Торт из воды; Капля дождя: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления
Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления
При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!
- Что это за торт такой?
- Как правильно его готовить
Таджикистан
Нишолло — это яичные белки, взбитые с сахаром. По консистенции белая сладость немного гуще варенья. Основой блюда является сахарный сироп. Его варят из воды, сахара и лимонной кислоты.
Для приготовления нишолло мыльный корень варят и охлаждают, а отвар выливают в казан и взбалтывают сильными движениями. Затем добавляют белки и опять взбивают. Во время процесса взбивания ни в коем случае нельзя допустить попадания желтка, воды и масла, иначе десерт будет испорчен.
Масса должна увеличиться в объёме раза в 3, после этого добавляют сахарный сироп.
Нишолло готовится традиционно к священному месяцу Рамазан.
Халвайтар или жидкая мучная халва. По рецепту в разогретый бараний жир медленно высыпают муку и жарят до образования коричневого цвета. После добавляют сахарный сироп и перемешивают.
Подают халвайтар на тарелках остуженной и нарезанной. Отлично сочетается с орехами, миндалём или фисташками.