Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки в тесте жареные рецепт

Яблоки в тесте жареные рецепт

Жареные яблоки в тесте — нежный, ароматный, мягкий, сладкий в хрустящей и золотистой корочке французский десерт, единственный недостаток которого — быстро заканчивается.
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Данное потрясающее лакомство в приготовлении совсем не сложное и много времени не отнимет. Этот рецепт является базовым, но для аромата и дополнительного вкуса можно в тесто добавлять коньяк, вино или ликер. Но в таком случае рекомендую приобретать яблоки с кислинкой, к примеру, антоновку.

В общем, если хотите удивить и побаловать своих родных необычным десертом, то приготовьте это блюдо на завтрак, легкий перекус или полдник. Ведь, кроме того, что он безумно вкусный, так он еще и полезный для пищеварительного тракта, т.к. запеченные яблоки улучшают работу ЖКТ.

В приготовлении кляра, следите, чтобы молоко было сильно охлажденным, практически ледяным, тогда он будет весьма удачен. Для обжарки на сковороде, либо во фритюре использовать лучше всего рафинированное растительное масло, чтобы выпечка не имела посторонних запахов. Если решите приготовить этот десерт во фритюре, обратите внимание, что яблоки нужно жарить небольшими порциями, а масла должно быть в четыре раза больше, нежели продукта.

Яблоки в тесте жареные рецептИнгредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салаты с фруктов десерт рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector