Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт десерта Павлова

Классический рецепт десерта Павлова

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Сегодня я расскажу Вам интересный рецепт десерта Павлова из безе и заварного крема. История создания этого восхитительного сладкого блюда связано с именем великой Анны Павловой.

Когда-то повара приготовили этот десерт специально для знаменитой балерины, и ей он очень понравился. К тому же, в нем меньше калорий, чем в стандартной выпечке, а для балерины это весьма важно.

С тех пор это кулинарное изобретение носит имя знаменитости. Если вы желаете попробовать нечто восхитительное и нежное, то это блюдо для вас!

Ваши близкие и гости будут просто в восторге от вкуса этой сладости! А ее эстетический вид станет украшением любого праздничного стола! Да и с тестом возиться не придется, в отличии от торта сникерс ! Десерт мы будем делать из безе и с заварным кремом, украсим фруктами и ягодами. Получиться безумно вкусно и оригинально!

Составляющие:

Для безе:

Для заварного крема:

Способ приготовления:

1

1. Берем куриные яички и отделяем белки от желтков. В белки добавляем лимонный сок.

2

2. Взбиваем при помощи миксера до мягких пиков.

3

3. Теперь к образовавшейся белковой массе постепенно маленькими порциями вводим сахар, каждый раз тщательно взбивая миксером. Должна получиться плотная глянцевая масса, а сахар должен полностью раствориться.

4

4. На следующем этапе добавляем сахарную пудру.

5

5. Взбиваем до полного ее растворения. Образовавшаяся плотная масса должна хорошо держать форму.

6

6. Наше безе готово, приступим к выпечке. Возьмем пергамент и на обратной стороне нарисуем 3 равные окружности диаметром 12 см. Потом по этим кругам нам нужно аккуратно распределить безе. Формировать «корзинки» можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложкой. Не забываем делать углубления для крема в центре «гнездышек».

Читайте так же:
Рецепт десерта сгущенка сметана

Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем в течение часа.

7

7. Тем временем приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого желтки смешиваем с мукой и сахаром. Ингредиенты взбиваем.

8

8. Далее при непрерывном помешивании вливаем в яично-сахарную массу доведенное до кипения молоко.

9

9. Потом смесь переливаем в сотейник и при непрерывном помешивании доводим до загустения.

10

10. Добавляем сливочное масло.

11

11. Добавляем ванильный экстракт. Все перемешиваем и ждем остывания. Чтобы крем быстрее остыл, поставьте сотейник поверх большей посуды с холодной водой.

12

12. Готовое безе также должно остынуть и покрыться твердой корочкой, но внутри консистенция должна быть нежной и тягучей. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

13

13. На последнем этапе приступаем к сборке нашего десерта. В «корзиночки» из безе выкладываем заварной крем и разравниваем его. Сверху украшаем мини-тортик фруктами и ягодами.

14

14. Десерт «Павлова» готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы:

Это сладкое блюдо готовят не только с заварным кремом. В классическом варианте данный десерт готовят со сливочным кремом, в других версиях — маскарпоне. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Украсить этот чудесный десерт можно по своему усмотрению. Зачастую для этого берут малину, клубнику, красную смородину, но подойдут абсолютно любые фрукты, ягоды и орешки. Положитесь на свою фантазию!
Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте комментарии и свои версии!

Рисовый пудинг

Подпишитесь на обновления блога и расскажите о нем свои друзьям! Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать у себя на кухне! До новых встреч!

Пошаговый рецепт

Сахара должно быть ровно в два раза больше, чем яиц, — чтобы не ошибиться с измерением на глаз, взвесьте ингредиенты на кухонных весах.

Читайте так же:
Традиционные китайские десерты рецепты

Маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром, либо взбитыми сливками.

Тщательно отделите белки от желтков. Если сделать это неаккуратно, оставшиеся желтки затормозят взбивание белков.

Добавьте сахар к белкам и взбейте миксером на высокой скорости до появления твердых пиков. Проверить готовность можно, перевернув миску со взбитыми белками: если масса не выскальзывает, значит, всё готово.

Добавьте винный уксус для придания аромата и крахмал, чтобы избавить сахарно-белковую смесь от лишней влаги. Перемешайте.

На противень выложите пекарскую бумагу. Чтобы она не сдвигалась, смажьте противень растительным маслом.

Сахарно-белковую массу положите в кондитерский мешок со специальной насадкой. Сформируйте на противне меренги. Если у вас нет мешка, то возьмите обычный целлофановый пакетик и отрежьте у него краешек — он тоже отлично подойдет.

Выпекайте в духовке около часа на невысокой температуре, 90-110 ℃. Точную температуру нужно подбирать исходя из мощности вашей печки, так как духовки могут выпекать по-разному. Готовность меренги проверьте по твердой корочке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector