Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Сникерс: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Сникерс: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт «Сникерс» — вкуснейший домашний десерт для настоящих любителей сладостей. Это и вправду чрезвычайно питательное и нежное лакомство, по сочетанию ингредиентов напоминающее всем известный одноименный батончик.

Готовится это угощение очень легко, важно только одно — следовать простому пошаговому рецепту торта «Сникерс» с фото. Оформить такой десерт вы можете на собственное усмотрение: например, обсыпав его измельченным арахисом или попросту покрыв шоколадной глазурью. В общем, так, как подсказывает вам ваша фантазия.

В любом случае высокий и эффектный торт «Сникерс» станет главным украшением любого стола. Его непременно по достоинству оценят любители орешков и шоколада, а дети и вовсе будут в восторге. Кроме того, такой десерт получается намного полезнее и вкуснее, по сравнению с одноименной магазинной шоколадкой. Хотя это, наверное, касается всех домашних блюд. А с пошаговым рецептом торта «Сникерс» с легкостью сумеет справиться даже совершенно неопытная хозяйка, которая прежде не имела дела с выпечкой. Так что, если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их необыкновенным десертом, приготовленным своими руками.

Торт Сникерс с безе

Если вы любитель знаменитого батончика с карамелью и арахисом, то этот торт Сникерс с безе точно вас покорит. Он получается очень вкусным, хрустящим и воздушным. Этот десерт подойдет к любому празднику.

  • ale-recipes
  • 15 мая 2021
  • 39
  • Вернуться
  • Торт Сникерс с безе-104

Хочу поделиться с вами рецептом необычного в приготовлении и очень вкусного десерта – торт Сникерс с безе. Его приготовление кажется сложным, но это только на первый взгляд. Конечно же, он требует времени и затрат, но результат просто сказочный. Песочный хрустящий корж с меренгой, сливочный крем и орехово-шоколадный вкус никого не оставит равнодушным.

Читайте так же:
Рецепт королевского десерта из творога

Изготовление торта советую разделить на два дня. В первый испеките корж с безе, до сборки он как раз хорошо остынет и просохнет. А на второй день приготовьте крем, карамель и соберите торт. Таким образом, приготовление не займет у вас много времени. Давайте начнем.

Продукты для приготовления:

Тесто:

  1. Сливочное масло (125гр)
  2. Сахарная пудра (2ст.лож)
  3. Ванилин (1пакетик)
  4. Сметана (1ст.лож)
  5. Яичный желток (3шт)
  6. Мука (300гр)
  7. Разрыхлитель (1ч.лож)

Меренга:

  1. Яичный белок (3шт)
  2. Сахарная пудра (200гр)
  1. Сливки 35% (300мл)
  2. Сгущенное молоко (150гр)
  3. Арахис (100гр + 50гр для украшения)

Глазурь:

  1. Шоколад молочный (100гр)
  2. Сливки (100мл)

Карамель:

  1. Сахар (9ст.лож)
  2. Вода (3ст.лож)
  3. Сливки 35% (100мл)
  4. Сливочное масло (30гр)
  5. Соль (1щепотка)

Рецепт: Торт Сникерс с безе

Для выпекания коржей подготовьте все ингредиенты по списку. В миску положите сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до пышной массы. Не прекращая взбивания добавьте по одному желтки, а потом сметану. В муку дабавте разрыхлитель и смешайте с маляной массой. Быстро замесите мягкое тесто и положите его на час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте, присыпая мукой, по размеру противня, края обрежьте. Противень застелите пергаментом и положите тесто. Раскатанный месте пласт теста вместе с противнем отправьте в холодильник, а тем временем приготовим меренгу.

Для безе, белки взбейте до легкой пены. Продолжая взбивать всыпьте порциями всю сахарную пудру. Взбиваем пока масса не станет плотной и пышной. Достаньте тесто из холодильника и выложите меренгу, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем. Выпекаем пласт в разогретой духовке при температуре 170 градусов 10 минут, затем снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще 25 минут, пока меренга хорошо не просохнет. Готовый корж должен полностью остыть.

Читайте так же:
Зефир вдохновение грушевый десерт отзывы

Для карамели, в толстостенной посуде смешайте сахар с водой. Поставьте на медленный огонь и не мешая ждем пока весь сахар не расплавится. Можно иногда покачивать посуду, но венчиком не мешайте, иначе масса засахарится. Когда сироп немного уварится и пожелтеет, на это уйдет примерно5-7 минут от закипания, постепенно вливаем сливки хорошо размешивая массу. Затем кладем масло и соль, снова размешиваем все ингредиенты. Карамель будет казаться жидкой, но после остывания она загустеет.

Приготовьте крем. Сливки смешайте со сгущенкой и взбейте до пышной густой массы. Арахис поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Остывший корж для торта разрежьте на три равные части, края подравняйте (их будем использовать для обсыпки боков). На блюдо выложите первый корж, смажьте его кремом, посыпьте орехами и полейте карамелью, накройте следующим коржом и повторите тоже самое. Третий корж смажьте только кремом.

Для глазури, подогрейте сливки и отправьте к ним измельченный шоколад. Размешайте пока весь шоколад не растает. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью, потом оставшейся карамелью и посыпаем целыми половинками арахиса. Готовый торт охлаждаем в холодильнике 2 часа. Нарезаем красивыми кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашний “Сникерс”

Надо сразу честно сказать, что от оригинального «Сникерса» этот домашний десерт всё же отличается — я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность всё же вильнула в сторону.

Готовить не очень сложно — особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Постное меню десерты рецепты

Ингредиенты на 35-40 штук:

Основа

Для нуги

Карамель

Рецепт приготовления:

Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Шоколад

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик ( капните немного сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой ).

Варим сироп

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Взбиваем белки с сиропом

Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.

Разравниваем нугу

Ставим в холодильник на час.

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Карамель

Добавляем в карамель арахис.

+ арахис

Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.

Разравниваем карамель

Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.

Ингредиенты на семь порций

  • Сникерс – 100 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Пудинг – 400 мл

Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

Сливочный десерт с карамелью

Сливочный десерт с карамелью

500 г тыквы • 250 мл сливок 20% • 10 г желатина • цедра половины лимона • 3-4 ст.л. меда • 0,5 ч.л. корицы • 0,5 ч.л. имбиря • щепотка мускатного ореха.

Читайте так же:
Советские десерты по госту рецепт

Тыквенный десерт с медом

Десерт из летних ягод

ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) — 1,5 кг • сахар — 150 г • желатин в гранулах — 30 г.

Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне.

Десерт из маскарпоне

Клубничный десерт

Сборка

На нижний корж выложите ½ часть нуги, распределите равномерно по поверхности коржа. Добавьте ½ часть карамели и накройте вторым коржом.

На второй корж выложите ½ часть карамельного крема, распределите, накройте третьим коржом.

На третий корж выложите оставшуюся нугу и слой карамели. Накройте четвертым коржом.

Оставшимся карамельным кремом смажьте поверхность торта, выравнивая ее. Уберите в холодильник минимум на 1 час. За это время приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь

Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся:

  • 400 гр шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 35%.

В сотейнике доведите сливки до кипения и добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

Остывшей глазурью покроем торт. Для этого поставьте торт на решетку, установленную на противень или большую глубокую тарелку, чтобы при покрытии лишняя глазурь могла стекать в нее.

Украшение торта

Дело осталось за малым: в дополнение к вкуснейшему торту необходимо сделать его и красивым!

Поверхность торта можно украсить практически чем угодно! Главное, чтобы декор гармонировал по вкусу с самим тортом, а не был его полной противоположностью. Поэтому, стоит избегать в украшении ярких фруктово-ягодных вкусов, а отдать предпочтение карамельным, арахисовым и шоколадным ноткам: сделайте украшение из шоколадных шаров, печенья орео, арахиса, квадратиков шоколадной плитки, масляного шоколадного крема или даже кусочков настоящего батончика Сникерс! Такой декор не будет выбиваться из вкусовой концепции десерта и подчеркнет его стиль.

Читайте так же:
Десерт со сливками отзывы

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт Сникерс

Еще одна вариация торта по мотивам любимого многими батончика:) Невероятно вкусно! Готовьте — не пожалеете! Просмотрела все рецепты, точно такого не нашла. Угощайтесь!:) Всех поварят с наступающим новым годом!

  • 136452
  • 672
  • 121

Рецепт: Торт Сникерс

Собирать торт можно и той форме, что вы выпекали корж. Но я пустила в ход свои кулинарные приобретения — разъемное кольцо и кондитерскую ацетатную пленку.

Торт Сникерс - сборка

На основу плотно выложите готовую арахисовую начинку, уплотните лопаточкой.

Сверху на орехи выложите ганаш, распределите по всей поверхности.

Торт Сникерс - распределяем ганаш сверху

В таком собранном виде уберите торт на ночь в холодильник.

На следующий день все готово!

Торт Сникерс

А весна еще не закончилась, готовим себя к лету с книгой ВЕСЕННИЕ ОБЕДЫ, которую я написала для вас.

“Весенние

Пробуждение со вкусом

Новая книга сезонной серии — ВЕСЕННИЕ ОБЕДЫ!

Вас ждёт целая неделя легких обедов и ужинов.

Рецепты, простые рецепты и список покупок — вы теперь точно будете знать, как освежить свое весеннее меню и что приготовить.

С этой книгой вы сможете сделать переход от тяжелой зимней пищи к ярким и сочным летним салатам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector