Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ванильная панна котта — классический рецепт с ягодным соусом

Ванильная панна котта — классический рецепт с ягодным соусом

«Вареные сливки» или «вареный крем» – так переводится название знаменитого северо-итальянского десерта «Панна котта» из сливок, сахара и ванили. Не знаю, есть ли десерт вкуснее этого? Удивительно нежный, с бархатистой текстурой, с ароматом ванили, со свежими ягодами… Что нужно еще для получения удовольствия?!

В Италии это лакомство считается классическим, и готовят его по-разному. Основной, конечно, это классический вариант. А именно ванильная панна котта без всяких добавок. Сегодня мы приготовим ее именно по такому рецепту. Единственное, внесем некое вкусное разнообразие в виде свежей малины, которая уже поспела и радует нас своим свежим вкусом. Можно готовить ее также и с другими ягодами. Не менее вкусной она получается с клубникой, черникой, смородиной.

Однако же не меньшей популярностью пользуется и кофейная панна котта, которая особенно вкусна к утреннему кофе. Очень хороша она и со сладким тягучим ликером. Есть рецепты с добавлением творога. Не берусь утверждать, что так готовят в Италии, мне это неизвестно. Но вот у нас точно готовят. Также как и любимый многими чизкейк.

Сегодня у нас десерт, и украсим мы его малиновым соусом. Готовится сладость очень легко и также быстро. На весь процесс потребуется минут 20. Согласитесь, что довольно неплохо для вкуснейшего десерта. Правда нужно будет время, чтобы ее еще и охладить. Но в это время можно заниматься совсем другими делами. Я обычно оставляю ее охлаждаться на ночь. А утром, после завтрака подаю ее прекрасным сюрпризом для своих домочадцев. Для отличного начала дня это то, что надо!

Читайте так же:
Шоколад для приготовления десертов

2. Панакота из малины

 Панакота из малины

Лёгкий по приготовлению десерт из малины.

Ингредиенты для приготовления панакоты из малины:

  • Малина – 3 стакана.
  • Молоко – одна четвёртая стакана.
  • Сливки – одна четвёртая стакана.
  • Творог (или творожный сыр) – 200 грамм.
  • Желатин – 2 с половиной чайной ложки.
  • Сахар – где-то 6 столовых ложек.

Приготовление панакоты из малины :

Берём молоко и желатин. Замачиваем желатин в молоке на 45 минут.

Измельчаем малину в блендере.

Если у вас обычный творог, то перемешиваем его в блендере до сырной творожной массы. Добавляем в перемешанный творог сахар и взбитую малину, перемешиваем в блендере до однородной массы и пышной пены. Панакота из малины

Берём сливки, подогреваем (но не кипятим), добавляем в них желатин с молоком, после чего перемешиваем и добавляем в общую массу.

Разливаем по формочкам (желательно в десертные бокалы). Ставим в холодильник. Через два-три часа можно есть.десерт из малины

Наш десерт, приготовленный из ягоды малины, готов.

Мы специально опубликовали эту статью, чтобы вы не мучились вопросом: «Что можно приготовить из малины?» — на это у нас есть масса ответов и куча рецептов приготовления блюд с использованием малины.

  • Белки 2.4 гр.
  • Жиры 4.2 гр.
  • Углеводы 21.1 гр.
  • Калории 141 ккал.

Первой приготовьте белую панна-котту. В миске соедините греческий йогурт без добавок, половину сливок и ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты кулинарной лопаткой до однородности.

Шаг - 1

Оставшиеся сливки вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар или эритрит и, помешивая, грейте на медленном огне, пока подсластитель не растворится. Кипятить не нужно!

Шаг - 2

После растворения перелейте подогретые сливки в сливочно-йогуртовую смесь и снова перемешайте. Замочите желатин в воде комнатной температуры на 10 минут.

Шаг - 3

Отправьте набухший желатин в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы он подогрелся, но не закипел (кипятить желатин нельзя!). Если нет микроволновки, нагрейте желатин на водяной бане.

Читайте так же:
Десерт равен 350 отзывы владельцев

Шаг - 4

Перемешайте подогретый желатин, чтобы он полностью разошелся, и вылейте в йогуртово-сливочную массу. Вымешайте желатин с йогуртовым кремом до однородности, 2/3 от общего объема распределите по бокалам и отправьте на 2 часа в холодильник.

Шаг - 5

Замочите в воде желатин для малиново-йогуртовой панна-котты и оставьте на 10 минут набухать. После набухания тоже отправьте его на 20 секунд в микроволновку.

Шаг - 6

Тем временем займитесь малиновым пюре. Малину переложите в кастрюлю, всыпьте сахар или эритрит, влейте воду и перемешайте. Варите смесь под закрытой крышкой на среднем огне, пока малина не пустит сок, а сахар не растворится.

Шаг - 7

После этого выключите огонь и погружным блендером перебейте ягоды в пюре. Протрите малиновое пюре через сито в миску, чтобы отсечь кожицу и семена.

Шаг - 8

Смешайте 1/3 малинового пюре с оставшейся белой панна-коттой. Добавьте подогретый желатин и перемешайте до однородности.

Шаг - 9

Достаньте из холодильника бокалы с белой панна-коттой и равномерно распределите между ними 1/3 получившейся малиново-йогуртовой смеси. Верните бокалы в холодильник на 1 час.

Шаг - 10

Осталось сделать малиновое желе. Вновь замочите желатин в воде, а, когда набухнет, отправьте в микроволновку на 20 секунд. В оставшиеся 2/3 малинового пюре всыпьте сахар или эритрит и перемешайте до полного растворения. Влейте в подслащенное пюре распустившийся желатин и вновь размешайте.

Шаг - 11

Выньте из холодильника бокалы с двухслойной панна-коттой. Равномерно распределите между ними малиновое желе и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день выньте десерт из холодильника и украсьте ягодами малины и листьями мяты. Диетическая трехслойная малиновая панна-котта готова. Она нежная и очень вкусная. Наслаждайтесь!

  1. В сотейник налейте сливки, добавьте сахарную пудру и ваниль. Полученную смесь доведите до кипения.
  2. Тем временем, замочите листовой желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут.
  3. По истечении времени отожмите желатин.
  4. Положите желатин в миску и залейте его тёплыми сливками, процеживая сквозь мелкое сито.
  5. Перемешайте при помощи венчика, до полного растворения желатина. При необходимости немного подогрейте смесь.
  6. В заранее подготовленные формочки положите по 3 малины.
  7. Налейте в формы первый слой панна-котты.
  8. Поставьте заготовки в холодильник, для застывания.
  9. Когда первый слой десерта немного застыл, положите ещё несколько ягод и залейте формы оставшейся сливочной смесью. Если смесь загустела, прогрейте её на слабом огне, до жидкого состояния.
  10. Поставьте панна-котту в холодильник ещё на несколько часов, до полного застывания.
  11. Для извлечения готового десерта из форм необходимо, опустить форму в кастрюлю с горячей водой на несколько секунд.
  12. Переверните форму на тарелку и снимите её.
Читайте так же:
Десерт клафути вишневый рецепт

Хранить десерт в холодильнике можно в течение 3-х дней.

При желании малину можно заменить любой другой ягодой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector