примерно 130-150 градусов, и переворачивайте арахис каждые три — пять минут, проверяя при этом его готовность.

Если же выберете сковороду, то здесь тоже необходимо соблюсти ряд моментов. Во-первых, выбирайте толстостенную сковороду, в идеале чугунную или литую антипригарную.

Во-вторых, нагрев должен быть средний или даже ближе к маленькому. В-третьих, перемешивать придётся практически постоянно. Скажу вам честно, исходя из личного опыта, на сковороде добиться оптимальной обжарки удобнее, потому что орехи всегда у вас на виду, но оставлять их нельзя – вы всегда должны контролировать процесс.

В духовом шкафу вам не надо постоянно за ними следить, и прожарка всех орехов достаточно равномерная, но если вы прозеваете момент готовности, то у вас будет испорчена вся партия.

Рецепт приготовления брауни с арахисом

1) 200 гр. чёрного шоколада разломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую миску, и при постоянном помешивании растопить на горячей водяной бане. К растопленному шоколаду добавить слив. масло. Перемешать до однородной массы. Отложить в сторону, чтоб остыла.

2) Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить, постоянно помешивая венчиком, шоколадную смесь во взбитые яйца.

3) Просеять на шоколадную массу муку и какао, хорошенько перемешать. Дальше надо крупно порубить арахис. За неимением арахиса, отлично заменят их простые грецкие орехи. И добавить их в тесто.

4) Готовое тесто для брауни вылить в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180° выпекаться, в течение 30 минут.

5) Испеченный брауни вынуть из духовки и дать остыть.

6) Острым ножом аккуратно разрезать пирог на 8 квадратов.

7) Кусочек шоколада, который остался (100 гр.), нужно растопить на горячей водяной бане и полить им брауни.

Для украшения воспользоваться орешками, который остались. Перед тем как подавать брауни на стол, дайте ему слегка подсохнуть.

Такой шоколадный десерт можно приготовить и в микроволновке. Рецепт смотрите вот в этой статье. Приятного вам чаепития и всего самого вкусного!

Читайте так же:
Быстрый десерт из пудинга

Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото

Более сложный способ приготовления шоколадной глазури для орехового угощения требует выполнения следующих процедур:

  1. Смешать 100 г сливочного масла, одну измельченную шоколадную плитку, 2 столовых ложки сливок 20% жирности и 150 г сахара. Все ингредиенты растопить на водяной бане до получения однородной массы.
  2. Подсушенные арахисовые ядра наколоть на зубочистку и аккуратно окунать в глазурь.
  3. В качестве дополнительного «покрытия» можно использовать какао-порошок либо 50 г мелкой шоколадной стружки. Обмакивать арахис в такие добавки после жидкой шоколадной «ванны».
  4. Обсушить сладости на тарелке при комнатной температуре либо оставить на 10 минут в холодильнике.

Вы только взгляните на фото арахиса в шоколаде, изготовленного в домашних условиях, и непременно возникнет желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденными угощениями.




Подготовка орехов

Прокаливание арахиса

Обжарила арахис на огне выше среднего в течение 12 минут, постоянно (!) помешивая.

Очистка арахиса от шелухи

Дала остыть, очистила его от шкурки. После прокаливания она слезает легко, но на шелушение нужно время.

Приготовление шоколада

Растапливание шоколада с какао-маслом

Сделала водяную баню. Можно паровую — они отличаются тем, что в первом случае меньшая кастрюля касается воды, а во втором — нет, действует пар.
В меньшую кастрюлю поломала шоколад и выложила к нему какао-масло.

Растопленный шоколад на водяной бане

Размешивала до момента, когда ингредиенты полностью растопились, а масса стала однородной.

Формовка арахиса в шоколаде в домашних условиях

Как сделать арахис в шоколаде дома

В шоколадную массу (ждать, пока она остынет, не нужно) всыпала все орехи. Тщательно перемешала ложкой.

Арахис в шоколаде рецепт в домашних условиях

Противень (можно взять доску, форму для выпечки, блюдо — что угодно) выстелила пергаментной бумагой. Выложила на неё получившуюся массу. Можно сделать чётко слоем в один орешек. Мне же хотелось потолще.
Оставила в таком положении при комнатной температуре на 20 минут.
На этом этапе арахис в шоколаде напомнил мне консервированную фасоль в томатном соусе))

Охлаждение

После этого убрала в холодильник на 40 минут. Вот так масса застыла:

Как сделать арахис в шоколаде в домашних условиях

После этого просто произвольно порезала ножом. А можно поломать или наоборот нарезать на ровненькие квадраты, например.

Арахис в шоколаде в домашних условиях

Ммммм. вкусняшка удалась! Десерт и вкусный, и ароматный, и очень насыщенный! Скажу честно — оторваться сложно, хочется есть и есть))

Читайте так же:
Восточные десерты рецепты с фото

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как сделать арахис в шоколаде дома! Надеюсь, что в самое ближайшее время, пока не исчезла энергия замысла, вы воплотите его в жизнь на своей кухне!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. А также делитесь им со своими единомышленниками-поедателями в мессенджерах))

Готовьте для близких с любовью! И не забывайте отписываться в комментариях о своих впечатлениях

Мне нравится 623

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Как сделать арахис в сахаре в домашних условиях

Ореховый десерт можно купить уже готовым в супермаркете или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобятся только орехи, вода и сахарный песок. Рецептов несколько.

В сахарной глазури

  1. Орехов — 300 г.
  2. Воды — 120 мл.
  3. Сахара — 130 г.

Неочищенные плоды обжариваются в сковороде на слабом огне не более 3-5 минут. Их нужно прогреть так, чтобы появился приятный ореховый аромат. Растворите сахар в воде и вылейте в сковороду. Варите, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы каждый орех покрылся сиропом. Как только испарится влага и масса загустеет, выключите огонь.

Готовые орехи переложите на блюдо, чтобы они остыли и высохли. Этот десерт будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Для детей он может стать заменой конфет, но употреблять его нужно умеренно.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.

Арахис в шоколаде

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

  1. Плитка шоколада — 1 шт.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Жирные сливки — 2 ст.л.
  4. Сахар — 150 г.

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Читайте так же:
Дюкан рецепты десертов книга

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

В острой глазури

Глазурь

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Арахис — 300 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. Перец молотый черный и красный жгучий — по 0,5 ч.л.
  7. Растительное масло для обжарки.

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

  1. Арахиса — 300 г.
  2. Кокосового молока — 50 мл.
  3. Сахара — 65 г.
  4. Сахарной пудры — 115 г.

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.

Кокос

Арахис в жженом сахаре

Орехи, приготовленные этим способом, отличаются мягким карамельным привкусом. Насыщенность вкуса зависит от длительности термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  1. Арахис — 1 стакан.
  2. Сахар — 100 г.
  3. Вода — 100 мл.

Орехи поместить на сковороду и обжаривать на несильном огне до появления насыщенного аромата.

Взять другую сковороду и хорошо ее нагреть. Вылить в нее воду с почти растворенным сахаром и греть до тех пор, пока сироп не приобретет коричневатый цвет. Как только это произошло, добавить в сироп орехи. Все время помешивать. Когда карамель загустеет и покроет каждый орех, убрать сковороду с огня. Сразу же пересыпать орехи на подготовленное блюдо, чтобы они остывали.

Готовый десерт будет иметь приятный коричневый оттенок. Как только арахис остынет, его можно употреблять.

Оттенок карамели можно регулировать самостоятельно, прожаривая ее меньше или больше. Главное — не пережечь, чтобы она не приобрела горьковатый привкус.

Читайте так же:
Молочный десерт с крахмалом рецепт

Домашние конфеты из кэроба и сухого молока

конфеты из кэроба

Как-то писала о выезде на Ростовский марафон. Помимо прочих радостей мне посчастливилось познакомиться с продукцией вегетарианской лавки «Сандеш», а именно — с конфетами из кэроба. С тех у меня появилась цель — приготовить их самой. Глубокий и тягучий вкус, вот как у трюфелей, но по-своему. Приготовила. Признаюсь, не с первого раза да и аромат кэроба сначала мне не очень понравился. Но на вкус хорошо. И даже выше. Этот рецепт рекомендую.

  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко сухое 45 г
  • Какао-порошок 45 г
  • Вода 100 мл
  • Арахис 100 г
  • Сахар 500 г

Подсушите арахис на сухой сковороде или на противне в течение 5-7 минут. Огонь должен быть слабым, иначе начинка для десерта может подгореть.

Переложите остывшие орехи в пакет и измельчите их скалкой.

В кастрюлю или сотейник насыпьте сахар, какао и сухое молоко. Влейте воду и перемешайте ингредиенты.

Поставьте посуду с тестом на плиту на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и готовьте основу для щербета еще 8 минут. Сладкую массу нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет к стенкам посуды.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому постоять в покое 5-7 минут. После этого добавьте сливочное масло и арахис, перемешайте ингредиенты еще раз.

Переложите полученную массу в пластиковый контейнер, разровняйте поверхность будущего десерта. Когда смесь остынет, уберите ее в холодильник на 7-8 часов. После этого, угощение можно разрезать на несколько частей и подать к столу.

Сгущенное молоко и масло взбейте блендером.

Печенье и орехи измельчите ножом.

Смешайте подготовленные продукты, слепите из них колбаску и заверните ее в пищевую пленку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector