Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый фото-рецепт для духовки печенья с творогом “Бананы”

Пошаговый фото-рецепт для духовки печенья с творогом “Бананы”

Кухня — это не для вас? Особенно страшна выпечка? Предлагаю эксперимент, а именно — испечь печенье “бананы” с творогом (рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже). Поверьте — это та инструкция, которая по плечу даже ребенку! А после удачного опыта, возможно, вы захотите сдеть и что-то более сложное, например, чизкейк.

  1. Ингредиенты для приготовления теста:
  2. Компоненты для начинки:
  3. Способ приготовления:
  4. Советы напоследок

Вы удивитесь, но среди ингредиентов этих печенек бананов нет. А названы они так из-за внешнего вида — ну точь в точь бананы!

Особенно понравится такое угощение деткам, они непременно захотят попробовать вкусные и красивые «бананчики». Внутри печенюх спрятан творог, так что этот десерт можно смело назвать полезным. Да и сахара добавляется совсем немного.

Рецепт приготовления печенья довольно простой. Единственное, я бы посоветовала делать их поменьше размером, тогда и выпекаться они будут быстрее и получится их больше. Ну что ж, приступим!

Шоколадный торт из печенья с творожно-банановой начинкой

Рекомендуем приготовить вместе с нами полезный творожный десерт, который соединяет в себе два вкуса: банан и шоколад. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

  1. Шоколадный торт из печенья с творожно-банановой начинкой
  2. Сметанно-банановый торт без выпечки
  3. Творожно-банановый желейный торт

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Печенье – 400 гр
  2. Творог – 250 гр
  3. Масло – 170 гр
  4. Банан – 2 шт.
  5. Сахарная пудра – ¾ стакана
  6. Молоко – 1 стакан
  7. Шоколад – 120 гр

Метод приготовления – сборка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время готовки – 20 минут

Время охлаждения – 2 часа

Читайте так же:
Рецепт десертов в домашних условиях без выпечки в стакане

Количество порций – торт весом 1,3 кг

Банан кружочком

Спелые сладкие бананы нарезать кружочками одинаковой толщины.

Топленый шоколад

Шоколадную плитку растопить на водяной бане.

Шоколадное масло

Для придания шоколадно-сливочного вкуса взбить в пышную массу шоколадное масло.

Совет. Можно использовать обычное сливочное, но тогда добавьте к нему 2-3 ч. ложки какао порошка.

Творог

К размягченному маслу добавить творог. Чтоб продукт не чувствовался на зубах комками, перетереть его через сито.

Совет. Влажный продукт предварительно отожмите, иначе он сделает крем слишком жидким.

Сахарная пудра

Для сладости творожно-шоколадного крема подсыпать сахарную пудру. Тщательно размешать.

Совет. Пудру можно заменить сахаром, но тогда взбивать его надо дольше, что кристаллы не скрипели на зубах.

Масса

Добавить в крем половину растопленного шоколада. Тщательно взбить массу.

Совет. При отсутствии шоколада для шоколадного вкуса в творог можно добавить 2 ч. ложки какао порошка.

Все подготовлено, начинаем формировать торт.

Печенье в молоке

Чтоб торт из печенья не был сухим, кондитерские изделия надо полностью обмакнуть в молоко. Не следует чересчур усердствовать иначе печенье раскиснет.

Слой из печенья

Выложить первый слой печенья произвольной формы.

Смазываем кремом

Смазать печенье ⅓ частью всего крема.

Слой бананов

Поверх творожно-шоколадной пасты разложить кусочки банана.

Слои торта

Сделать второй слой торта, так же поочередно выложив печенье, крем, бананы.

Смазка кремом

Последним выложить третий слой печенья, смазать его остатками крема. Также промазать бока десерта. Затем творожный торт поместить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения.

tort-bez-vypechki

Готовое изделие при желании можно дополнительно украсить, залив его шоколадной глазурью. Также уместно будет присыпать изделие дробленым печеньем, орехами или оставить так как есть.

десерт без выпечки

Сытный творожный десерт при достойном оформлении может стать красивейшим тортом, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Кусочек тортика

Шоколадно-банановый вкус десерта прекрасно сочетается с чаем, кофе или горячим молоком. По аналогичному рецепту готовятся торты с ванильным или ореховым вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты и выпечка из моркови рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector