Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные конфеты с вафлями

кол-во порций3-4 порции

Все в этом рецепте удивительно просто, быстро и вкусно. Мало ингредиентов, по сути, их всего два! И при том, такие простые, которые можно купить в любом магазине. Это те самые вкусные десертные сырки и вафли, которые мы спокойно даем деткам. И все! Ничего лишнего. 10-15 минут и конфеты «радость малышей» готовы. С таким блюдом можно быстро справиться с угощениями на стол в домашних условиях, когда неожиданно к вашим детям нагрянули гости. Или самим полакомиться. И пусть никто не догадывается, что на приготовление этих вкусных конфет вы потратили так мало времени, сил и продуктов. Еще преимущество десерта в том, что его не нужно выпекать, а украсить можно любым сиропом.

Ингредиенты:

  • Вафли (любые) – 3 шт.
  • Творог с 2. ст.л. сахара или сладкий сырок (любой без начинки) – 100 г
  • Корица, кориандр и немного мускатного ореха – по щепотке

Пошаговое фото как приготовит рецепт:

Вафли потереть на мелкой терке.

Творожные конфеты с вафлями

Примерно 2-3 столовых ложек этой стружки нужно отложить — мы будем в нее «заворачивать» конфеты.

К остальной части стружки из вафель добавить специи. Можно и без них или заменить на изюм или цедру. Все зависит от того, какой вы хотите придать вкус этому продукту. Если добавляете ванилин, то не забудьте, что его нужно очень и очень мало.

Перемешать все хорошо.

Творожные конфеты с вафлями

Кладем сладкий сырок или творог с сахаром и вилочкой (ложечкой) раздавливаем его.

Творожные конфеты с вафлями

У нас получается густая масса. При желании можно добавить 1 ч. л. какао.

Творожные конфеты с вафлями

Скатываем из нее шарики. Хоть и тут можно поэкспериментировать и сделать разные фигуры.

Творожные конфеты с вафлями

Теперь можно наши заготовки обернуть в оставшуюся стружку. Кстати, в стружку тоже можно добавить какие-либо специи.

Бельгийские вафли — десерт на все случаи жизни

belgijski-vafli-desert-na-vsi-vypadky-zhyttya

Иногда бельгийские вафли именуют брюссельскими. Это название позволяет не путать данный десерт с льежским «собратом».

Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму, их подают теплыми, только что приготовленными. По классическому рецепту такой десерт посыпают сахарной пудрой и корицей. В кафе и ресторанах к этому лакомству предлагают различные сиропы, джемы, кремы и фрукты — бананы, клубнику, ежевику и т. п.

Некоторые используют вафли для приготовления основных блюд, сочетая данную выпечку с паштетами, сырами. Но все же изначально это десерт, который подают к чаю или кофе.

Как сделать бельгийские вафли

Секрет приготовления всемирно известного лакомства — в специальных вафельницах, компактных кухонных приборах. Два прямоугольных модуля со встроенными нагревательными элементами быстро прожаривают тесто с двух сторон. Антипригарное покрытие гарантирует, что выпечка получится с ровной румяной корочкой.

Какой бы рецепт бельгийских вафель вы ни выбрали, рекомендуем придерживаться следующих правил приготовления:

  • разогрейте вафельницу за 3–4 минуты до начала выпекания;
  • обратите внимание на то, какое количество масла указано в рецепте. Если его требуется немного, заблаговременно смажьте поверхность вафельницы маслом без запаха;
  • во время выпекания прижмите руками верхнюю часть кухонного прибора. Этот нехитрый лайфхак — ответ на вопрос «Как сделать бельгийские вафли тонкими и хрустящими?»;
  • скорректируйте время выпекания, если хотите изменить толщину вафель. Толстые будут готовы через несколько минут, тонкие — через 30 секунд.
  • тонкие вафли (исключение — десерт с густой плотной основой) быстро размокают. Следовательно, при подаче они должны «солировать» на тарелке. С сиропом, сладким соусом, кремом, сливками «дружит» классическая толстая выпечка.
Читайте так же:
Приготовление глазури для десертов

belgijski-vafli-desert-na-vsi-vypadky-zhyttya

Вафли бельгийские: рецепт на дрожжах

Приготовление бельгийских вафель по классическому рецепту не предполагает использование дрожжей. Но если вы любите выпечку из пышного теста, обратите внимание на нижеследующую пошаговую инструкцию. Все продукты, необходимые для приготовления данного десерта, можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

  • 4 яйца;
  • 600 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 8.

  1. Подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, размешайте.
  2. Разбейте яйца, поместите желтки и белки в разные миски.
  3. Тщательно взбейте желтки. Добавьте их к дрожжам с молоком.
  4. Влейте в смесь воду, снова хорошо размешайте.
  5. Всыпьте в отдельную миску муку, разрыхлитель, соль, перемешайте.
  6. Аккуратно введите в мучную массу молочно-желтковую смесь. Соедините их, постоянно помешивая.
  7. В белки добавьте ванильный сахар, взбейте.
  8. Понемногу введите взбитые белки в тесто, при этом все время его вымешивая.
  9. Накройте миску с тестом полотенцем. Уберите емкость с основой будущей выпечки в теплое место.
  10. Когда тесто увеличится вдвое, достаньте вафельницу, разогрейте ее, затем приступите к термической обработке блюда. Каждый лист будет выпекаться примерно 3–4 минуты.
  11. Подайте теплый готовый десерт с фруктами, сиропом или сливками.

belgijski-vafli-desert-na-vsi-vypadky-zhyttya

Приготовление бельгийских вафель классическим способом

Если вы хотите сделать классические вафли бельгийские, рецепт, не предусматривающий использования дрожжей, найдете ниже. Листы этого десерта можно выпекать тонкими и лакомиться ими, например, на завтрак. На праздничный стол, для подачи в кафе, ресторане, делают толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и предлагают их гостям в сопровождении различных сладких соусов.

  • 200 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 8.

  1. Масло размягчить, добавить сахар, яйца, хорошо размешать.
  2. Просеять муку, соединить с разрыхлителем, всыпать в емкость с вышеперечисленными ингредиентами.
  3. Подогреть молоко, аккуратно ввести в тесто, постоянно размешивая. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» 15 минут.
  5. Разогреть вафельницу.
  6. Еще раз размешав тесто, приступить к выпеканию вафель. Каждый лист готовить около 4 минут.
  7. Выложить вафли на тарелку, подать горячими.

belgijski-vafli-desert-na-vsi-vypadky-zhyttya

Бельгийские или брюссельские вафли — прекрасный десерт, который станет достойным завершением любой трапезы. Еще раз напомним: подавать эту выпечку можно с разнообразными фруктами. Радуйте себя и близких не только аппетитными, но и полезными лакомствами!

Рецепт: Бисквитные вафли

Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)

  • 324307
  • 2198
  • 329
Читайте так же:
Для приготовления десертов используется

Рецепт: Луковые вафли с сыром

Вафли, вафли или гофры?

Вот и мы с вопросом, который задают все. Эти сладости известны в Голландии как вафли, но также популярны в Бельгии, где они известны как гаффры. Они представляют собой типичный десерт этих стран, но со временем он стал характерным для английской кухни и, следовательно, американской традиции (откуда они взяли название вафли).

В конце концов, вафли представляют собой не что иное, как вафли на основе масла и сахара, которые затем можно покрыть сахарной пудрой или наполнить тысячами способов, с джемом, сливками или мороженым .

Рецепт кремовых вафель: в качестве начинки можно добавить клубнику или мороженое на свой вкус

ДРУГОЙ РЕЦЕПТ: как приготовить лепешки , даже в веганской версии!

Любопытство: происхождение вафель уходит корнями в средние века . В то время они продавались перед церковными дверями, когда прихожане возвращались домой после мессы. Таким образом, это была праздничная еда, и эта характеристика сохранилась даже сегодня, когда мы видим вафли, продаваемые на ярмарках или рынках. В то время, чтобы придать долчетто религиозный оттенок, часто отпечатывались изображения религиозных гербов или святых, почитаемых в христианстве.

Вафли можно дополнить разными видами топпинга, от классической карамели до кленового сиропа и даже патоки, от джема до шоколада. Вы можете наслаждаться им как хотите, даже со сливками или ванильным мороженым, желательно с добавлением корицы.

Бельгийские мягкие вафли: готовим изысканное лакомство своими руками

Пышные, с крупными аппетитными ячейками, горячие вафельки не только смотрятся красиво, но и потрясающе вкусны, конечно, если вы всё правильно приготовите.

Вам понадобится один из видов электровафельницы, простые продукты, которые всегда есть на любой кухне, а также ваша любимая начинка, которая может быть и украшением блюда тоже.

Выбрать электровафельницу легко, нужно лишь определиться, какого размера и формы вам хочется выпекать эти коржики. Обычно на выбор есть круглые формочки, сердечком, ромбом или большим «блином ». Последние нужны тем, кто любит хрустящие трубочки с наполнителем, например, сгущёнкой или взбитыми сливками.

Однако для наших рецептов мягких вафель для электровафельницы подойдут лишь те формы, размер одной выпекаемой вафли в которых не превышает 10 см в диаметре (или по диагонали). Дело в том, что пышные и мягкие вафли должны быть небольшими, чтобы тесто равномерно приготовилось и готовый корж не надломился.

Из продуктов понадобятся мука, сливочное масло, молоко, сахар и яйца. Эти базовые продукты присутствуют во всех рецептах, за исключением редких форм теста без яиц, с заменой молока на воду и сливочного масла на растительное. Такие рецепты могут быть полезны при диетическом питании людей с аллергией на яйца или молоко, однако лучшего результата можно достичь, придерживаясь классического списка ингредиентов.

Читайте так же:
Десерт в виде мандарина рецепты

Выбираем продукты для нашего десерта

Вспомним базовые принципы приготовления теста. Продукты берём только свежие, чтобы их консистенция и качество создали идеальную основу для блюда.

Мука — пшеничная, тонкого помола высшего сорта, желательно урожая текущего года или прошлогодняя, но никак не лежалая. Из старой муки получаются неудовлетворительного качества изделия: из отсыревшей — тяжёлые, словно резиновые, а из пересохшей — крошащиеся и безвкусные.

Муку нужно подготовить, прежде чем закладывать в тесто, а именно просеять ситом и оставить на 10-15 минут отлежаться. Это насыщает муку кислородом и придаёт эластичность. Не забудьте попробовать щепотку сырой муки на вкус — вдруг она горчит и испортит тем самым вкус десерта?

Сливочное масло тоже должно быть свежее, желательно ни разу не бывавшее в морозилке. Перемороженное сливочное масло плохо эмульгируется с остальными продуктами и добавляет изделиям ненужной тяжести, не даёт тесту подойти и стать пышным.

Свежим считается масло не старше 10 дней. Если вы используете растительное, его тоже нужно попробовать на горчинку. Маргарин прекрасно идёт в другую выпечку, но способен безнадёжно испортить вкус бельгийских вафель — его не берём.

Молоко потребуется только цельное, не старше суток в раскрытом пакете. Жирность рекомендуем выбрать в пределах 2 %. Некоторым нравится добавлять топлёное для лёгкого карамельного вкуса, поэкспериментируйте и вы.

Сахар можно брать песком или пудрой, но учитывайте, что пудра по объёму всегда меньше, так как имеет тонкий помол. Так, например, 1 стакан сахарного песку в пудре будет выглядеть как неполный, примерно на 1/5 часть.

Свежесть яиц тоже влияет на конечный результат. Максимальный срок для этого продукта — 10 дней при условии, что яички хранились в холодильнике. Несвежие яйца теряют свои свойства и делают выпечку невкусной. Хотите взять перепелиные? Пожалуйста — пересчёт в рецепте составит 3 перепелиных на 1 куриное.

Также вам понадобится разрыхлитель для теста или пищевая сода и немного растительного масла для смазки формы. Кстати, вы можете выпекать прекрасные вафли в духовке, используя силиконовые формочки, которые не нуждаются в жире для смазки, рецепт для них будет тот же.

Базовые рецепты теста для мягких вафель в вафельнице

Чтобы экспериментировать с тестом и начинками, создавая сладкие шедевры для домашних посиделок, возьмите за основу следующий рецепт так называемых бельгийских или брюссельских вафель (кстати, это одно и то же):

  • мука 1,5 стакана;
  • сливочное масло 125 г;
  • молоко 1 стакан;
  • сахар 4 столовые ложки;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки.

Разрыхлитель теста — пекарский порошок — или пищевую соду всыпьте в просеянную муку (0,5 чайной ложки). Мягкое сливочное масло (приготовление десерта начните с того, что примерно за час достаньте масло из холодильника) смешайте с молоком, солью, влейте хорошо взбитые с сахаром яйца.

В смесь в два приёма всыпьте муку и тщательно перемешайте до гладкой консистенции. Чтобы не было комочков, всыпайте муку в жидкость, а не наоборот. Готовое тесто оставьте на 15 минут. Классическое тесто для вашего десерта готово!

Читайте так же:
Десерты чарли чаплин ростов отзывы

Чтобы разнообразить рецепт, вы можете использовать вкусовые добавки:

  • ванильный сахар, экстракт или стручковую ваниль;
  • порошок корицы;
  • тёртый мускатный орех;
  • эссенции миндаля, лимона, рома;
  • столовую ложку бренди;
  • чайную ложку какао;
  • цедру лимона или апельсина.

Добавляйте понемногу, чтобы не утяжелить вкус готового десерта, а лишь подчеркнуть его нежность.

Как жарить мягкие вафли в вафельнице

Разогрейте электровафельницу, смажьте кулинарной кисточкой формы вафельницы растительным маслом. Мерной ложкой или половником налейте тесто в каждую формочку, следя, чтобы его было не много и не мало — тесто должно полностью заполнять ячейки, но не стремиться вылиться за бортики. Когда тесто станет плотным, закройте крышку вафельницы, чтобы обжарился верх.

Прожарьте вафли до золотистого цвета, обычно на это требуется около 4 минут. Если вы знаете, как готовить лакомство с помощью советской электровафельницы, помните, что мягкие пышные вафли толще и требуют немного больше времени для обжарки. Главное, не сожгите их — светло-бежевого оттенка вполне хватит для характерного вафельного вкуса.

С чем подавать вкуснятину?

Вы удачно приготовили тесто и качественно выпекли вафельки. Как их вкусно и красиво подать к столу?

Классика жанра — мороженое пломбир, шарик которого нужно положить на ещё тёплую вафлю. Чтобы десерт был ещё аппетитнее, притрусите каждую порцию сахарной пудрой, свежемолотым кофе, шоколадной или кокосовой стружкой.

Очень вкусно будет, если у вас есть варенье или сироп — полейте сверху несколькими столовыми ложками на порцию.

Взбитые сливки (миксером или из аэрозольного баллончика) тоже станут идеальным компаньоном нашего блюда. Обычно сливки несладкие, поэтому придётся доложить ещё какую-нибудь сладость, например, столовую ложку вареной сгущёнки или ягодный джем.

Варианты добавок к мягким вафлям:

  • свежие ягоды — клубника, черника, малина, смородина и др.;
  • ломтики свежих сладких фруктов — банана, хурмы, яблок, ананаса;
  • растопленный шоколад или домашняя шоколадная помадка;
  • мягкий сыр наподобие рикотты;
  • сгущенное молоко;
  • изюм, курага, финики без косточки, чернослив или инжир — размягчённые в горячей воде;
  • всевозможные варенья, джемы, конфитюры, сиропы;
  • заварной крем;
  • сливочное масло, взбитое с сахаром и какао;
  • домашняя густая сметана с сахарной пудрой;
  • мёд;
  • арахисовая или миндальная паста.

Вафли лучше всего едятся тёплыми, но вы можете сделать их на несколько раз, слегка разогревая их перед подачей в микроволновке на 30 секунд. Идеальными напитками будут чай и кофе, какао, молоко, сок, каркаде или газированная вода.

Лакомство в духовке

Венские вафли можно приготовить и в духовке, используя силиконовую форму. Такой рецепт довольно простой. Чтобы приготовить блюдо, необходимы:

  • 250 гр. муки;
  • три яйца;
  • две ложки сахара;
  • два стакана молока;
  • половина пачки масла;
  • 20 гр. порошкообразных дрожжей;
  • 5 грамм соли.

Способ приготовления теста остается неизменным:

По всем вышеуказанным способам можно приготовить и несладкие вафли, убрав из рецепта сахар и добавив чуть больше соли.

  • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
  • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
Читайте так же:
Десерты от александра селезнева рецепты

Тесто для хрустящих вафель

  • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

Тесто для хрустящих вафель

  • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

Процесс выпекания

  • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

Приготовление хрустящих вафель

  • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

Приготовление хрустящих вафель

  • Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

Хрустящие вафли (рецепт для вафельницы)

  • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

Хрустящие вафли (рецепт для вафельницы)

  • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

Хрустящие вафли (для электровафельницы)

  • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector