Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной

Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной

Муравейник пирожное из печенья и сгущенки вареной

Как сделать пирожное Муравейник из печенья и вареной сгущенки? Подготовьте продукты. Для этого рецепта возьмите несоленый крекер, предпочтительнее крекер рыбки. Но и с другим крекером пирожное получится. Сгущенку вы можете купить готовую или сварить ее самостоятельно дома.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом измельчите крекер до состояния крошки. Можете это сделать прямо в миске руками. У меня попался достаточно твердый сорт, руками не получилось. Я положила крекер в плотный пакет и измельчила его скалкой. Не делайте крошку слишком мелкой. Пирожное готовится из крупной крошки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в миску с измельченным крекером вареную сгущенку. Не кладите сразу всю банку, положите сначала около 2/3 от всего объема. Перемешайте крекерную крошку со сгущенкой до однородности. У меня сгущенка оказалась очень густой, ложкой размешивать было трудно. Пришлось месить руками. Если масса будет слишком сухой, то положите еще сгущенки, жидкой — добавьте крекера. У меня в результате ушла вся банка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Осталось сформировать пирожные. Вы можете просто слепить их руками, придавая круглую или конусообразную форму. А можете воспользоваться небольшим стаканчиком или рюмкой. Наполните ее массой, плотно утрамбовывая ложкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выньте пирожное, помогая при этом тонким ножом. Аналогичным образом сделайте все пирожные. У меня из данного количества продуктов получилось 10 штук. Уберите их в холодильник на час, а затем украсьте и подавайте к столу. Можете полить их медом, карамелью, посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!

Очень нам понравились эти пирожные. Готовятся быстро, на вкус — не отличишь от обычных. Рекомендую!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья и сгущенки и какао

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Торт с бананами и сгущеным молоком (Баноффи пай)

Этот торт никого не оставит равнодушным! Того, кто готовит — потому что он очень прост и приятен в приготовлении; тех, кто ест — потому что он просто нереально вкусный: рассыпчатое песочное тесто, любимая вареная сгущенка, свежие бананы и взбитые сливки. чего еще пожелать. )

  • 250г муки
  • 75г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 банан
  • 1 банка вареного сгущеного молока
  • 450мл жирных сливок (33-35%)
  • 1ст.л. молотого кофе

+форма для выпечки 26см

1) Готовим тесто : перемешать сухие ингредиенты (муку, соль, сахарную пудру). Добавить рубленое сливочное масло и перемешать тесто до получения крошки. Добавить желток, яйцо и замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник в пищевой пленке на 40-60 минут

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: все ингредиенты для теста должны быть холодные, тогда тесто получится нежным и рассыпчатым. Месить тесто также нужно быстро, чтобы оно не успело согреться

2) Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать до толщины 3 см и выложить его в форму. Поставить в холодильник еще на полчаса

3) Положить в форму кондитерский груз и поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут

4) Готовим начинку: бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой.

5) Финишная прямая : в остывшее тесто выложить сгущенку, сверху выложить слой из бананов и украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Торт готов!

Чизкейк с вареной сгущенкой

Много лет назад, когда я в первый из многих раз смотрела сериал «Друзья» меня прямо завораживала серия, в которой Рейчел и Чендлер ели чужие чизкейки. Выглядели они (чизкейки, разумеется) ооочень аппетитно 🙂 И так хотелось попробовать, что это такое, но сливочного сыра у нас в те времена и в помине не было. Сейчас крим-чиза просто завались, и чизкейки я уже пеку чуть ли не с закрытыми глазами. И до сих пор умудряюсь находить все новые варианты этого американского десерта.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки для похудения

Сегодня я делюсь с вами рецептом чизкейка с вареной сгущенкой. Он получается очень вкусным и оооочень карамельным 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Соединяем сгущенку и сыр, вымешиваем лопаткой до однородного состояния.

Сыр + сгущенка

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.

+ яйца

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Кладем крем на основу

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector