Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать стаканчик из шоколада для десертов и мороженого

Как сделать стаканчик из шоколада для десертов и мороженого

Желаете удивить своих домашних и гостей? Приготовьте беспроигрышный десерт и подайте его в шоколадных тарелочках, приготовленных своими руками. Приготовить шоколадные тарелочки для подачи десерта довольно просто, нужно немного желания и конечно аккуратность. А что подать в качестве десерта в шоколадных тарелочках? Решайте сами! Екатерина подавала безумно вкусное мороженое пломбир и шоколадное мороженое со сгущённым молоком и дробленными орехами. Такой десерт в конце праздничного вечера придется по вкусу и взрослым и детям!

шоколадные тарелочки

автор рецепта — Екатерина Белова

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО.

  • 448459
  • 7315
  • 1177

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Похожие рецепты

Десерт из клубники

Десерт из клубники

Клубника считается королевой летних ягод и не зря, ведь она годится и на варенье, и на компоты, и много блюд можно приготовить с ней. Сейчас как раз сезон в разгаре, поэтому нужно не.

Десерт Новогодний

Рецепт приготовления десерта новогоднего

Десерт порадует вас вкусным танцем снеговичка и груши. Зима, снег, похожий на облака. Этот симпатичный новогодний десерт рецепт легкий, словно облачко, и быстрый, подобно оленю. Десерт.

Десерт валентинка

Клубника 4 шт. • Хлеб белый 2 ломтика • Крем (шоколадный с фундуком) 2 ст.л.

Читайте так же:
Десерты стран мира рецепт

Десерт из ряженки

Рецепт десерта из ряженки

Говорят, любые жизненные невзгоды отлично скрашиваются десертами. Поэтому предлагаем отличный рецепт десерта, да не обычного, а вполне диетического. Потому как если скрашивать черные.

Десерт отличника

Если у вашего чада сейчас период выпадения зубов и ваш ребенок очень любит яблоки, то этото рецепт для вас.

Творожный десерт

Простой рецепт творожного десерта

Любителям полакомиться нежными и вкусными десертиками предлагаю попробовать творожный десерт, который не только вкусный и сытный, но и красивый. Этот рецепт я нашла на просторах интернета.

Молочный десерт

Любите нежное, воздушное суфле? И мороженое тоже уважаете? Тогда вам этот рецепт придется по вкусу. Тем более, что молоко пьют далеко не все взрослые, а вот кисломолочные продукты полезны.

Простой десерт

Как приготовить простой десерт

Этот вкусный и быстрый десерт готовится очень быстро. А на вкус он, как воздушное облачко. Расскажу, как приготовить простой десерт из сметаны. Понадобится простой набор ингредиентов.

Десерт Трайфл

Оригинальный десерт, созданный по мотивам классического английского трайфла.

Десерт Трио

Рецепт десерта трио пошагово

Легкий в приготовлении десерт. Вместо рикотты можно использовать любой творожный или сливочный сыр. Фрукты также можно использовать по своему вкусу и желанию.

Как приготовить десерт три шоколада

Десерт три шоколада представляет собой нежнейший мусс, который состоит из трех разных слоев. Это не самое простое лакомство для приготовления, но результат того стоит. Для его приготовления используют жирные сливки, а также натуральный шоколад, можно пористый.

Ингредиенты для приготовления

Берем для основы яйца (2 штуки), пол стакана сахара-песка, молоко (50 мл.), растительное масло (40 гр.), 1 столовую ложку какао в порошке, пол стакана пшеничной муки, пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить мусс понадобятся: по 100 гр. шоколада (берем три вида, белый, черный и молочный), сливки (600 мл.), которые будут разделены на три части для каждого слоя, сахарная пудра (3 столовые ложки), 120 гр. сливочного масла, 20 гр. желатина.

Читайте так же:
Шоколадное суфле десерт рецепт

Шоколадный мусс

Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса — десерта, который может занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет ничего особо сложного — главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком. Но лично мне больше нравится вариант со взбитыми сливками сверху — они хорошо оттеняю вкус шоколада.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.

Шоколад + сахарная пудра

Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

+ желтки

Белки взбиваем до жестких пиков.

Белки

В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.

Шоколад + белки

Мусс

Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

Шоколадный маффин в чашке

Маффин можно приготовить в чашке всего за 5 минут.

Черешня - ранняя, вкусная, полезная!

  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • ванилин – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Приготовление:

Этот десерт отлично подойдет для самых ленивых кулинаров: он готовится всего за 5 минут! В большой миске нужно перемешать муку, какао, кофе, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, масло, чуть подогретое молоко и ванилин, а затем хорошо взбить венчиком или вилкой. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом кружку или чашку и убрать в микроволновку на самый мощный режим примерно на полторы минуты. Достать и есть ложкой прямо из чашки. Особенно вкусно с шариком мороженого!

Читайте так же:
Вкусвилл десерт манго маракуйя отзывы

Пошаговый рецепт приготовления

150 г белого шоколада ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску.
Сюда же добавляем 120 мл сливок. Сливки можно использовать жирностью от 20 до 33%.

Миску с шоколадом ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Огонь конфорки такой, чтобы вода в кастрюле слегка булькала.
Топим шоколад со сливками периодически перемешивая. Как только примерно половина шоколада растопилась, а половина еще осталась в виде твердых кусочков, снимаем миску с водяной бани.
Продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения.
Растопленный шоколад оставляем, чтоб он остыл практически до комнатной температуры.

Пока остывает шоколад, подготовим мандарины. 5-6 мандарин очищаем от кожуры.
Мандарины разбираем на дольки и очищаем от белых прожилок.

Шоколад уже остыл. Вливаем в него 200 мл несладкого густого йогурта комнатной температуры.
Все перемешиваем.
Для удобства я переливаю все в посуду с носиком. У меня получилось 450 мл готового крема.

Собираем десерт.
В креманки на дно кладем несколько долек мандаринов. Заливаем мандарины подготовленным кремом, пока они не скроются.
Опять кладем дольки мандаринов, прижимая их к стенкам креманки. Такая укладка нужна для того, чтобы дольки мандаринов было видно через стенки креманки.
Опять заливаем все кремом. Так собираем весь десерт.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.
Десерт ставим остывать в холодильник минимум на полчаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector