Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник в микроволновке на кефире и без муки

Манник в микроволновке на кефире и без муки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Иногда так хочется отдохнуть от обременительного приготовления изысканных десертов и сделать что-нибудь простое и одновременно вкусное. Сегодня ХозОбоз приготовил замечательную идею к такому случаю и в своем обзоре продемонстрирует рецепт пирога с превосходным вкусом — манника испеченного в микроволновке, в приготовлении которого за основу взята манная крупа. Процесс приготовления настолько легок и прост, что он по силам, как неопытным кулинарам – подросткам, так и тем, кто убежден в своем неумении печь.

Пирог «Зебра» на кефире

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,2 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу следует включить греться духовку на 180°С.

Взбить яйца с ванилином. Всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Далее влить кефир и продолжать взбивать на небольших оборотах.

Читайте также Изысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десерт Просеять муку через мелкое сито. Отобрать от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешать с содой. Добавлять его к кефирной массе небольшими порциями, аккуратно вмешивая в тесто с помощью лопатки.

Разделить тесто на две равные части.

В одну добавить оставленные 20 граммов муки. Во вторую часть – какао. Оба теста хорошо перемешать.

Смазать форму растительным маслом. В центр формы вылить 2 ложки светлого теста, затем сверху добавить 2 ложки темного теста. Таким образом перелить все тесто в форму. В результате должны получиться полоски.

Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой: если из пирога она получается сухой – пирог готов.

Читайте так же:
Десерт с бананами печеньем и сметаной без выпечки рецепт

Вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Нарезать его на порции и можно угощаться с чаем или молоком – кому как больше нравится.

Хозяйке на заметку

2. Иногда кефир или другой кисломолочный продукт, на котором собираются делать замес, расслаивается. Сыворотку не стоит сливать, потому что она поспособствует усиленному образованию воздушных пузырьков – другими словами, разрыхлению.

3. Если точно решено, что к этой выпечке будут поданы разные сладости (мед, какие-нибудь густые сиропы, конфитюры, мармелад, патока, варенье), дозу сахара лучше многократно сократить, вплоть до чайной ложки. Однако вовсе его исключать нежелательно: у него есть особая роль во взаимодействии с содой и кислотой.

4. У малоопытных хозяек стартовая партия оладушков зачастую получается комом – по аналогии с первым блином. Вот причины подобного: плохо разогрелась сковорода; не раскалилось должным образом масло; куплена низкокачественная мука. Первые два обстоятельства легко поправимы, а третье, к сожалению, нет. Возможно лишь извлечь из неприятности урок и опытным путем выявить, продукт какого производителя достоин приобретения в будущем.

Лепешки на кефире от бабушки

Рецепт: Лепешки на кефире от бабушки

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая. ))) Девочки и мальчики, с Днем Победы вас.

  • 572877
  • 3023
  • 608
Читайте так же:
Десерт из маскарпоне рецепт в духовке

Рецепт: Хлеб на кефире

В миску засыпать манку, добавить к ней кефир. Тщательно перемешать эти ингредиенты, саму смесь оставить на полчаса в покое. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым. ВАЖНО! Если вы видите, что тесто слишком жидкое, количество манки необходимо увеличить! Заготовка для теста должна получится густой и вязкой, иначе манник не подымется. Все дело в различной жирности кефира и в производителе: у некоторых кефир густой, у некоторых — похож на молоко.

Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара. Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать миксер. Нужно взбить яйца и сахар до пышной пены, это немаловажно для получения пышной выпечки. Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности. Добавить чайную ложку соды (без горки), которая погасится кислотой кефира. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

Можно добавить цедру лимона или апельсина. Можно использовать ванильный сахар или ванилин. Любая вкусовая ароматная добавка придется к месту. Я же добавила замороженную вишню (предварительно не размораживая) и перемешала.

Духовку заранее разогреть до температуры 180-200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой или мукой. Силиконовую форму смазывать не надо. Выложить тесто, выровнять его поверхность. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать хотя бы 20 — 25 минут, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.

В дополнение можно обсыпать поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий. Я ничем не посыпала и не смазывала, пирог и так вкусный и достаточно калорийный

Читайте так же:
Десерты выпечка напитки

Манник на кефире без муки с вишней

Манник на кефире без муки с вишней

Итак, манник на кефире без муки с вишней готов. Приятного чаепития!

Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками — очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков.

Ингредиенты:
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Персики (или нектарины): 4 шт.
Творог 5%: 200 г.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин

Краткий рецепт: торт Манник на кефире с яблоками

  1. Заливаем манку кефиром или другими молочными продуктами, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Заливаем сухофрукты горячей водой на 15 минут.
  3. Включаем духовку греться на 180 градусов.
  4. В манку с кефиром добавляем сахар, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  5. Досыпаем муку, соду гасим уксусом и кладем туда же, замешиваем тщательно тесто.
  6. Моем яблоки и нарезаем тонкими дольками, кладем в тесто, туда же курагу и орехи, все тщательно перемешиваем.
  7. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем манки.
  8. Выкладываем в форму тесто для Манника и разравниваем лопаткой.
  9. Кладем форму в духовку приблизительно на час, проверяем готовность спичкой, втыкая ее в серединку яблочного пирога, она должна остаться сухой.
  10. Достаем готовый пирог Манник с яблоками на кефире и даем немного остыть.
  11. Подрезаем края пирога по периметру, чтобы они отстали от формы, накрываем большой тарелкой, переворачиваем форму с тарелкой вверх ногами и снимаем форму с пирога.
  12. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, украшаем ягодами, фруктами или сухофруктами.
  13. Делаем сметанно-медовый соус, смешивая тщательно сметану с медом.
  14. Разрезаем торт Манник на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу.
  15. Теперь вы знаете, как сделать Манник на кефире!
Читайте так же:
Десерт без выпечки из печенья и сливок рецепт

Вот и все. Теперь вы готовы к приготовлению десерта! Манник с мукой на кефире получается пышным и очень вкусным. Таким же хорошим получается и рецепт Манника на сметане, и на йогурте, и на простокваше 😉 А еще совсем недавно я рассказывала, как приготовить Тирамису! Обязательно посмотрите и на него, оно тоже очень вкусное, простое в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу!

Совсем скоро вас ждет еще один новогодний рецепт! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепты Манника, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector