Вкусные рецепты в домашних условиях
Вкусные рецепты в домашних условиях
Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар и 1 яйцо. Тщательно перемешайте, сформируйте из теста шар, оберните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Если тесто суховато и никак не хочет сворачиваться в шар, то можно добавить еще ложку сливочного масла или ложку воды.
Приготовьте начинку: соедините сыр, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.
Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму, распределяя его пальцами по всему основанию и бортикам, накройте пергаментом, а сверху насыпьте фасоль или другие бобовые. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 ° . Затем достаньте, снимите пергамент с грузом, влейте начинку и выпекайте еще минут 45 при 150 ° .
Готовое основание полностью остудите, украсьте любимыми ягодами или фруктами!
Синнабоны
Эти пышные синнабоны покорят сердце любого сладкоежки! Посвящается всем любителям выпечки с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 700 г муки
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 ст. ложки корицы
Для глазури:
- 40 г сливочного масла
- 60 г сливочного сыра (творожного)
- 100 г сахарной пудры
Рецепт
Для есть теста смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара и дрожжами. Оставляем опару на 15 минут подняться.
2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем мягкое масло и соль. Перемешиваем.
Опару вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Далее в полученную смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
По истечении часа вымешиваем тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе еще на 5 минут.
Приготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу и добавляем их в растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Готово!
Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем по нему начинку и сворачиваем тесто в рулет (с бОльшей стороны). Полученный рулет разрезаем на части шириной 3-4 см. Переворачиваем будущие пирожные витками вверх и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Мы использовали антипригарный противень, на всякий случай смазали его немного маслом.
Выкладывайте пирожные на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся.
Закрываем противень полотенцем и оставляем на столе еще минут на 15.
Теперь отправляем пирожные в духовку, заранее разогретую до 180 ° , на 18-20 минут.
На 18о-й минуте проверьте готовность пирожных зубочисткой. Пирожные длжны пропечься и подрумяниться.
Для глазури смешиваем мягкое сливочное, сливочный сыр и сахарную пудру. Готовым синнабонам даём немного остыть и смазываем их глазурью.
Брауни
Этот рецепт брауни от создателя How to Green Саши Новиковой. Мы проверили – получается потрясающе. Кстати, если вы исключили сахар из своего рациона, то десерт создан точно для вас. Мороженое в счет !