Рецепт десерта орехи яблоки
Запеченные яблоки с овсянкой – это уникальное сочетание вкуса печеных яблок с хрустящей ароматной корочкой из хлопьев овсянки. Кроме данных ингредиентов также использовались в составе яблочной начинки грецкие орехи и чернослив. Сушеная слива придает блюду сладкие вкусовые нотки, которые слегка разбавлены легкой кислинкой. Ядра грецкого ореха прекрасно дополняют овсянку, компенсируя излишнюю жесткость зерновых хлопьев в готовом блюде.
0
- 100
Как приготовить "Печёные яблоки с инжиром и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: яблоки, лимон, инжир, мёд, орехи грецкие и миндаль.
Инжир вымыть и порезать на небольшие кубики.
Лимон ошпарить кипятком и порезать вместе со шкуркой на маленькие квадратики!
Смешать в миске инжир, лимон, мёд и толчёные орехи.
Яблоки вымыть, срезать верхнюю крышечку, там где плодоножка.
Столовой ложкой аккуратно вынуть мякоть из яблока, оставляя стенки, толщиной около 1 см.
Начинить яблоки инжирной смесью и прикрыть «крышкой».
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Яблоки должны сморщиться, пустить сок и покоричневеть! Достать из духовки, немного остудить и подавать на стол!
Залить изюм хересом хотя бы минут на 15, лучше дольше (все зависит от того, насколько быстро вам необходимо приготовить блюдо).
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки, или размять в ступке.
Смешать орехи с изюмом (херес предварительно слить), залить все медом, перемешать. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Яблоки разрезать на 2 части, извлечь сердцевину. Для того, чтобы половинки были устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезать аккуратно донышко у яблок.
Выложить яблоки на противень, посыпать корицей и в каждое яблоко положить по ложке полученной смеси (т. е. равномерно разложить всю смесь на имеющиеся яблоки).
Выпекать в духовке до готовности. Большую температуру не ставить будут подгорать. Я запекала 40 минут, так как люблю очень мягкие, пюреобразные яблоки. Поэтому, варьируйте степень готовности ваших яблок, проверяя зубочисткой.
Подавать с шариком мороженного и листиками мяты. Можно также полить йогуртом.
На заметку
Если нет хереса, его можно заменить на бренди, ром или виски. Также можно просто запечь яблоки на половинках без ничего, а уже на готовые яблоки сверху выложить смесь из орехов, изюма и меда.
Буду пробовать приготовить кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для этого рецепта лучше использовать твердые кисло-сладкие яблоки, не имеющие пятен и повреждений. Вымойте и высушите их. Тщательно вырежьте средину, используя яблочный круглый резак или нож. Удалите семена чайной ложкой, оставив «дно» нетронутым.
Мелко порежьте грецкие орехи, курагу и изюм. Вы также можете измельчить их в блендере. Смешайте орехи и сухофрукты с корицей, ванилью и медом, тщательно перемешайте.
Наполните подготовленные яблочные «чашки» начинкой, выставьте их на противень. Налейте полстакана кипятка на дно формы для выпечки.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180 гр.C, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Не перепекайте яблоки, иначе они станут слишком мягкими, а кожура может треснуть, фрукты потеряют форму. Во время выпекания время от времени поливайте их водой с дна формы.
Переложите запеченные яблоки на блюдо. Посыпьте их сахарной пудрой, а затем подавайте – еще теплыми.
Посмотрите, как заманчиво выглядит яблочный десерт с сухофруктами, когда разрезается пополам.
Рецепт взят с сайта ukrainian-recipes.com.