Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Без сковородки и духовки: 3 рецепта бесподобного торта из йогурта и печенья

Клубничный десерт без выпечки идеально подойдет как для важного мероприятия, так и в качестве перекуса к чашечке кофе. Для приготовления понадобится:

  • 100 г печенья;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 350-400 г йогурта;
  • упаковка жирных сливок (200 мл);
  • 1 ст. л. желатина;
  • 250-300 г клубники;
  • по 50 мл воды и молока.

Для создания коржа измельчите выпечку в мелкую крошку с помощью скалки или блендера и соедините с растопленным сливочным маслом (должна получиться масса плотной консистенции). Далее возьмите разъемную форму для выпекания и равномерно выложите крошку на дно так, чтобы получился ровный пласт. Бортики формы застелите пергаментом, чтобы будущий десерт не прилип, и уберите заготовку в холодильник.

Клубнику промойте, очистите от хвостиков и нарежьте небольшими пластинами. Для начинки взбейте йогурт с сахаром до однородного состояния.

Желатин замочите в горячем молоке и перемешайте, чтобы не осталось комочков (если не получается полностью от них избавиться, процедите смесь через сито). В отдельной миске взбейте сливки, но не слишком сильно, масса должна быть воздушной.

Влейте к йогурту желатин, клубничные кусочки и взбитые сливки и хорошенько все перемешайте. Достаньте корж и выложите готовый крем поверх, аккуратно разровняв. Затем снова поставьте торт в холодильник, только в этот раз минимум на 3-4 часа, чтобы он успел застыть.

Печенье с йогуртом и шоколадом

Печенье с йогуртом и шоколадом

Мягкое печенье с йогуртом отлично подойдёт для завтрака, полдника или просто к чаю. Можно приготовить его светлым или полностью шоколадным, добавить в тесто любые сухофрукты или орехи, которые вам нравятся, каждый раз получая новый вкус. К тому же это печенье так просто и быстро делается, что обязательно понравится детям. Ведь они смогут помочь вам или даже приготовить его сами!

Автор публикации

Мария Спаллетти

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Заранее достать яйцо и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Один апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевую часть). Некрупно порубить ножом шоколад.

Читайте так же:
Десерты без выпечки

Смешать в миске венчиком густой греческий йогурт, сахар, щепотку соли, яйцо, мёд и тёртую цедру. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро его размешать. Если оно кажется слишком липким, добавить ещё немного муки. Но тесто должно остаться очень мягким. Добавить измельчённый шоколад и ещё раз размешать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики по 25-30 гр каждый. Противень застелить бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга разложить печенье. Выпекать в середине разогретой духовки около 12-15 минут.

Приготовление блюда по шагам:

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 2

Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 3

Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 4

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 5

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.

Читайте так же:
Тыква в духовке десерт рецепты приготовления

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 6

Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 7

Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера — всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 8

Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 9

Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 10

Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 11

С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 12

В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 13

Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком — так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 14

В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 15

Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 16

В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 17

Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 18

Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.

Читайте так же:
Диетические рецепты десертов и выпечки для похудения

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 19

Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 20

Снимаем пергаментную бумагу — йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 21

Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 22

А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 23

Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым — так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Несмотря на доступность и разнообразие рецептов практически любых тортов, мне очень нравятся простецкие, элементарные варианты. Например, торт на скорую руку из сдобного пышного песочного печенья и какого-либо йогурта, с которым справится даже ребенок.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья с йогуртом без выпечки – перед вами.

62969653a2a9801d49a1b1da3884f41d-2020.jpg

Йогурт может быть сладким или несладким – по желанию, а точнее, в зависимости от сладости печенья.

Подберите под имеющееся количество печенья форму (миску, контейнер и т.п.) так, чтобы получился торт в три слоя. Проложите её пищевой пленкой или фольгой. Налейте на дно немного йогурта – около 5 мм. Уложите слой из трети имеющегося печенья и полейте его йогуртом.

fec21a35fcf8d0fb2dc425c2bd95f723-2020.jpg

Треть печенья поломайте на кусочки и сформируйте 2-й слой торта так, чтобы часть кусочков печенья заполнила расстояния между печеньем первого слоя. Снова полейте йогуртом.

136d3fc1602251d27d980cdcddfa5738-2020.jpg

Укройте сверху оставшимся целым печеньем, выровняйте и снова полейте йогуртом.

1c257164ccdc58fbaba9600f97e1041b-2020.jpg

Оставьте тортик пропитываться в холодильнике часа на три или на всю ночь, если он планируется к завтраку. Затем переверните на плоское блюдо и удалите фольгу (или пленку).

c03d64417d5752fb8010e61ab21358a8-2020.jpg

Придайте яркости поверхности торта чем-то доступным, имеющимся под рукой. Например, полейте сгущенным молоком и посыпьте тертой конфетой… В тему будут и варенье, и кусочки свежих фруктов.

9a3bef657bd28fcef792709fef07f9df-2020.jpg

Этот торт без выпечки был из сдобного постного печенья с ароматом лимона и мяты с совершенно несладким йогуртом. Возьмите на заметку и запланируйте разные варианты!

Торт без выпечки из печенья с йогуртом — рецепт с фото пошагово

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

Читайте так же:
Рецепт десертов без яиц и духовки

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.

Печенье ‑ слойки на йогурте

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов 40 минут

Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль (вначале я добавляю 2,5 стакана муки, и при замесе добавляю еще, если необходимо). По желанию добавить сахар.

Сухую смесь порубить или перетереть в крошку со сливочным маслом.

В полученную массу добавить йогурт и замесить упругое тесто. Вначале будет казаться, что тесто слишком сухое, но не спешите добавлять йогурт…

теги: блины выпечка и десерты греческая кухня кексы печенье пироги торты

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками

Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.

  • печенье савоярди – 600 г;
  • ананасовый йогурт – 500 г;
  • сливки 33% — 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • лента.

Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.

Калорийность: 243 Ккал.

  1. Если вы хотите максимально уменьшить количество времени, то для рецепта используйте лишь печенье «дамские пальчики». Однако если по какой-то причине вам не удалось приобрести их в нужном количестве, то на помощь придет и стандартный бисквитный корж, а печенье пойдет лишь на бортик. Готовить самостоятельно в домашних условиях данное печенье практически нереально, а вкус достаточно резко отличается от оригинала, поэтому с ним лучше не экспериментировать;
  2. Первым делом стоит растворить желатин. Делается это в молоко. Смесь следует слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился, а затем молоко следует слегка остудить;
  3. В йогурт добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Мешайте йогурт до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Влейте сливки в отдельную миску и при помощи миксера взбивайте их до тех пор, пока не появятся пики. Однако слишком не переусердствуйте, чтобы не было разных комочков;
  4. Сначала к йогурту с сахаром следует добавить еще теплое молоко с желатином, а затем при помощи лопатки понемногу ввести в крем взбитые сливки. Крем готов;
  5. Возьмите форму и сделайте ее стенки еще выше при помощи фольги. На дно поместите пищевую пленку, так торт будет легче доставать и переносить. Оставьте часть печенья на бортик, а остальное попеременно окуная в крем, выложите на дно. Когда слой закончится, выложите на него слой крема и маленькие кусочки ананаса. Повторяйте так слои до тех пор, пока не закончится все имеющееся печенье. В целом, должно получиться около 3 слоев;
  6. Чтобы торт полностью схватился, его следует оставить на ночь в холодном месте. За это время он охладится и пропитается;
  7. После этого вытащите торт из формы и обмажьте его бока слоем йогурта. Печенье савоярди необходимо наклеить по кругу, чтобы создать бортик. Обвяжите его лентой, она не позволит печенью упасть. Украсьте сверху его ананасом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на праздничный стол.
Читайте так же:
Десерт из лимона и сгущенки клубники и печенья рецепт

капусту с рисом

Тушеная капуста с рисом и курицей — попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

На самом деле в подобных рецептах печенья не обязательно использовать свежайший йогурт. Если вы обнаружили у себя баночки с почти истекшим сроком годности, то смело используйте их, поскольку, в конечном счете, кислинка в готовом изделии заметна не будет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector