Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изысканное угощение: рецепты десертов с соленой карамелью

Изысканное угощение: рецепты десертов с соленой карамелью

Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.

соленая карамель, десерты с соленой карамелью, карамель, домашняя соленая карамель

Приготовьте карамель. Для этого 3 ст. л. сахара поместите в толстостенную сковороду с водой и растворите, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения.

Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите до золотисто-коричневого цвета. Выложите карамель в заранее подготовленные формочки так, чтобы она равномерным слоем покрыла донышки форм. Когда карамель остынет, смажьте сливочным маслом стенки форм.

Для приготовления самого крема оставшиеся 2 ст. л. сахара разотрите с яйцами. Добавьте к яичной смеси подогретое молоко. Перемешайте и добавьте пару капель ванильного экстракта. Перелейте крем в формы. Поместите формы в емкость с горячей водой и томите в духовке час при температуре 175 градусов. Готовность десерта проверяйте шпажкой: погрузите, затем извлеките. Поверхность крема будет слегка дрожащей, но шпажка при этом должна остаться почти чистой.

Формы с готовым кремом достаньте из духовки, остудите, затем отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, перевернув и освободив десерт от формочек.

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. воды
  • 0.5 л молока
  • 3 яйца
  • 100 г сахара

Чтобы сделать карамель, смешайте сахар и воду в форме для выпечки, которую можно нагревать на плите и в духовке. Готовьте на сильном огне, до коричневого карамельного цвета. Снять с огня — у вас должен получиться тонкий слой карамели на дне.

Разогреть молоко в небольшой кастрюльке на медленном огне, не доводя до кипения. В миске слегка взбейте вилкой яйца с сахаром. Влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешайте. Вылейте в форму на карамель.

Читайте так же:
Смородиновый соус к десерту

Поставьте в холодную духовку и включите ее на 170 С. Запекайте 40 минут. Выньте из духовки и поставьте в холодильник на 1 час.

Когда соберетесь подавать, накройте форму сверху тарелкой, осторожно переверните и слегка встряхните, чтобы десерт отделился от формы.

Рецепт Французского десерта Крем брюле с корицей

Молоко — 900 мл; Корица — 1 г; Лимонная цедра — 2 г; Ваниль — 1 г; Яичные желтки — 6 шт.; Мука — 2 ст.л.;.

Рецепт Кофейного крема-карамели

яйца куриные — 5 шт.; лимоны — ½ шт.; сахарный песок — 70 г; молотый кофе — 5 ч.л.; сахар коричневый.

Рецепт Французского крема брюле

#Сливки — 600 г; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные желтки — 6 шт.; Сахар — 100 г; Для карамельной корочки:;.

Рецепт Грейпфрутового крема

сок грейпфрутовый 80 мл; сахар 120 г; цедра лимона по вкусу; яйца свежие 2 шт.; мягкое сливочное масло.

Интересует что-то еще?

Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса).

Заварной крем

Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 125 г; Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Ванилин по вкусу.

Крем Снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята.

Крем-карамель

сахар 50 г; вода 1 ст.л.; яйца 1 шт.; желток 1 шт.; молоко 125 мл; сливки 125 мл; формы для выпечки 4.

Лимонный крем

лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г.

Крем с вишней

Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко.

Польза карамели для горла и не только

  • Карамель действительно помогает при заболеваниях горла. Даже обычная барбариска. Дело в том, что при рассасывании конфеты повышается слюноотделение. Слюна снимает воспаление слизистой, и боль проходит быстрее.
  • Карамель – подходящее экстренное средство при гипогликемии. В обычных случаях врачи рекомендуют все же сладкие напитки (соки, чай с сахаром, небольшое количество рафинада или меда, либо таблетки декстрозы), но карамельные конфеты тоже подходят, так как по большому счету состоят из сахара.
Читайте так же:
Фото десертов новый год

Карамель выполняет еще одну важную функцию – это наиболее приемлемая для детей лекарственная форма различных фармацевтических препаратов, предназначенных для лечения заболеваний ротовой полости и горла, а также других болезней. Лечебные леденцы получаются при смешивании официальных препаратов с сахаром, патокой и вкусоароматическими добавками.

По одной из версий, первыми в конце XVII века добавили в карамель солодку монахи. Благодаря полезным свойствам солодки, получившиеся лакричные леденцы стали популярным лакомством и лекарством от боли в горле.

Согласно другой легенде, первым догадался сделать лекарство в виде конфеты немецкий фармацевт Карл Солдан в 1899 году. Его дочь Люси заболела, но отказывалась принимать медикаменты, и тогда отец придумал, как сделать горькие и неприятные на вкус препараты похожими на обычные конфеты для детей. Спустя несколько лет он основал собственную компанию Dr. C. Soldan, специализирующуюся на выпуске леденцов от кашля.

Так или иначе, сейчас выпускают леденцы с ментолом, солодкой, эвкалиптом, медом и другими полезными веществами, а также специальные «антиникотиновые» конфеты для бросающих курить.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

Читайте так же:
Рецепты из сериала кухня десерты

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector