Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельный торт

Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.

Ингредиенты

  • 90 г вафельных коржей;
  • 3 желтка;
  • 2 ложки крахмала;
  • 180 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 90 г шоколада;
  • 450 мл молока.

Пошаговый рецепт классического вафельного торта

К желткам добавляем 100 мл молока, остальное ставим на плиту, пусть пока закипает. Следом к яйцам отправляем крахмал и сахар, взбалтываем. Добавляем эту смесь при закипании молока. Помешиваем, завариваем.

Без масла получается слишком приторный и вязкий крем. Поэтому его принято добавлять. Размягчаем, взбиваем, вводим в масло по ложечке заваренное молоко. Взбиваем все вместе, приступаем к промазке коржей.

Смазываем один вафельный лист, укладываем на тарелку, наносим крем тонким слоем. Повторяем, укладываем на первый корж. Собираем весь торт. Один вафельный корж оставляем, измельчаем.

Натираем шоколад, четвертую часть отправляем к измельченным вафлям, размешиваем. Обсыпаем бока торта. Сверху покрываем тертой шоколадкой. Ставим торт из вафельных коржей на 4-6 часов в холодильник.

Если нужно ускорить время пропитки вафельных коржей, то держим торт пару часов на столе, только потом убираем в холодильник.

Возьмите его к себе на страничку

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Поломайте шоколад на кусочки (этого не придется делать, если у вас шоколадные чипсы). Положите кусочки в кастрюлю, залейте сливками. Поставьте кастрюлю на слабый огонь (или на паровую баню) и нагревайте, постоянно помешивая, не доводя до кипения, пока шоколад не растает. Снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов, пока крем не остынет и не начнет густеть.

Читайте так же:
Рецепт десертов без муки и сахара рецепты

Для сокращения времени приготовления шоколадного крема его можно поставить в морозильную камеру на 1–2 часа. В зависимости от ваших предпочтений, добавьте сахар, если считаете, что это необходимо.

Вы также можете использовать молочный шоколад или комбинацию двух видов шоколада – черного и молочного. Хорошо остывший шоколадный крем перемешивайте до тех пор, пока он не начнет приобретать густую кремообразную консистенцию. Добавьте мелкозернистый творог (еще лучше – сыр маскарпоне) и ванильную эссенцию. Еще раз перемешайте, пока крем не станет плотным и воздушным.

Сборка:

Вафельный торт из готовых коржей

Вафельные листы разрезаются на 2 части, получается 6 листов. Шоколадный крем разделите на 5 частей и распределите по вафельным листам. Сложите их один на другой – и поместите торт в холодильник (или морозильную камеру) до подачи на стол.

Крем для торта из вафельных коржей готовых

Перед подачей нарежьте вафельный торт на квадраты, и можно подавать. Приятного аппетита!

Торт из вафельных коржей рецепт

Примечание:

Единственная проблема в том, что вафельные листы размягчаются от крема, но если вы не съели это лакомство сразу, вы можете оставить его в морозилке, а перед употреблением выставить на стол на 1 час. Мне замороженный вафельный торт понравился даже больше, к тому же в таком виде он лучше нарезается.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим крем для торта.
В миску кладем 180 г мягкого сливочного масла. Масло взбиваем миксером 1-2 минуты до побеления масла.

Ко взбитому маслу добавляем 1 банку вареной сгущенки. Опять все взбиваем до однородности.

Складываем торт.
Кладем вафельный корж и смазываем его кремом. Удобнее всего наносить крем силиконовой лопаткой. Крем толстым слоем наносить не нужно, достаточно просто замазать кремом все углубления в вафельном корже. Остатки крема снимаем в миску. Точно также кладем второй корж и смазываем кремом.

Читайте так же:
Вкусный десерт из яблок в духовке рецепт

На крем второго коржа выкладываем ягоды малины. Накрываем следующим вафельным коржом и прижимаем малину.

Наносим крем. Точно также кладем еще 2 вафельных коржа и смазываем их кремом. На крем пятого коржа снова кладем ягоды малины. Всего для торта, вместе с украшением, понадобилось 400 г малины.

Сверху торт накрываем еще двумя вафельными коржами. Самый верхний корж пока что смазывать не нужно. Для торта я использовала 7 вафельных коржей диаметром 22 см.
2-3 ст.л. крема оставляем для украшения торта.

Торт накрываем доской и кладем небольшой груз. Все ставим в холодильник застывать на 1 час.

Торт застыл и пропитался. Смазываем его сверху оставшимся кремом. По кругу торта выкладываем ягоды малины. Также торт украшаем листиками мяты.
Торт готов, можно подавать на стол.

Вафельный торт с малиной получился очень вкусным и ароматным. Сладкий крем отлично разбавляют кисло-сладкие ягоды малины. Обязательно его приготовьте, это очень просто и быстро.

Похожие рецепты

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Ореховый торт без выпечки

Пошаговый рецепт ореховый торт без выпечки с фото

История блюда

Основой десерта «Вафельный торт из готовых коржей» являются, конечно, тонкие вафли. Термин «вафля» происходит из Древней Греции и означает «соты», «ячейки». Впервые вафли появились в XIII веке в Австрии, но на современные изделия похожи были мало. Десерт изготавливался из оставшегося после выпечки более дорогих и сложных изделий теста, разбавленного водой. Сверху они поливались сиропом из сахарной глазури. Спустя время такие вафли стали печь по всей Европе — во Франции, в Бельгии, в Чехии.

Перед тем, как сделать торт из вафельных коржей, проверьте, есть ли у вас все необходимое. Ингредиенты для десерта можно купить практически в любом магазине – вафельные коржи любой формы и цвета, банка вареного сгущенного молока и сливочное масло хорошего качества высокой жирности (от 72%). Рецепт вафельного торта из готовых коржей может содержать также другие ингредиенты, например, грецкие орехи, сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.

Читайте так же:
Десерт с орехами и печеньем рецепт

подготовка

Банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой в мягкую массу. Добавляем к банану 1 яйцо и перемешиваем.

Йогурт (предпочтительно без добавок) перекладываем в миску, добавляем молоко, сироп или мед, 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), перемешиваем ингредиенты, после чего соединяем данную смесь с яично-банановой.

В глубокую ёмкость просеиваем муку полбы (можно заменить на миндальную) и рисовую муку. Добавляем какао Dr. Oetker, кукурузный крахмал Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker и соду Dr. Oetker. При помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной массы.

Аккуратно вводим жидкую часть ингредиентов в мучную смесь, тщательно размешиваем во избежание возникновения комочков. Замешивать тесто можно как вручную, так и миксером на низкой скорости. Тесто для шоколадных вафель готово.

Электрическую вафельницу слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Заполняем выемки тестом и выпекаем шоколадные вафли в течение 3-5 минут.

Готовые вафли подаем к столу теплыми, по желанию их можно украсить сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker.Приятного аппетита!

belgiyskie vafli

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector