Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления фундука в шоколаде и полезные свойства всех ингредиентов

Фундук часто называют лесным орехом. Он является плодом крупной лещины. Фундук принимают как отдельный продукт питания, добавляют его в изготовление других продуктов и блюд, а также используют в качестве ингредиента. Его высушивают, жарят, едят в сыром виде и даже выделяют из него масло. Фундук содержит в себе:

  • жиры – 59,80 %;
  • углеводы – 16,9 %;
  • белок – 15,65 %.

Фундук в шоколаде

Калорийность данного продукта — 638 ккал на 100 грамм. При этом он является очень питательным. Орех обладает полезными свойствами для организма, такими как:

  1. Утоляет чувство голода, даже если съесть его в небольшом количестве.
  2. Повышает работоспособность головного мозга.
  3. Освобождает от шлаков и токсинов.
  4. Улучшает состояние волос.
  5. Восстанавливает при тромбофлебите.
  6. Улучшает работу нервной системы (бессонница и головные боли).
  7. При употреблении фундука улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
  8. Является противоглистным и противопаразитным действием.
  9. Ореховая мазь является хорошим средством при ожогах.
  10. Устраняет авитаминоз.

Полезные свойства фундука также положительно влияют и на здоровье будущих мам.

Шоколадное печенье с фундуком

Печенье — это идеальное лакомство к чаю и кофе. Готовить его легко, оно долго хранится в контейнере с крышкой и его удобно брать с собой. Предлагаем рецепт потрясающе вкусного, рассыпчатого, ароматного шоколадного печенья с фундуком. В рецепте исполь

раздел: Шоколадное печенье

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Если вы хотите познакомиться с одним из наиболее популярных и необычных лакомств, компания Yorick Productions спешит вас порадовать. Специально для любителей вкусных и полезных сладостей была сварена сливочная карамель с фундуком. Главной особенностью этого десерта является наличие соли в составе, которая оттеняет сладость.

В нашей стране этот десерт только недавно стал популярным, но в Европе и Америке соленая карамель известна давно. Впервые этот десерт был сварен в Париже, немного позже были созданы очень вкусные сладко-соленые конфеты с измельченными орехами. Простой, но очень насыщенный и глубокий вкус, обеспечил популярность карамели. Этот десерт вкусен сам по себе, но его можно добавлять и в другие десерты.

Читайте так же:
Десерты с авокадо рецепты простые

Полный состав соленой карамели включает компоненты:

  • сливки,
  • сливочное масло,
  • сахар,
  • морская соль,
  • карамелизированный дробленый фундук.

Ингредиентов немного, поэтому может показаться, что готовить подобный десерт просто. Рецепт действительно выглядит просто, но есть много нюансов, которые очень важно соблюсти на практике.

Существует два варианта приготовления карамели — с использованием воды и без нее. Для любого из вариантов важно выбирать сахар мелкого помола, поскольку он будет легче плавиться, что сводит вероятность пригорания к минимуму. Отметим, что пригоревшая карамель потеряет свой легкий, сливочный вкус и будет горчить.

Вода замедляет и увеличивает время приготовления, поэтому в Yorick Productions используют сухой способ. Для этого сахар маленькими порциями всыпается в немного разогретый сотейник.

Правильно приготовленная карамель имеет приятный коричневый цвет — такой продукт не горчит, обладает выраженным вкусом. Чтобы добиться такого цвета, температура приготовления должна поддерживаться на отметке 180 градусов.

Когда сахарная масса полностью растворилась, убираем сотейник с огня, вливаем подогретые сливки, постоянно помешивая. Далее массу возвращаем на огонь, добавляем масло, мешаем до полного растворения. Добавляем соль, дробленые орехи, размешиваем и перекладываем в миску. Когда масса остынет, перекладываем в стерилизованные банки.

Во время приготовления важно следить за температурой, чтобы она была не больше и не меньше положенной. Также важно, чтобы карамельная масса не комковалась, иначе продукт будет испорчен.

Готовый продукт отличается в меру сладким вкусом, с нежным сливочным послевкусием, которые хорошо оттеняет соль. Орешки придают дополнительных маслянистых полутонов.

Если у вас нет времени или возможности приготовить такой продукт, вам нужно просто десерт «Соленая карамель с фундуком» купить в Киеве. Отсутствие в составе синтетических добавок делает этот продукт подходящим лакомством для детей. Конечно же, все хорошо в меру, поэтому родителям важно контролировать — сколько сладкого употребляет ребенок.

Читайте так же:
Десерт макарон рецепт пошагово

Как лучше всего раскрывается вкус соленой карамели?

Хотим предупредить, что этот десерт вкусный настолько, что есть большая вероятность скушать его просто так, ложкой из банки. Если у вас достаточно силы воли, чтобы оставить его на потом, карамель можно добавлять к любой выпечке: блинам, оладьям, панкейкам. С этим десертом можно приготовить сладкий поп-корн, если вы любите такую разновидность воздушной кукурузы.

Соленая карамель будет идеальным дополнением к праздничной выпечке: тортам, открытым пирогам, рулетам. Этот десерт можно использовать по-разному: для начинки, например, выложить несколько слоев вместо крема, украсить верх торта, вместо шоколада. Вариантов, как применить сливочную соленую карамель с фундуком достаточно много, нужно только проявить свою фантазию.

Поэтому не теряйте времени и заказывайте десерт «Соленая карамель с фундуком» с доставкой по Украине, чтобы побаловать себя и порадовать близких.

Рецепт 2: Домашние конфеты с фундуком

Даже если вы не относите себя к сладкоежкам, эти мягкие и ароматные конфеты из фундука, вафель, сливочного масла и шоколада не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

400 гр. вафель;
1 стакан жареного фундука;
50 гр. шоколада;
100 гр. слив. масла;
50 гр. порошка какао.

Способ приготовления:

1. Измельчаем орехи в комбайне до порошкообразного состояния. Затем измельчаем вафли и добавляем их к орехам вместе с какао, все хорошо перемешиваем и откладываем от этой смеси 3 ст. л.

2. Растопив масло с шоколадом, выливаем их к измельченным вафлям с орехами и тщательно вымешиваем конфетную массу. Затем формуем из нее круглые конфеты. Обваляв их в орехах с вафлями, которые мы отсыпали, выкладываем конфеты на блюдо и ставим на час охладиться, после чего наши домашние конфетки с фундуком готовы.

Читайте так же:
Десерт из крупы кулинарные рецепты

Использование меда в приготовлении

Приготовить фундук в шоколаде без использования меда просто невозможно. Именно этот ингредиент придает сладкий вкус всему десерту. Перечислим его полезные свойства:

  • укрепляет иммунитет;
  • способствуют похудению;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • содержит в себе минеральные вещества и микроэлементы;
  • мед также является противовирусным, антибактериальным, регенерирующим и антигистаминным;
  • применяется он при лечении кашля, насморка и всех вирусных заболеваний.

Применение меда с фундуком в шоколаде станет не просто вкусным десертом, но еще и полезным для организма.

Расколоть орехи. Удобно это делать специальным резьбовым орехоколом. Очистить фундук.

Очищаем орехи

Выложить орехи на сухую скороду и слегка подсушить. Если кожица будет легко отделяться – удалить ее.

Подсушиваем орехи на сковороде

Залить подготовленные орехи проточной водой. Оставить на ночь для разбухания.

Заливаем водой

Промыть фундук, выложить его в чашу блендера.

Выкладываем орехи в чашу блендера

Добавить 2 столовые ложки воды, измельчить блендером сырьё до состояния пюре.

Измельчаем орехи до состояния пюре

Влить 1 стакан очищенной воды и взбить повторно.

Соединяем с водой

Сцедить ореховый жмых через мелкое сито или марлю.

Сцеживаем молоко

Подсушиваем жмых

В полученное концентрированное молоко добавить мёд, перемешать до растворения.

Добавляем мед в молоко

Влить оставшуюся воду и размешать молоко. Напиток можно охладить или подавать теплым.

У молока из фундука нежный сливочный вкус, напоминающий нутеллу, плотная маслянистая структура. Напиток прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

Фундучное молоко с медом

Ореховое молоко, рецепт с фото

Молоко можно приготовить из дынных косточек. Поверьте, получается очень вкусно! Рецепт по ссылке

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector