Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грушами и яблоками — осенний десерт к чаю

Пирог с грушами и яблоками — осенний десерт к чаю

Пирог с грушами и яблоками – ароматный, нежный и влажный. Секрет пирога невероятно прост – чем больше фруктов, тем он вкуснее. Груши выбирайте сладкие, яблоки могут быть кислыми. Нарезайте фрукты достаточно мелко, чтобы тесто заполнило пустоты наподобие мозаики. Поскольку фруктов много, то и время выпечки достаточно большое. Чтобы серединка пирога пропеклась, а края не пригорели, обязательно используйте форму с выемкой в середине – тесто и фрукты пропекутся тогда равномерно. Духовку разогревайте заранее, чтобы к моменту, когда все ингредиенты соберутся вместе, она раскалилась до нужной температуры.

Пирог с грушами и яблоками

Пирог с грушами и яблоками

Лимонную глазурь следует наносить только на остывшую выпечку, так как на горячем пироге она станет прозрачной. Кондитерские украшения высыпайте на сырую глазурь, чтобы они прилипли и не отваливались.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты

Груша 3 штуки
Яблоки 2 штуки

Для компота:
Вода 4-6 чашек
Вино красное 1 чашка
Корица (палочки) 1-2 штуки
Шафран щепотка
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Мёд 2 столовые ложки
Сок половинки лимона
Сахар по вкусу

Для начинки:
Сливочный сыр типа Филадельфия 120 грамм
Сахарная пудра 20 грамм
Сушеная клюква 20 грамм
Миндаль хлопьями 20 грамм

Выбираем фрукты. Конечно же, они должны быть спелые, ароматные, без помятостей. Груши я люблю очень сладкие, а в яблоках главное сочность, так что можете взять сорт с небольшой кислинкой. Пропорции определяйте на свой вкус, если хотите подчеркнуть тот или иной компонент. У фруктов удаляем жесткую сердцевину и черенки, а вот кожуру в данном рецепте вполне можно оставить, она не будет мешать. Фрукты складываем в блендер, если удобнее – частями, и перемалываем до однородного состояния, не должно остаться крупных кусочков. На этом этапе в пюре добавляем четверть стакана воды.

Читайте так же:
Десерты с клубникой рецепты простые

Перекладываем все в сотейник или кастрюлю подходящего размера, ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем мощность плиты до минимума. Постоянно помешивайте, пока объем пюре не уменьшится вдвое. Это займет около 40 минут.

Добавляем сахар и опять тщательно перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. Оставьте на медленном огне «побулькать» еще на 30 минут. Ароматное повидло из яблок и груш готово. Можно охладить его и сразу подавать к столу, а можно закрыть в стерилизованные банки и оставить на зиму. Если все правильно сделать, храниться повидло может очень долго. Приятного аппетита!

Грушевое варенье с яблоками и орехами

Добавьте в рецепт любые орешки, и десерт заиграет новым вкусом. Кладите любые, я обычно добавляю грецкие.

  • Груши, яблоки в равной пропорции – по 1 кг.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Промойте фрукты, нарежьте, кожицу счищать не станем – оставим плоды в их природном одеянии.
  2. Немного обсушите, разрежьте на половинки, удалите серединную часть. Поделите равными дольками. Груши надколите вилкой или зубочисткой.
  3. Сложите нарезку в варочную ёмкость, пересыпая сахаром орехами. Встряхните таз несколько раз, чтобы сладость распределилась по долькам.
  4. На 5 часов займитесь другими делами, чтобы нарезка успела пустить сок, а сахар впитался.
  5. Поставьте вариться. На большом огне начните прогревать содержимое. При появлении признаком закипания, сбавьте мощность огня. Медленно поварите четверть часа, выключите конфорку. Сделайте паузу на 8-12 часов.
  6. Спустя заданное время повторите варку и вновь подержите десерт несколько часов.
  7. Подобную варку сделайте еще пару раз. В последний подход засыпьте ванилин, плесните лимонный сок.
  8. После распределите горячие лакомство по баночкам, укупорьте, отправьте на длительное хранение в прохладное место.
Читайте так же:
Низкокалорийный десерт из тыквы рецепты

грушево-яблочное варенье

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 крупных или 3 небольших
  • сахар — 100 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • разрыхлитель — 5 г

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • груши — 3 штуки
  • яблоки — 2 штуки
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 60 г или по вкусу
  • мёд — 60 г
  • вода фильтрованная — 60 мл

Компот из яблок, груш и изюма

Особый компот, в котором играют с медовой текстурой яблока, кусочками груши и изюма.

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 300
  • Порция: 4
  • Время готовки: 24M
  • Общее время: 24M

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла или растительного маргарина
  • 600 г очищенных и очищенных от кожуры яблока пиппин (2 средних яблока)
  • 250 г груши без кожуры и сердцевины (2 средние груши)
  • 50 г изюма без косточек
  • 85 г белого сахара
  • 15 г коричневого сахара
  • Лимонный сок
  • Лимонная цедра

Способ приготовления

Ставим бабочку на лопатки. Добавляем масло и растапливаем во время 2 минут, 90º, скорость ложки.

Пока мы очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Мы их измельчаем и сбрызгиваем небольшим количеством лимона. Добавляем их в стакан и жарим 2 минут, 90º, скорость ложки.

Добавляем два вида сахара и цедру лимона. Мы программируем 18 минут, температура Варома, скорость 1.

Когда до конца остается несколько минут, груши очищаем от кожуры и выбрасываем сердцевину. Режем их на средние кусочки.

В итоге у нас получится густое яблочное пюре темного цвета. Добавьте кусочки груши и изюм. Мы программируем 2 минуты, 90º, скорость ложки, поверните налево.

Читайте так же:
Низкокалорийные рецепты десертов с бананами

По прошествии времени убираем бабочку и делим компот на 4 тарелки. Делаем это плавными движениями, чтобы кусочков груши не стало слишком много.

Примечания

Если вы предпочитаете веганский вариант, замените сливочное масло растительным маргарином.

Пирог с осенними фруктами

Сегодня я предлагаю испечь самый что ни на есть осенний пирог. Для его начинки используются яблоки, груши и виноград — причем все сразу одновременно 🙂 Основа на молотом миндале с ароматом корицы очень хорошо сочетается с перечисленными фруктами.

Хранить такой пирог лучше всего в холодильнике или есть максимально быстро, поскольку фрукты-ягоды имеют свойство довольно быстро портиться 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23-28 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Миндаль, корицу и 50 г коричневого сахара кладем в блендер и хорошенько рубим.

Масло с яйцами

Полстакана полученной смеси откладываем в сторону.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром (в т.ч. и ванильным) до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем амаретто и еще раз взбиваем.

Масло с яйцами

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и орехово-сахарную смесь. Замешиваем тесто.

Тесто

Яблоки и груши нарезаем на небольшие кусочки, виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем все в миску, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Нарезаем фрукты

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем фрукты. Посыпаем отложенной орехово-сахарной смесью.

Кладем в форму

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector