Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье шарики из песочной крошки. Сладкие шарики из песочного печенья

Печенье шарики из песочной крошки. Сладкие шарики из песочного печенья

Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.

Ингредиенты:

  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • 50 г сгущенки;
  • 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.

Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой

1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.

2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

3. Крошим галетное печенье.

4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.

5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут). Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный вариант домашних сладостей.

Для приготовления шариков вам понадобится:

Песочное печенье (я его пеку сама, но если Вы нормально относитесь к магазинным вариантам, то можете использовать покупное печенье) – примерно 600 гр

Жареный и чищенный арахис – 200 гр

Сливочное масло – 100 гр

Вареное сгущенное молоко или «Ириска» – 0,5 л

Время приготовления: около 40 минут

Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью мясорубки или скалки (в этом варианте, советую положить печенье в плотный пакет и хорошенько прокатится по нему скалкой). То же самое сделайте с арахисом.

Количество печенья я указала примерно, так как есть разная сгущенка по густоте. В некоторых случаях 600гр может быть много, а в некоторых мало, поэтому точно решить, сколько нужно печенья, Вам придется «на глаз». Лучше, конечно, иметь с запасом, а если даже останется немного неиспользованных песочных крошек, то их можно использовать для следующего раза. Они очень хорошо хранятся.

Оставьте немного этой массы для обкатывания готовых шариков, а большую часть смешайте с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Хорошенько вымесите массу руками. Если масса слишком жидкая — добавьте больше крошек или арахиса, а если слишком густая — добавьте сливочного масла. Когда все это станет однородным и липким можно начинать катать шарики. Удобнее это делать слегка мокрыми руками, поэтому стоит подготовить мисочку с водой. Сформированные шарики обкатываете в крошках. Можно дать постоять шарикам хотя бы 2 часа, чтобы они могли лучше пропитаться, но обычно столько простоять нетронутыми им не удается.

Одна из вариаций на тему этих сладостей: растопить сливочное масло и положить в него 3-4 ст.л. или какао, поджарить 30-40 секунд и влить в песочную массу. В этом случае у шариков получится шоколадный вкус и очень приятный аромат.

Эти сладости очень хорошо хранятся, поэтому их можно готовить заранее к праздникам.

Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок

Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.

Торт «Картошка» (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.

17.03.2002 12:05:57, Машута

«Шоколадная колбаска»:
200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока.
Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются, добавляется охлажденное молоко, яйцо, размягченное масло и какао. Все перемешивается, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается

Читайте так же:
Рецепт десерта из йогурта и печенья

«Картошка»:
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-«картошки» и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.
15.03.2002 17:47:29, Оса

Это рецепт с сайта http://kolobok.tora.ru/

Я недавно сделала колбаску именно по этому рецепту, именно с _заварным_ кремом (без сгущенки), и получилась просто заммммечательная вкусность. На мой вкус, из нескольких разных опробованных ранее рецептов этот — самый удачный. Итак, рецепт…

400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст. ложки порошка какао
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.

Давайте сегодня испечём обалденное песочное печенье с корицей — нежное, вкусное, ароматное, красивое и при этом суперски быстрое? В моей семье его все обожают! Несмотря на то, что в общем и целом дрожжевую выпечку мы все любим больше. Расходятся у нас эти симпатичные шарики за одно чаепитие. Впрочем, таскать из вазочки, а то и с противня, его начинают ещё до того, как сели за стол. Я не поощряю кусочничество, но в данном случае отношусь к нему снисходительно, потому как понимаю — удержаться действительно очень сложно!

Песочное печенье с корицей можно сделать любой формы. Я люблю форму шарика! Думаю, вы это уже заметили по или по рассыпчатым . Но печенье с изюмом рецепт которого я сегодня публикую, объективно лучше испечь именно такой формы. Почему? Во-первых, чтобы оно было таким лёгким и воздушным, тесто я оставила липким, не стала забивать его мукой. Поэтому использовать вырубку в данном случае было бы неудобно. Во-вторых, в таком виде его удобнее панировать в смеси корицы и сахара. Ну, а третье уже субъективное — ведь симпатично и мило, не правда ли? И есть удобно. Как одна наша знакомая любит говорить про своего сына, когда он ест вкусняшки: «Сидит и покидывает, и покидывает печеньки/сушки/пряники».

Говоря о форме, я уже раскрыла почти все секреты — это песочное печенье с корицей в своём составе содержит ещё и изюм. Его выбору следует уделить внимание, потому как от этого зависит время приготовления. Если изюм очень сухой и требует тщательного распаривания, этим лучше заняться заблаговременно. Очень влажные сухофрукты я тоже не советую покупать, так как понятно, что их уже «накачали» водой до нас. Размочить можно всё же и дома — и дешевле, и за санитарно-гигиенические условия можно не переживать. К обработанному маслом изюму тоже отношусь отрицательно. Для этой цели используются масла самого низкого качества, что портит вкус (так как полностью смыть этот жир просто нереально) и снижает полезные свойства продукта.

Ну, а тесто на это простое печенье с корицей я замесила на сливочном масле, яйцах и муке. Не могу назвать его традиционным песочным, так как использовала яйца и разрыхлитель, но всё же это вариация песочного. Я довольно часто использую именно это сочетание продуктов для подобной выпечки, мне нравится.

Итак, перед вами домашнее печенье с изюмом простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 400 г
  • яйца — 4 штуки в/с — 4 стакана (500 г)*
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • изюм — 80 г
  • сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
  • корица — 1 ч.л.

* 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Читайте так же:
Вкусные пп рецепты десертов из печенья

Изюм хорошо промыла и залила кипятком. Накрыла крышкой. Оставила на время приготовления теста.
Если у вас изюм достаточно сухой, то читайте информацию выше.

Мягкое сливочное масло (заранее вынутое из холодильника) размяла деревянным пестиком в пластичную массу. Можно воспользоваться большой или столовой ложкой, если так удобнее.

В отдельную посуду разбила яйца и взбила их с солью обычным механическим венчиком.
В тесто я сахар не стала класть — он будет в панировке, а в тесте мне хватило сладости от изюма. Если у вас другой взгляд на это, взбивайте яйца и с солью, и с сахаром.

Влила яичную массу к размятому сливочному маслу.

Сюда же просеяла муку, смешанную с содой.

Вот такой консистенции получилось моё тесто — густым, но липким. Как я уже писала, я не стала добавлять ещё муки, иначе бы песочное печенье с корицей не было таким воздушным.

С изюма слила воду, отжала его и смешала с ложкой муки. Выложила в тесто.

Хорошо перемешала до однородного распределения изюма по тесту.

Для панировки смешала 4 столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы.

От теста отщипнула небольшой кусочек размером с «Раффаэллку» или грецкий орех. Скатала между ладошками шариком, выложила к сахарно-коричной посыпке. Запанировала со всех сторон.

Выложила все подготовленные шарики на противень, застеленный фольгой.

Выпекала при 180 градусах ровно 10 минут! Больше не надо! Именно так песочное печенье с корицей будет мягким, нежным, вкусным и таким, каким должно быть!

Ну вот и всё, сохраняйте рецепт этих чудо-шариков себе! Пеките на радость своим домашним и гостям и. покидывайте, покидывайте! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Вкусное печенье картошка за 20 минут

Для приготовления такого лакомства есть несколько рецептов. Список продуктов и способ приготовления в каждом рецепте, фактически, одинаковый с небольшими дополнениями. В качестве жидкой составляющей части может быть сливочное масло или молоко.

В рецепте печенье картошка из печенья с маслом и какао вместо молочного сиропа используется сгущённое молоко.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: без выпечки
  • Порции: 15
  • 20 мин
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50-60 грамм порошка какао;
  • 400 грамм песочного печенья;
  • 380 грамм сгущённого молока;
  • 60 грамм сахара + 60 грамм какао для обваливания;

Песочное печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки, чтобы получилась мелкая крошка.
Смешать крошку печенья с порошком какао.

Печенье картошка из печенья с маслом и какао печенье картошка из печенья с маслом и какао

Пирожное картошка будет ещё вкуснее, если в крошку из печенья добавить немного ликёра или коньяка.

Сливочное масло растопить на медленном огне. Вылить в посуду к печенью.

Добавить сгущённое молоко. Размешать массу, чтобы не осталось сухой крошки.

Печенье картошка из печенья с маслом и какао

Из полученной массы скатать шарики или брусочки. Каждый шарик обвалять в смеси сахара с какао.

печенье картошка из печенья с маслом и какао

Если печенье картошка из печенья с маслом и какао предназначено для детского стола, то в тесто алкоголь не добавляется.

Готовое печенье «картошка» поставить на 1-1,5 в холодное место.

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на скорую руку

С яйцом, мукой и сахаром всё ясно, а какое брать масло? В данном примере, как уже говорилось выше, используется растительное масло. Можно взять подсолнечное. Главное, чтобы масло было рафинированным, то есть без запаха.

Подобное печенье еще называют «сахарным», так как оно сверху посыпается сахаром. Многие считают, что так и вкуснее, и красивее. Но если не хотите, можете не обсыпать, тогда и калорий меньше будет.

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
  • Сахар – 75 г. (плюс для обсыпки);
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;

Как приготовить песочное печенье на подсолнечном масле быстро и вкусно

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем одно яйцо, сюда же вливаем растительное масло, подсыпаем обычный сахар и ванильный. Тщательно взбиваем до получения однородной массы светлого цвета.

youtube.com/watch?v=D0oqTsGqiL0

Шаг 2. Просеиваем в эту же чашку 200 грамм муки, добавляем разрыхлитель. Слегка поверху помешиваем, чтобы мука смешалась с разхрылителем.

Шаг 3. Теперь перемешиваем более тщательно, сначала вилкой или ложкой, а потом, когда масса станет более густой, беремся уже руками. Тщательно вымешиваем до получения мягкого однородного теста, прям как на фото ниже.

Шаг 4. Делим ком теста на 2 равные части, скатываем их в некие колбаски. Далее делим тесто на равные порции. В данном рецепте получилось 20 кусочков (20 будущих печенек). Скатываем их в шарики.

Шаг 5. Застилаем противень пергаментом. Рядом ставим чашку с сахаром. Шарик теста слегка приплющиваем, затем аккуратно кладем в сахар. Всё, сахар прилип, теперь эту печенушку переносим в противень, сахарной стороной кверху. Делаем так со следующими порциями теста.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта без выпечки в домашних условиях

Шаг 6. Когда всё печенье разложено, берем вилку и аккуратно наживаем на каждую лепешку, чтобы образовался некий узорчик. Этот пункт не обязателен, можно так не делать. Или можете украсить как-то по-своему.

Шаг 7. Духовку разогрели до 200 градусов, отправляем противень с заготовками на 8-12 минут. Время зависит как от духовки, так и от самого размера печенья. Ждем, когда образуется характерный аппетитный румянец.

Вот такое домашнее песочное печенье из яиц и растительного масло у нас получилось. Пахнет ванилью. Пока печенье горячее, оно может быть немного мягким (при этом рассыпчатым), но через несколько часов появится приятная хрусткость.

Как видите, не обязательно есть магазинное печенье, без особых хлопот можно наделать домашнее. Выход получился – 20 средних печенек, так что смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Как еще можно готовить такое печенье

С корицей и имбирем

Если хочется более душистого, пряного песочного печенья, то в таком случае просто добавьте в муку 1/3-0,5 чайной ложки молотой корицы и столько же молотого имбиря. Кстати, сахарную обсыпку можно тоже сделать с корицей.

Обожаете аромат лимона и прочих цитрусовых? Тогда натрите на мелкой терке лимонную цедру, выжмите 1 ст. ложку сока. Отправляем сок и цедру на этапе смешивания яиц с маслом.

С какао (или шоколадом)

Смешайте муку с ложкой какао-порошка, и тогда печенье получит вкус шоколада. А если в само тесто вмешать раскрошенную плитку молочного или темного шоколада, будет вообще объедение!

Творожное печенье

Этот рецепт очень интересен тем, что готовится без использования масла, как сливочного, так и растительного, а также без молока. Его основными составляющими являются творог, овсяные отруби и яблоки. Безусловно, постным этот вариант лакомства назвать нельзя. Но одно-два таких печень не принесут вреда, а только пользу.

Ведь творог богат кальцием, молочными жирами, а также белком. Отруби насытят организм клетчаткой, а также сложными углеводами. Яблоки содержать натуральный пектин, пользу которого для здоровья человека сложно переоценить. Этот вид печенья без масла хорош для тех, кто следит за своим здоровьем, но не может или не хочет отказаться от сладкого.

Так что начнем с подготовки необходимых ингредиентов:
• 150-200 грамм творога;
• 2 ст. ложки сахара;
• 70 грамм овсяных отрубей;
• два куриных яйца;
• два яблока зеленых;
• ½ ч. ложки разрыхлителя;
• ванилин.

Творог взбиваем до однородной и пышной массы при помощи блендера или пропускаем его через сито. Яблоки натираем на мелкой терке, предварительно сняв с них кожицу. Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Овсяные отруби соединяем с разрыхлителем и ванилином.

Сначала перемешиваем творог, натертые яблоки. Затем добавляем яичную массу и еще раз все перемешиваем. Затем добавляем отруби, с предварительно добавленными в них ванилином и разрыхлителем. И еще раз перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто получается довольно густым, но в шар не скатывается.

На противень расстилаем пергамент, а затем сверху начинаем выкладывать тесто при помощи ложки. Небольшими порциями кладем на пергамент тесто и ложкой формируем овальные или круглые печеньица. Необходимо оставлять между печеньем расстояние около 3 см, так как во время выпекания они будут подниматься, и увеличиваться в размере.

Духовку разогреваем до 150 0С и отправляем в нее противень с подготовленными печеньями. Выпекается такой десерт 25 минут.

Вариант печенья без масла

Даем печеньицам остыть. После этого их можно съесть сразу, взять с собой на прогулку по городу или работу. Храниться такое печенье может в герметичной банке или коробке. Хотя вкус этого лакомства настолько хорош, что долго сохранить печенье вам вряд ли удастся.

Итак, вариантов печенья, для приготовления которых не требуются молоко и масло, существует большое число. Многие их них не просто вкусные, но и полезные. Сегодня мы познакомились лишь с частью таких рецептов. Это означает, что вкусные и полезные десерты не закончатся никогда. Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!

(Пока оценок нет)

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

Положите муку в миску, добавьте сливочное масло (разделите его на кусочки).

Совет: муку для любой выпечки нужно просеять, но представим себе, что сеять у вас нечем. Поэтому, учитывая, что мука сейчас продаётся чистой, просто насыпьте её в миску. Просеивание муки не только очищает муку от случайных примесей, но и насыщает её дополнительно воздухом, что очень важно для дрожжевого теста и бисквита. А песочное тесто вытерпит все наши оплошности, кроме одной — оно не любит тепло, поэтому используйте холодные продукты и как можно меньше месите его руками. По этой причине сливочное масло не надо подогревать до жидкого состояния. Тесто будет вкуснее, если масло будет такой температуры, чтобы его было легко разделить руками на хлопья.

песочное тесто

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Если у вас нет миксера, сделайте это вилкой или ложкой. При взбивании не надо добиваться пышной пены — это не капризный бисквит, а неприхотливое песочное тесто. Между нами, оно выдержит даже полное отсутствие взбивания — можно просто добавить яйца и сахар прямо в миску и там смешать с мукой. Взбивание необходимо, если вы используете сахар с крупными кристаллами, т.к. готовое изделие с не до конца растворившимся сахаром может иметь коричневые пятнышки на поверхности, но это чисто визуальный эффект, который не влияет на вкус печенья.

Читайте так же:
Рецепт десерта тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото

песочное тесто

Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и маслом.

песочное тесто

Смешайте соду с уксусом (погасите) и добавьте в миску.

сода

Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев. Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес.

Песочное тесто

Как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар.

Песочное тесто

Песочное тесто готово и после охлаждения в холодильнике его можно разделывать на печенье желаемой формы.

Песочное тесто

Если вы хотите разнообразить выпечку, то разделите тесто на три части. Одну часть оставьте без добавок. В другую добавьте изюм (1/3 стакана), который нужно предварительно перебрать, чтобы очистить от мусора, помыть и обсушить салфеткой. В третью добавьте 1-2 ч.л. порошка какао. Добавки старайтесь вмешивать быстро. Не обязательно добиваться полного растворения какао в тесте, пусть будет небольшой мраморный эффект. Шарики теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Совет: песочное тесто можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель.

Песочное тесто

Достаньте один шарик теста из холодильника (этого количества теста хватит на один противень), раскатайте его толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью любых формочек. Уложите печенье на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик — очень удобная штука. Но можно укладывать печенье прямо на противень, который не надо смазывать маслом — печенье не прилипнет, т.к. в песочном тесте много жира.

Сейчас в продаже есть всевозможные формы для печенья, но самый простой способ, которым обычно пользуюсь сама — вырезать рюмками с разным диаметром. Тесто без добавок и тесто с изюмом я вырезала рюмкой с диаметром 6 см. Тесто с какао — рюмкой с диаметром 4 см.

Совет: если у вас нет скалки для раскатки теста, можно воспользоваться стеклянной бутылкой или разделать тесто на небольшие шарики-колобки.

Разделка печенья

К разделке следующей части теста приступайте только после выпечки предыдущей. Помните, что холод лучший друг песочного теста, поэтому доставайте его из холодильника только перед разделкой и обязательно мойте противень холодной водой и насухо вытерайте перед тем, как разместить на нём для выпечки следующую партию печенья.

Разделка печенья

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в сахарный песок — самый простой способ украшения. Ещё один вариант — добавить в сахар корицу.

Песочное печенье

Песочное печенье

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут. Не стоит сильно зарумянивать печенье — так вы его пересушите. Когда печенье приобретёт бледный кремовый оттенок, оно готово. Готовое печенье выкладывайте на полотенце до полного остывания.

Домашнее масляное печенье

Очень аппетитное, рассыпчатое, нежное! С чаем, с молочком! Долго хранится просто так в вазочке на столе «без укрытия».

Домашнее масляное печенье

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерным слоем, посыпайте через ситечко.

Домашнее масляное печенье

Печенье можно сложить в красивую коробку и подарить друзьям. Стоит ли делать такие подарки, да и вообще зачем возиться с тестом дома, когда в продаже масса всевозможного печенья и порой глаза разбегаются от изобилия и разнообразия песочной выпечки? Стоит однозначно! Ведь современный производитель чаще всего кладёт в выпечку маргарин, а то и пальмовое масло — бррр… Даже знаменитое Датское масляное печенье в красивых жестяных банках часто совсем не то печенье, каким я знала его в молодости.

Домашнее масляное печенье

А домашняя выпечка, пусть и не такая красивая, с неровностями и изъянами, но приготовлена из качественных продуктов с душой и с любовью! Во всём мире изделия Handmade (сделанные руками) имеют особую цену.

Читайте так же:
Десерт без выпечки со сливками рецепт

Домашнее масляное печенье

Секрет счастливого брака (притча)

Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа.

Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское…

Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу — пришло время открыть тайну.

Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег — 95 тысяч долларов!

— Откуда? Как?! — спросил ошарашенный старик.

— Перед тем, как мы поженились, — сказала старушка, — моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: никогда не спорить с мужем. Но каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу.

Старик был тронут — в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него. Он обнял жену и поцеловал ее.

— Но откуда же взялись деньги? — недоумевал он.

— А, это? — ответила она с улыбкой. — Это деньги, которые я заработала от продажи кукол.

Домашнее масляное печенье

Домашнее печенье, домашнее варенье — не вижу счастливый дом без этих простых старинных десертов!
Приятного вам чаепития, друзья!

Варенье из клубники

За окном октябрь и вы сожалеете что не сварили летом варенье? Приготовьте холодное варенье из фейхоа — вкусный полезный десерт из зимней ягоды.

фейхоа

Домашнее масляное печенье. Краткий рецепт.

Домашнее масляное печенье

Вам понадобится:

  • пшеничная мука в/с 500 гр
  • сливочное масло 180-200 гр (1 пачка)
  • яйцо 2 шт
  • сахар 100-150 гр или 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ст. л
  • сода 0,5 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

Просейте муку в миску.
Добавьте сливочное масло, взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца и соду, погашенную уксусом.
Быстро замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и с помощью форм вырежьте печенье.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут.

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает приготовление песочного печенья на растительном масле. Выпечка на растительном масле – бюджетный вариант кондитерских изделий. Также она предназначена для тех, кто в силу различных причин исключил из своего пищевого рациона сливочное масло и маргарин. Печенье получается рассыпчатым и ароматным, по вкусу ничем не отличаясь от продукта, произведенного на маргарине.

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца (3 шт.).
    Для приготовления печенья на растительном масле взбейте яйца
  2. Добавьте в миску поваренную соль (щепоть), сахарный песок (180 г), ванильный сахар (по вкусу). Взбейте состав при помощи миксера в густую массу с пенкой сверху. Вылейте в массу растительное масло (100 мл). Взбейте миксером примерно 1-1,5 минуты до получения однородной массы.
    Для приготовления печенья на растительном масле смешайте ингредиенты
  3. Хорошо помойте лимон (1 шт.), при помощи мелкой терки снимите с цитрусового цедру. Добавьте цедру в миску к массе. Высыпьте в сито-кружку пшеничную муку (370 г), сверху на муку насыпьте разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Перемешайте разрыхлитель с мукой. Небольшими порциями просейте мучную смесь в миску с жидкой частью, перемешивайте при помощи миксера на малых оборотах.
    Для приготовления печенья на растительном масле добавьте муку
  4. Когда тесто станет слишком густым для миксера, выложите его из миски на столешницу, присыпанную мукой (на силиконовый коврик), месите тесто руками.
    Для приготовления печенья на растительном масле замесите тесто
  5. Когда тесто будет готово, смажьте столешницу и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
    Для приготовления печенья на растительном масле подготовьте ингредиенты для теста
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5-7 мм.
    Для приготовления печенья на растительном масле раскатайте тесто
  7. Вырезайте печенье при помощи смазанной растительным маслом формочки, выкладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень.
    Печенье на растительном масле по пошаговому рецепту с фото
  8. Пеките изделия в разогретом до 180°С духовом шкафу на протяжении 10-15 минут. Готовое печенье имеет слегка золотистый цвет. Не передержите выпечку (она не должна быть румяной), иначе печенье станет сухим и твердым. Чтобы убедиться в готовности печенья, выньте из духовки одну штучку, разломайте ее, посмотрите на степень готовности теста внутри.
    печенье приготовленное на растительном масле готово

Печенье на растительном масле можно делать самой различной формы, как плоское, так и объемное, в виде пряничков. В состав теста можно вводить различные вкусовые добавки: изюм, курагу, сушеные или вяленые ягоды, дробленые орешки и другие ингредиенты. Готовое печенье можно покрывать сахарной глазурью, шоколадной помадкой или посыпать маком, кунжутом, орешками по белковому покрытию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector