Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие гренки из белого хлеба на сковороде

Сладкие гренки из белого хлеба на сковороде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Рады снова приветствовать вас, дорогие друзья, на страницах нашего сайта. В этом обзоре мы будем ленится и решили готовить просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие гренки для многих не что иное как вкус настоящего детства. Когда-то давно сладкие гренки из белого хлеба с легкостью заменяли нам торты и изысканные пирожные. Их и сегодня готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о давних детских пристрастиях тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе немного позднее, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.

Рецепт: Индийское мороженое на белом хлебе Кулфи

Что тут говорить? Увидели прилагательное "индийское"? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!

  • 60355
  • 1490
  • 394

Рецепт: Белый хлеб из дрожжевого теста

Приготовление блюда по шагам:

Хлебный пудинг. Шаг 1

Для приготовления домашнего хлебного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, изюм без косточек, коньяк.

Хлебный пудинг. Шаг 2

100 граммов изюма промываем, откидываем на сито и заливаем 30 миллилитрами коньяка. Если сушеный виноград попался мягкий, долго ему разбухать не нужно, а вот пересушенному дайте полежать в жидкости.

Читайте так же:
Десерт с васаби рецепт

Хлебный пудинг. Шаг 3

Дальше сделаем заливку. Для этого разбиваем в объемную посуду 3 куриных яйца, добавляем 200 граммов (помните, что его количество можно смело сокращать?) и столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Хлебный пудинг. Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, венчика или просто вилки, чтобы сладкие кристаллики растворились.

Хлебный пудинг. Шаг 5

Добавляем 500 миллилитров молока любой жирности.

Хлебный пудинг. Шаг 6

Наконец, наливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.

Хлебный пудинг. Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Тут есть один немаловажный, но не критический момент: молоко и яйца я взяла прямо из холодильника, поэтому после добавления теплого растопленного масла заливка стала неоднородной. Другими словами, сливочное масло в холодной среде моментом взялось крупинками, когда я все взбивала. Это не принципиально, так как в процессе выпечки масло все равно полностью растает.

Хлебный пудинг. Шаг 8

Целый батон (как раз весом 500 граммов) ломаем руками, чтобы получились вот такие не очень крупные и не очень мелкие ломтики. Как вариант, можно использовать нож и нарезать батон кубиками, но мне больше нравится вот такая формовка.

Хлебный пудинг. Шаг 9

Добавляем к кусочкам батона замоченный изюм вместе с коньяком, который уже должен был впитаться. Перемешиваем руками.

Хлебный пудинг. Шаг 10

Берем подходящую по объему форму для запекания и щедро смазываем ее мягким сливочным маслом (30 граммов). У меня овальная керамическая форма (30х23 см) с высокими бортиками.

Хлебный пудинг. Шаг 11

Перекладываем в форму кусочки батона, перемешанные с изюмом.

Хлебный пудинг. Шаг 12

Равномерно заливаем заготовку молочно-яично-маслянной смесью, чтобы она попала на все ломтики.

Хлебный пудинг. Шаг 13

Руками без большого усилия нажимаем на кусочки батона, чтобы они равномерно впитали в себя заливку. На этом этапе форму можно затянуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на ночь, чтобы утром подать свежеприготовленный горячий пудинг к завтраку. Если печь сразу, нужно все равно дать заготовке постоять на столе около часа, чтобы кусочки батона впитали в себя заливку.

Читайте так же:
Отзывы о веганских десертах

Хлебный пудинг. Шаг 14

После этого ставим будущий хлебный пудинг в заранее разогретую духовку и печем при 190 градусах около 30-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Пудинг будет готов, когда покроется аппетитной румяной корочкой.

Хлебный пудинг. Шаг 15

Подаем хлебный пудинг в теплом виде (после духовки пусть минут 10 постоит и остынет), просто накладывая его большой ложкой в порционные тарелочки. С шариком мороженого и чашкой чая — неземное удовольствие. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Хлебный пудинг с яблоками

С яблочками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.
  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Гренки с сыром

Напоследок подскажу как сделать гренки с сыром, если вы очень спешите на работу или по делам. Готовятся они без молока и без яиц на сковородке с толстым дном:

  1. Нарезаем хлеб на куски нужной толщины.
  2. Слегка подсушиваем одну сторону на сковородке с ложкой растительного масла,
  3. Переворачиваем и на поджаренную сторону кладем небольшой кусочек любимого твердого сыра.
  4. Накрываем крышкой и снижаем огонь до минимального.
  5. Как только сыр расплавится – угощение на скорую руку готово!
Читайте так же:
Приготовление и украшение десерта

Если вам нравятся мои идеи и предложения – подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его друзьям в сети! У меня в запасе бесконечное множество любопытных рецептов и полезных советов!

След в истории

Первый записанный рецепт торрихас был найден во французской поваренной книге XIV века, однако есть предположение, что подобные тосты готовили еще римляне в I веке до н.э. из ржаных лепешек.Палочки корицы и лимонная кожура – неотъемлемые составляющие при приготовлении торрихас

Первый рецепт необычного применения хлеба был найден в одной из поваренных книг XIV века, он принадлежал французскому повару. Конечно, известного на весь мир багета тогда еще не существовало, а вот как использовать зачерствевший хлеб, уже придумали. Кулинар рекомендовал обмакивать кусочки в яйце, посыпать сахаром и обжаривать в масле. Торрихас как раз и обозначает «обжаренный».

До Испании эта сладость добрался где-то к XV веку. «Отец испанской драмы» Хуан дель Энсина в своей книге упоминал торрихас как хорошее средство для восстановления после тяжелой физической работы. По его мнению, этому как раз способствовали мед и яйца. В XX веке торрихас были очень популярны в мадридских тавернах – их подавали к вину как дополнение.

Традиция готовить золотистые тосты на Страстной неделе имеет религиозное объяснение. Хлеб, как в христианстве, так и в католичестве, ассоциируется с телом Иисуса Христа. Яйца и молоко – это ванны для очищения его тела, а обжарка на масле – страдания перед Воскресением. В далекие времена этот десерт считался божественным.

В наши дни торрихас также любимы, поэтому их готовят в течение всего года и часто подают с корицей, сиропом, ликером или медом.

Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

Для выпечки необходимо:

  • остатки вчерашнего хлеба или батона;
  • всевозможные печенья, бублики;
  • 50 миллилитров молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблоки.
Читайте так же:
Чудо десерт шоколадный соблазн отзывы

Подавать такую шарлотку лучше остывшей

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
  3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
  5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
  6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
  7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

Сухарики из чёрного хлеба с чесноком

Ароматные хрустящие крутоны из чёрного хлеба — прекрасное дополнение к первым блюдам. Сухарики готовятся быстро и просто, для них подойдёт любой ржаной хлеб.

Продукты для крутонов:

  • 500 г чёрного зачерствевшего хлеба;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 5 зубчиков свежего чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Чёрствый хлеб острым ножом нарезать на небольшие брусочки.

Нарезка хлеба

Сухарики со специями

Крутоны из чёрного хлеба с чесноком

С детства я слышала от бабушки, что выбрасывать хлеб — плохая примета. Думаю, дело тут вовсе не в суевериях, а в бережливости. Я тоже не люблю выкидывать продукты, поэтому всегда стараюсь использовать их для приготовления нового блюда. Из чёрного чёрствого хлеба я делаю сухарики и квас, из белого — гренки на завтрак, запеканки с фруктами.

Рецепты из чёрствого хлеба понравятся тем, кто терпеть не может выбрасывать продукты. При небольших временных и денежных затратах получаются аппетитные и вкусные блюда, которые не стыдно поставить на стол. Попробуйте приготовить пудинг или румяные гренки из чёрствого хлеба — их вкус и внешний вид приятно удивят.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Новогодние оригинальные десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector