Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные кексы: рецепты

Это незатейливое лакомство прекрасным образом сочетает в себе всю прелесть ароматного шоколада и приятную мягкость, воздушность бисквита. Сегодня шоколадные кексы имеются в меню каждой уважающей себя кондитерской, но поверьте, в домашней обстановке они получатся ничуть не хуже.

По своим размерам и форме изделия могут быть любыми. Кексы с шоколадом готовятся удивительно легко и долгое время хранятся. Хотя обычно от них ничего не остается уже через час после выпечки. Ведь эта выпечка обладает приятным, изысканным вкусом и головокружительным ароматом.

Если вы ищете простой рецепт шоколадных кексов, то вы попали по адресу. Приготовленный таким способом десерт сочетает в себе непревзойденный аромат, нежный вкус и мягкий бисквит, тающий во рту.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

Это Мэри Берри Классик! Я просто обожаю эту королеву выпечки, и у меня есть МНОГО удовольствия делать ее рецепты, я уверен, что вы тоже!

Развлекаться с детьми! Мне нравится, когда все украшения делают самые молодые пекари, но твоя детишки, которые могут дотянуться до прилавка тоже умею делать эти кексы!

Это универсально! Вы можете легко изменить вкус сливочного крема и украшения, чтобы соответствовать теме дня рождения, добавить праздничные цвета или ароматы или добавить еще немного порошка эспрессо только потому, что папа их любит!

Особенности выбора продуктов

Какие продукты нужны для приготовления шоколадного кекса по рецепту с фото

Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.

Существует бесчисленное множество рецептов для создания этого прекрасного десерта и сайт Bystryerecepty.ru порадует вас лучшей подборкой. В тесто при его приготовлении добавляют самые разнообразные компоненты, будь то ягоды или фрукты, орехи или творог, тем самым получая каждый раз новые вкусовые качества выпечки. Готовые кексы перед подачей, как правило, охлаждают. Их вкус прекрасно сочетается, как с горячим чаем, кофе, или молоком, так и с холодным соком или компотом.

Шоколадный кекс

Если вы ищете несложный рецепт шоколадного кекса к чаю, тогда вам сюда. Для этого кекса нужны доступные продукты, которые есть у каждого. Испеките шоколадный кекс по данному рецепту, и вы убедитесь, что он достоин того, чтобы выпекать его как можно чаще.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Молоко — 120 мл
  • Какао — 30 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сода — 5 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар. Перемешать. В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлить в чашку — для глазури. Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбить миксером. Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Тесто получается, как на оладьи.

Читайте так же:
Десерт мамин любимый цветок рецепт

Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть). Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40–60 минут, до момента, когда при проверке, зубочистка будет сухой. Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Шоколадный кекс с черносливом

Вас покорит этот кекс сочетанием нежного шоколадного вкуса и аромата чернослива. В меру сладкий и слегка влажный внутри — это чудесная выпечка для встречи гостей!

Ингредиенты:

  • Мука — 170 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Какао — 20 грамм;
  • Темный шоколад — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Соль — ¼ ч. л;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — для посыпки;
  • Натуральный йогурт — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм.

Приготовление:

Черный шоколад натираем на крупной терке. Мелко нарезаем, промытый заранее, чернослив. Размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбиваем до пышной массы. В сливочную массу вбиваем яйца по одному и хорошо взбиваем. Добавляем йогурт и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем чернослив, шоколад и перемешиваем.

Достаем форму для запекания, смазываем маслом и заливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем кекс 35–40 минут до готовности. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс переворачиваем из формы и верх посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с вишней

Шоколад и вишня — идеальное сочетание. Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яйца – 3 штуки
  • шоколад — 100 грамм или 3 ст. л. какао
  • мука — 200–250 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • свежей или замороженной вишни без косточек — 500 грамм

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. В масло добавить яйца и перемешать. В полученную смесь добавить шоколад (или какао). Затем добавить ягоду вишни. Теперь добавляем разрыхлитель и муку. Все тщательно замешиваем, чтобы получилось не очень густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40–45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – если при вытаскивании зубочистки она не сухая, оставить еще на 10 ‑15 минут, накрыв сверху пергаментной бумагой. Вытащить кекс и дать ему остыть. Посыпать пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт из консервированных персиков рецепт

Шоколадные кексики с жидкой сердцевиной

Просто ошеломляющий десерт к чаю или кофе. Этот кекс обворожит вас своей грациозностью и прекрасным сюрпризом внутри.

Ингредиенты:

  • темный шоколад (70% какао) — 200 грамм
  • сливочное масло плюс для формочек — 100 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • желтки – 3 штуки
  • коричневый сахар — 1/3 стакана
  • мука — 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.

Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин. Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с арахисом и вишней

Эксклюзивный рецепт на ваш стол. Ароматный с сытной начинкой и душистым ароматом коньяка не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца куриные — 4 штуки
  • грецкий орех — 100 грамм
  • мука — 160 грамм
  • какао — 100 грамм
  • сметана — 200 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • вишня (настоянная на коньяке) — 100 грамм
  • коньяк — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 грамм
  • Арахис — 100 грамм

Приготовление:

Растереть масло с сахаром до состояния крема и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Затем во взбитую массу добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. В шоколадное тесто добавить поджаренные грецкие орехи и арахис, предварительно замоченный изюм и отжатую вишню. Добавить коньяк. Тщательно перемешать.

Тесто выложить в силиконовую форму (можно не смазывать). Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов. Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть. Если кекс лопнул (как у меня) — не огорчайтесь. Считается, что правильный кекс и должен лопнуть. Кекс получился мега-шоколадный с большим количеством орехов и приятным вишневым ароматом. Устоять перед кусочком такого красивого шоколадного кекса со сногсшибательным ароматом просто невозможно!

Шоколадный кекс с баклажаном

Баклажан в этом десерте не добавляет вкуса, но сильно меняет консистенцию — кекс становится более влажным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 грамм
  • Шоколад (горький 70%) ‑150 грамм
  • Банан — 1 штука
  • Мука (миндальная) — ½ стакана
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сироп (агавы) — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло (кокосовое) — для запекания
Читайте так же:
Суфле десерт технология приготовления

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте баклажаны до готовности — они должны стать очень мягкими. Достаньте их из духовки и остудите. Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделите мякоть от кожицы ложкой.

Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте какао, муку, соду и соль. Добавьте смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму для кекса. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Достаньте кекс из духовки, немного остудите, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час для более приятного вкуса и правильной консистенции. Подавайте, украсив растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

Шоколадные кексы на сметане

Что может быть лучше рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках к чаю? Ну, разве что торт из этого же теста. Тесто для шоколадных кексов на сметане готовится быстро и просто, а рецепт запоминается очень легко.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Сметана 20% — 240 грамм
  • Мука пшеничная — 260 грамм
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Шоколад темный, 70–85% какао — 230 грамм

Приготовление:

Соединяем сахар, яйца и какао. Какао я кладу специально на этом этапе, чтобы с сахаром перетерлись все комочки. Мешаем до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты – сметану, муку и соду. Далее вливаем растопленный шоколад на водяной бане. Еще раз перемешиваем. Тесто готово.

Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Примерно по две столовые ложки на один кексик. Ставим выпекать кексы примерно на 35 минут (время условное, нужно ориентироваться на конкретную духовку). О почти полной готовности наши кексы заявят своим шоколадным ароматом. Для верности проверяем выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой. Если все сухо, кексы испеклись. Ароматные кексы к чаю или кофе готовы.

Шоколадные кексы с Нутеллой

Нежнейшие мегашоколадные кексы. Отличный десерт к любому напитку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 грамм
  • Сахар — 75 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Шоколадная паста “Нутелла” — 6 ч. л.

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. И снова взбить, добавив молоко. Муку соединить с разрыхлителем и какао. Просеять сухие ингредиенты в миску. Взбить до однородности. Удобнее переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет. Так мы сможем равномерно распределить тесто в формочки.

Читайте так же:
Рецепты десерта в йогуртниц

Разложить примерно половину теста. В центр выложить по ложке пасты. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать шоколадные кексы с Нутеллой при температуре 180 градусов 20–25 минут. Кексы немного остынут, и можно угощаться. Приятного аппетита.

Веганские шоколадные кексы с бананом

Веганские бананово-шоколадные кексы по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. По желанию вы можете добавить в них любимые орехи, ягоды и сухофрукты, а также молотую корицу, имбирь и другие специи для аромата.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • банан — 2 спелых банана + 1 для начинки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар (тростникового, кокосового) — 2 ч. л.
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • Растительное молоко – при необходимости

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Измельчите бананы в пюре, добавьте к ним масло и сахар и хорошо перемешайте. В большую миску просейте муку, какао и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного растительного молока.

Нарежьте банан кольцами. Тесто распределите по формочкам, предварительно смазанным маслом (если используете силиконовые или бумажные формочки для кексов, смазывать маслом не нужно). Сверху каждого кекса положите кусочек банана. Выпекайте при температуре в 180⁰С, около 25–40 минут (время выпекания зависит от объема формочек и духовки). Приятного аппетита и стройного тела вам!

Ингредиенты для шоколадного кекса с вишней

Шоколадный кекс с вишней: Ингредиенты

  • Овсяная мука — 180 г
  • Льняная мука — 20 г
  • Отруби овсяные — 50 г
  • Вишня без косточки — 150 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир 1% — 280 мл
  • Соль — 1 щепотка

Шоколадные кексы

Вам понравятся эти восхитительные пирожные за их мягкий шоколадный бисквит, сдобренный ромом и наполненный сыром и йогуртом. Чтобы сделать их аромат еще более насыщенным, они будут покрыты шоколадной глазурью, чтобы получился кекс.

  • Алисия томеро
  • Кухня: испанский
  • Тип рецепта: завтрак
  • Калорий: 320
  • Порция: 8-10
  • Время подготовки: 2ч 30м
  • Время готовки: 30M
  • Общее время: 3H

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г подсолнечного масла
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 80 г пшеничной муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 100 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г греческого йогурта с сахаром
  • 90 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 125 г особого шоколада для кондитерских изделий
  • 125 мл сливок для сборки

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 °. В стакан Thermomix мы помещаем бабочку и добавляем 4 яйца, 200 г сахара и чайную ложку ванильного экстракта. Мы покрываем это и программируем во время 6 минут при 37 ° на скорости 4. После смешивания смешиваем другие 6 минут на скорости 4 и без температуры.

Читайте так же:
Десерты на новый год 2022

Открываем крышку и добавляем 100 г миндаля, 80 г пшеничной муки, 8 г разрыхлителя, 20 г какао-порошка и щепотку соли. Мы планируем это во время 5 секунд на скорости 3.

Готовим невысокий прямоугольный противень, специально для приготовления пирожных. Накрываем пергаментной бумагой и выливаем приготовленную нами лепешку. Выкладываем и наносим несколько небольших ударов по столу, чтобы смесь хорошо расширилась. Ставим в духовку примерно на 12 минут.

В чистый стакан делаем начинку: добавляем 250 г креа де кесо, 250 г греческого йогурта и чайную ложку ванильного экстракта. Мы все перемешиваем во время 20 секунд на скорости 3. Отделяем начинку и убираем в холодильник.

Когда торт готов, мы можем приготовить начинку. В чистый стакан добавляем 125 г шоколада для теста по частям и 125 мл сливок для взбивания. Мы планируем это во время 3 минуты 30 секунд при 90 ° и скорости 0,5.

Разворачиваем торт и разрезаем пополам. В миске смешиваем воду, ром и сахар и слегка замачиваем корж. Добавляем слой сливочного сыра и йогурта и накрываем. Снова выкладываем ромовую смесь поверх торта.

Сверху поливаем шоколадной глазурью и хорошо разглаживаем поверхность. Ставим в холодильник, чтобы все хорошо схватилось, минут 30 или чуть больше, чтобы можно было правильно разрезать кусочки. Чтобы кусочки были одинаковыми, мы должны сначала совместить края и оставить их твердыми. Затем делаем геометрические вырезы кексов. Наконец-то можно украсить их тертым шоколадом.

Шоколадные кексы

Откройте для себя другие рецепты: десерты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Шоколадные кексы со специальной начинкой

Советы

Тесто для кексов в формочках можно поместить в холодильнике на 4-5 дней (в морозильнике до 10 дней) и испечь их в нужный момент. Достаточно поместить их в духовку, и вуаля … десерт готов!

Секрет успеха заключается в эффекте тающего шоколада в сердце кекса, а мощность духовок отличается одна от другой, поэтому попробуйте испечь 1 пробный кекс, для того, чтобы определить ваше идеальное время приготовления.

Приятного аппетита!

Elizaveta Evlonskaya

Основатель консалтинг центра «Italiatut» с многогранными профессиональными навыками, которые сделают ваш отдых, учёбу, жизнь или бизнес в Италии более простыми, но не менее эффективными. Уверена, что чужая страна может быть прекрасной, даже если вы её плохо знаете, всё зависит лишь от угла обзора! Больше информации об основателе и о проекте вы можете узнать на странице www.italiatut.com/o-sajte.

italiatut, italia, италия, италия тут, итальянский язык, афоризмы на итальянском Онлайн консультация об Италии

You May Also Like

итальянская кухня особенности

Итальянская кухня особенности: секреты раскрыты

вегетарианский ресторан

12/10/2018

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector