Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный торт (без выпечки)

Кофейный торт (без выпечки)

Кофейный торт (без выпечки) Кофейный торт (без выпечки)

Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!

Делаем основу

песочное разломанное печенье

Крошим руками песочное печенье, хотя бы на 3-4 части, этого будет достаточно для измельчения блендером. Но если вы будите измельчать печенье толкушкой, вам нужно будет ломать как можно меньше.

измельченное в крошку печеньеС помощью блендера измельчаем песочное печенье, чтобы основа была однородной. растопленное маслоСливочное масло растопим до жидкого состояния. Добавляем его в крошку и перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось. Масса получится немного влажной. Некоторые не добавляют масла совсем, но тогда десерт может крошиться при нарезании.

основа торта

Чтобы сделать творожный торт без выпечки, нам понадобится разъемная форма с бортами, у меня диаметр 22 см. Берем крошку и высыпаем ее форму, рукой равномерно утрамбуем. Ставим в холодильник.

Готовим 3 творожных слоя

творожный слой

Затем займемся творожным (белым) слоем. Кладем часть творога 300г., добавляем молоко, сахар, ванилин. Берем погружной блендер и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Очень важно творог должен быть жирным, свежим, влажным и не кислым. Я покупала фермерский творог, он немного отличается от домашнего, у него текстура более нежная. Смесь получится жидкой, похожа на молочный коктейль, только немного густее. Отставим белый слой и займемся другими.

кофейная смесь

Приступим к приготовлению к кофейному слою. Насыпаем в стакан растворимый кофе и заливаем его кипятком, перемешаем, сахар добавлять не нужно. В глубокую емкость кладем остальную часть творога, насыпаем сахар и заваренный кофе.

Читайте так же:
Десерт из яблок в духовке легкий рецепт с фото

взбиваем блендером

Погружным блендером взбиваем в кремовую смесь, на вкус она будет похоже на нежный крем-брюле, без комочков. При взбивании у вас появятся воздушные пузырьки.

шоколадно-кофейная смесь

Теперь сделаем шоколадно-кофейный слой. В стакан высыпаем растворимы кофе и заливаем его кипятком, добавляем сахар перемешиваем. Сразу кладем какао- порошок и быстро размешаем ложкой, чтобы не осталось комочков.

желатин

Так как мы готовим — творожный торт без выпечки с желатином и наши все составляющие кофейного торта готовы, можно заняться следующим. Высыпаем желатин, лучше в кастрюльку, чтобы себя подстраховать. Теперь ставим чайник на огонь и ждем пока, он закипит, как только он закипел наливаем кипяток в стакан и заливаем кипятком, сразу мешаем ложкой до полного растворения. Это важно! Желатин добавлять только в горячем виде, иначе он не растворится, а будет кусками в десерт. Кипятить его нельзя!

творожно-ванильный слой с желатином

Берем творожную (белую) смесь и добавляем в нее 10 ст.л желатина, с добавлением каждой ложки, сразу мешайте венчиком.

заливаем творожную смесь в форму

Достаем охлажденную форму с основой и наливаем молочную массу, ставим в холодильник на 30-60 минут до застывания. Если вы спешите, можете поставить застывать а морозилку на 20-30 минут.

кофейная смесь с желатином

Проверьте или застыл первый молочный слой и только тогда начинайте добавлять желатин. Берем кофейно-творожную смесь и добавляем в нее 5 ст.л горячего желатина, сразу мешайте венчиком. Можете взбивать массу 3-5 минут, чтобы она получилась более пышной. Если желатин остыл за это время, вы можете подогреть его на медленном огне, до теплого состояния.

ставим форму с кофейным слоем в холодильник

Заливаем кофейной массой, ставим в холодильник или морозилку на 30-40 минут до полного застывания.

добавляем желатин в шоколадный слой

Теперь наливаем остатки горячего желатина в шоколадно-кофейную смесь,ту что мы делали в чашке. Перемешаем и заливаем его последним слоем. Ставим творожный торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десерта для детей фото

кофейный торт без выпечки рецепт с фото

Достаем из холодильника кофейный торт из творога, нагреваем нож и подеваем быстро края, снимаем форму. Снова нагреваем нож и отрезаем идеальный кусочек.

Приготовление творожного слоя для кофейно-творожного торта без выпечки

Для того чтобы торт получился нежным и с ароматными нотками кофе, стоит придерживаться всех правил и сделать два отдельных слоя. Чтобы приготовить нижний слой, творожный, стоит следовать следующей инструкции.

  1. В первую очередь стоит смешать молоко (60 мл) и желатин (10 гр) и оставить на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Пока готовиться желейная смесь, стоит смешать творог со сметаной, после чего добавить сахар (100гр) и чайную ложку ванильного сахара. После этого, полученную смесь стоит тщательно перетереть с помощью блендера.
  3. Нагрев желатин на водяной бане, его стоит добавить в творожную массу и хорошо перемешать, по желанию можно добавить и цедру лимона, так как она придаст некую изюминку этому торту.
  4. Теперь осталось только вылить полученную смесь в форму и поставить в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

Продукты

Основа:

  • простое печенье прямоугольной формы — 30 штук (400-450 г)

Пропитка:

  • кофе для варки в турке — 1 ч.л. с горкой*
  • вода — 140 мл

*при желании можно использовать растворимый, сделать довольно крепким

  • сливочное масло — 350 г
  • классический какао-порошок — 80 г
  • сахарная пудра — по вкусу (у меня 50 г)
  • коньяк — 3 ст.л. (при желании можно без него)

Панировка:

  • арахис (или другие орехи) — 80 г

Рецепт шоколадных трюфелей

Для приготовления шоколадных трюфелей по рецепту в домашних условиях необходимо подготовить: горький шоколад (200г), жирные сливки (200мл), эспрессо (100мл), какао, сахар (по вкусу), ром (1 ст. ложка).


Сливки влить в сотейник и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить предварительно растопленный на водяной бане горький шоколад, сахар и эспрессо, перемешать до получения однородной массы, затем добавить ром. Готовую смесь вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по поверхности и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник. По прошествии не менее 2 часов сформировать трюфели, желаемой формы, и покрыть со всех сторон какао. Готовый десерт хранить в холодильнике.

Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты десертов без выпечки с фото

Количество кофейных десертов невообразимо велико, но каждый из них отличается своей изысканностью и тонкостью вкусовых сочетаний. Попробуйте приготовить десерт по рецепту в домашних условиях и убедитесь в этом сами.

Подготовка основы для торта

Кофе заварите и отставьте, чтобы остыл. Можете подготовить обычный заварной кофе или, если у вас есть возможность, приготовить его в кофемашине.

Шоколад поломайте на дольки и отправьте в металлическую миску. К шоколаду добавьте сливочное и оливковое масло, всыпьте сахар.

Поставьте миску на водяную баню. Готовьте основу для торта, постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой, до получения жидкой консистенции.

Затем выключите плиту и в шоколадную массу медленно влейте остывший кофе.

Все тщательно взбейте. Оставьте основу на десять минут, чтобы она остыла.

Затем в теплую (не горячую) шоколадную массу вбейте одно яйцо и взбейте миксером.

Важно, чтобы шоколад не был горячим, в противном случае яйца могут свернуться. Точно так же вбейте и вмешайте остальные яйца.

ТОРТ- ЧИЗКЕЙК С КОФЕ

Ингредиенты (

  • Песочное печенье 200 г
  • Черный шоколад 50 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливочный сыр 500 г (типа Филадельфия)
  • Свежие сливки 500 мл
  • Сахар 200 г
  • Крепкий кофе 130 мл
  • Желатин 17 г
  • Белый шоколад 80 г для декора
  • Черный шоколад 40 г для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим базу

Печенье мелко размолоть в миксере, переложить в большую миску. Растопить сливочное масло, влить в размолотое печенье. Хорошо перемешать.
Нарубить ножом 50 г черного шоколада на кусочки. Добавить в миску с печеньем, перемешать.

Поставить металлическую форму без дна* диаметром 20-24 см в блюдо для подачи торта. Насыпать в форму смесь из печенья с шоколадом и маслом. Плотно утрамбовать ложкой, поставить форму в холодильник на 30 мин.
*Так как диаметр формы большой, торт будет трудно переложить целиком в другую тарелку.

Готовим желатин

Набрать в миску холодную воду. Опустить листья желатина в воду по одному, оставить набухнуть на 10 минут.

Читайте так же:
Рецепт десертов из какао в духовке

Налить 50 мл сливок в небольшую кастрюлю, поставить нагреться на медленном огне не доводя до кипения, снять с огня.

Разбухший желатин отжать, положить в теплые сливки, хорошо размешать до полного растворения

Готовим крем

Оставшиеся сливки охладить, налить в холодную миску. Добавить сахар, взбить сливки до полного растворения сахара.

Положить сливочный крем в миску, добавить охлажденный кофе, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, в конце добавить теплый желатин. Перемешать до получения однородной массы.

Собираем чизкейк

Вынуть форму с базой из холодильника. Налить крем поверх печенья, подождать 2-3 минуты, пока выровняется поверхность торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Вынуть торт из холодильника. Прогреть стенки формы по кругу горячим феном – желатин слегка растопится, и вы легко снимете форму. Торт готов.

Готовим украшение

Растопить на водяной бане черный и белый шоколад отдельно. Положить форму от торта на лист бумаги для запекания. Вылить белый шоколад в форму и равномерно его распределить. Набрать черный шоколад в ложку и тонкой струйкой налить его спиральными узорами на белый шоколад. С помощью зубочистки создать мраморный узор. Обвести зубочисткой вокруг края формы. Положить шоколад остывать в холодильник на 30-40 минут.

Положить готовый шоколад на торт. Горячим феном осторожно подогреть и приклеить шоколад к торту.

Торт с кофе без выпечкиТорт с кофе без выпечки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector