Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснее чем в магазине: 3 рецепта приготовления плавленого сыра в домашних условиях

В толстостенную кастрюлю налить 1 л молока. Поставить емкость на слабый огонь. Довести молоко почти до кипения и добавить 1 кг суховатого творога. Помешивая, продолжать нагревать массу, не доводя до кипения. Когда молоко свернется, откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

В сковороде с высокими бортами растопить 100 г сливочного масла. Выложить массу из дуршлага, всыпать 1 ст.л. соли и 1 ч.л. пищевой соды. Тщательно перемешать. Творог в сковороде сразу же начнет пениться. Непрестанно помешивая, уваривать его до липкой и тягучей консистенции.

Округлую пластиковую форму смазать сливочным маслом. Перелить в емкость творожную массу. Через 5 минут накрыть форму пищевой пленкой. Поместить сыр в холодильник минимум на 2 часа. Выход конечного продукта – 600-700 г.

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша — лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за

раздел: Сырные пироги

Картофель, фаршированный беконом и сыром

Как приготовить печенье с плавленым сыром и кунжутом

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. В чашу блендера поместить кусочки холодного сливочного масла и просеянную пшеничную муку.

2. Масло с мукой измельчить до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло с мукой можно порубить ножом или натереть масло на терке и руками быстро смешать с мукой, чтобы масло не успело растаяло от тепла рук.

Читайте так же:
Смор десерт рецепт американский

3. Пересыпать масляно-мучную крошку в большую глубокую миску, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.

Напишу несколько слов о плавленом сыре: тут стоит отдать предпочтение качественному плавленому сыру с хорошим составом. Лучше всего подойдет голландский плавленый сыр: он лучше натирается на терке, чем сливочный.

4. Добавить в полученную массу среднее куриное яйцо и руками замесить тесто. Тесто желательно долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять, иначе в готовом печенье не получится эффекта слоеного теста.

5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать его до толщины около 0,5 см.

7. С помощью формочек вырезать заготовки будущего печенья.

8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать поверхность печенья взболтанным желтком. Посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Следите за тем, чтобы печенье не пригорело, поверхность готового печенья будет золотистой.

Всё предельно быстро и просто. В чашу выкладываем творог, свежую зелень, нарезанную мелко (по желанию), яйцо, соль, соду, сливочное масло (сметану).

плавленый сыр

С помощью блендера или просто вручную соединяем ингредиенты до получения однородной массы.

плавленый сыр

И отправляем миску с творожной массой в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности Вашей печи). Через 20-30 секунд каждый раз открываем дверцу печи и ложечкой помешиваем уже плавящуюся творожную массу. Получается вот такая гладкая масса, очень похожая на плавленый сыр из магазина.

плавленый сыр

Но готовится такой домашний сыр исключительно из проверенных домашних продуктов.

плавленый сыр

Нам останется только лишь разложить готовый плавленный сыр по подготовленным заранее баночкам и подавать домашним с хлебом и сливочным маслом (по желанию). В такой домашний плавленный сыр вы можете добавлять самые разнообразные добавки: грибы, маслины, любую другую свежую зелень, колбаску и т.д.

Читайте так же:
Десерт английский завтрак рецепт

Плавленый сыр в мультиварке:

Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР, температуру выбираем методом подбора — я плавила сыр на 60-70 градусах (по мере необходимости градусы можно убавить). Также можно выбрать режим ТУШЕНИЕ или СУП, любую, с минимальной мощностью приготовления. И помешивая, доводит творожную массу до жидкого, расплавленного состояния — примерно 10-15 минут.

Плавленый сыр на плите:

Если вы готовите плавленный сыр на огне в кастрюле, тогда ставим кастрюлю на самый маленький огонь или на паровую баню и доводим творог до состояния тягучей массы, становящейся похожей на плавленный сыр. Время помешивания 10-15 минут. И Вы увидите, как быстро получается плавленный сыр — это очень просто.

Уверена, что Вы получите то, что хотите и намного вкуснее магазинных вариантов. Подаём конечно свой сырок с домашним свежим хлебушком, да с чайком или кофе, а кому с молочком…

плавленый сыр

Все варианты хороши и сырок очень вкусный, отлично мажется и очень быстро съедается.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

сыр домашний

Как сварить домашний сливочный сыр — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Польза супа с плавленным сыром

Плавленый сыр – это продукт, который изготавливают по специальной технологии из нескольких сортов твердых сыров, творога, сливочного масла, сухого молока, растительных жиров и некоторых других составляющих. Как и любой молочный продукт, наш главный ингредиент сегодняшнего блюда отличается высоким содержанием кальция и фосфора. Большое количество казеина обеспечивает нашему организму быстрое насыщение высококачественным белком с незаменимыми аминокислотами. Такой продукт отлично усваивается организмом взрослого человека, особенно, если вы приготовите крем-суп с плавленым сыром.

Имейте в виду, что и жиров здесь немало, а потому кушать сырный супчик не рекомендуется людям с ожирением, проблемами ЖКТ. Не стоит кормить таким блюдом и совсем маленьких детей. Попробовав такое кушанье хоть раз, вы наверняка будете использовать его рецепт снова и снова. Суп с плавленым сыром — это блюдо, которое не надоедает никогда!

Читайте так же:
Творожный десерт старая рига рецепт

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
    Перетирание творога блендером
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
    В творог добавить яйцо и сливочное масло
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    Добавить содуПри нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
    Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции , но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото.
    Плавленный сыр как Янтарь, приготовленный в домашних условиях
  8. Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.
Читайте так же:
Овощи в приготовлении десертов

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.

Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.

Как проверить качество плавленного сыра

Мы расскажем вам, как отличить качественный плавленный сыр от некачественного без использования специального оборудования.

Для этого необходимо разрезать сырок пополам и внимательно посмотреть на срез — качественный сыр должен иметь однородную консистенцию (1). Если вы и имеете дело с плавленным сырным продуктом, то на срезе вы найдете пустые полости (2).

качество плавленного сыра

Похожие Рецепты

Делала такой. Главное взять ХОРОШЕЕ слив. масло

Попробовали рецепт. Текстура не получилась такой как на картинке — тянущейся, блестящей. Несколько раз в процессе на бане перетиралась масса блендером. Получилась довольно густоватая, рыхловатая масса, после холодильника больше похожая скорее наверное на мороженое, чем на плавленный сыр, по вкусу очень приятная но по консистенции не то. Как добиться такой консистенции, как на картинке — использовать самый дорогой творог (желательно сухой или сыроватый?), попробовать на другом масле или дело в яйце (лучше брать два желтка, чем одно яйцо?) ? Спасибо!

У нас после бани масса была довольно жидкая и однородная, затем загустела в холодильнике. Мы использовали творог на развес — он был сыроватый. И мы использовали 1 яйцо. Соду не забыли положить?

Пробовали несколько раз с разным творогом, но наконец добили! В общем всё дело в твороге, из всех тех, что покупали в магазинах ничего не получалось, в том числе и из самых дорогих — во всех случаях получается что-то похожее на творожную пасту, однородную, но не плавленную и с устойчивым вкусом творога. Масса попросту не переходит в плавленное состояние, сколько её не нагревай на бане. В конечном итоге, приготовили домашний творог, из него получилось с первого раза, творожная масса перешла практически сразу в плавленное состояние и вкус просто великолепный! Сделали и классический, и с вяленными томатами и с зеленью, всё как на картинке получилось, такой же тянучий и кремообразный, вкус не творожный, а реально сырный. То есть творог для этого рецепта должен быть самого самого высшего качества! Ещё раз большое спасибо за рецепт!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт равен невада 250 отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector