Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский

5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский

Иностранный язык редко у кого получается учить ради самого иностранного языка. Гораздо проще подтянуть тот же английский ради конкретной цели или хобби — того, что вдохновляет на любом языке. Юлия Чиргин обожает готовить, и она советует англоязычные ресурсы про еду, которыми пользуется. Возможно, для кулинарной и языковой практики они пригодятся и вам.

Сказать, что я люблю готовить — сильно преуменьшить. Если я хочу узнать, что происходит на кухне у профессиональных поваров, ищу новый рецепт чего-нибудь с черникой, лимонной цедрой и базиликом, или же исследую популярные кулинарные техники и приемы (и рестораны, где их применяют), обычно обращаюсь к нижеперечисленным ресурсам. Пригодятся тем, кто хочет подтянуть знание «кулинарного» английского, интересуется готовкой из сезонных продуктов, открыт новому на кухне — в общем, краткий курс «все для фуди».

Smitten Kitchen

Крутой сайт Деб Перельман, которая живет в Нью-Йорке. У Деб прекрасный слог, отменное чувство юмора и рецепты достаточно простых, но очень вкусных блюд. Чего стоит один «Всепоглощающе Прекрасный Салат из Огурцов и Авокадо» (мой вольный перевод). Изюминка: раздел сайта, посвященный сезонным ингредиентам. Если я не знаю, что приготовить на ужин, обращаюсь к Деб.

Bon Appetit

Это журнал и, соответственно, его сайт (группа Condé Nast). Всегда очень привлекательные фотографии (мигрирующие из журнала на сайт и наоборот), рецепты блюд разной степени сложности. Приятное разделение на секции. «Здоровые (относительно) рецепты», статьи о поварах и ресторанах, ежегодные номинации. Не так давно появилась секция «Basically», подробно рассказывающая о базовых ингредиентах и кулинарных технологиях. Очень полезно начинающим кулинарам.

Serious Eats

Настоящая кухонная лаборатория, основанная энтузиастами. Сайт построен очень удобно: первое меню разбито на темы/основные ингредиенты, второе — на различные техники и способы приготовления, далее — просто интересная информация (история, способы приготовления яиц и прочее). Прекрасные, подробнейшие, пошаговые инструкции, лайфхаки и объяснения. Если я хочу опробовать новый рецепт, всегда ищу, есть ли что-нибудь на Serious Eats.

David Lebovitz

Автор блога — профессиональный повар и писатель. Живет во Франции, выкладывает как американские, так и французские традиционные рецепты, причем делает это настолько с душой, что сразу хочется приготовить все и немедленно. Меню с рецептами разбито на визуально приятные категории, каждая из них с картинкой. К Давиду, как и к Деб, я часто прихожу в поисках десерта.

New York Times Cooking

Американская классика. Рецепты от знаменитых шефов, проверенные временем. Моя любимая секция, которая всегда вдохновляет на подвиги, — What to Cook This Week. Минус — сайт доступен исключительно по подписке. Подписка стоит всего пять долларов. Еще есть приложение, очень удобное в те моменты, когда стоишь у плиты, из неиспачканных пальцев на руке только мизинец, а рецепт подглядеть надо.

Читайте так же:
Десерт штрудель технология приготовления

Чтобы воспринимать английский на слух проще, чем сейчас, запишитесь в онлайн-школу английского языка Skyeng. Преподаватели будут давать вам только те материалы, которые вас зацепят, да и в интерактивном классе вы никогда не заскучаете, как случается порой с бумажными учебниками. Приятного аппетита (и английского)!

Классический рождественский пирог: рецепт простой

рождественский пирог рецепт простой

Для приготовления традиционного десерта нам понадобятся следующие компоненты:

  • песок сахарный – приблизительно 200 г;
  • просеянная мука – около 280 г;
  • масло хорошее сливочное – примерно 200 г;
  • яйца крупные сырые – 3 шт.;
  • миндаль очищенный – около 150 г;
  • грецкие орехи без скорлупы – примерно 50 г;
  • цукаты – примерно 100 г;
  • бескосточковый изюм черный – примерно 80 г;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 2 шт.;
  • шоколад темный – примерно 50 г;
  • сладкий апельсин – 1 шт.;
  • лимон некрупный – 1 шт.;
  • разрыхлитель – небольшой пакетик;
  • соль морская – щепоточка;
  • коньяк хороший, различные специи (например имбирь, молотая корица, гвоздика и мускатный орех), глазурь – использовать для украшения.

Trifle | Трайфл

трайфл великобритания

Аутентичный английский десерт, способный покорить любого сладкоежку. Обязательно попробуйте в Лондоне трайфл с любимыми фруктами или джемом. Его принято подавать в бокале или стеклянной баночке, чтобы просматривались все слои. Традиционный британский десерт состоит из бисквита, пропитанного ликером (в классическом варианте – для детей лакомство готовят иначе), с густым заварным кремом, фруктовым пюре и нежнейшими взбитыми сливками. Сегодня в Лондоне можно попробовать трайфлы с шоколадом, различными ягодами или фруктами, имбирным бисквитом, даже с Oreo – фантазия кондитеров безгранична.

Рецепт десерта, который больше всего на свете обожает Кейт Миддлтон

Чтобы оставаться красивой и стройной, Кейт Миддлтон приходится тщательно следить за своим питанием. Известно, что, несмотря на высокий статус, герцогиня любит проводить время на кухне и иногда готовит сама. Она предпочитает здоровую и сбалансированную диету, которая состоит из продуктов, богатых белком, витаминами и полезными микроэлементами, а также старается готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. В рационе Кейт Миддлтон много блюд, приготовленных из сырых продуктов, ведь Кембриджская уверена, что овощи и фрукты богаты антиоксидантами, а потому такие блюда очень полезны для кожи и делают её сияющей. Однако Кейт Миддлтон иногда позволяет побаловать себя каким-нибудь вкусным десертом. А многие источники утверждают, что герцогиня время от времени тянется к сладкому после ужина. Пудинг — вот любимый десерт Кейт Миддлтон.

Шеф-повар Даррен МакГрэди

Шеф-повар Даррен МакГрэди

Шеф-повар королевской семьи Даррен МакГрейди, который долгое время готовил для королевы, принца Филиппа, принцессы Дианы, принца Уильяма и принца Гарри, уже изучил вкусы представителей дома британской короны. Именно МакГрейди приготовил десерт для герцогини, добавив туда один важный ингредиент — шоколад. Кроме того, Даррен поделился этим рецептом на официальном сайте The Royal Chef. Также шеф-повар рассказал, что королева тоже была поклонницей данного блюда.

«Монарху нравилось это блюдо в Сандрингемском дворце, когда на улице было очень холодно. Она также ела десерт в замке Балморал», — рассказал он.

Рецепт любимого пудинга с карамелью Кейт Миддлтон от шеф-повара Даррена МакГрэди

Рецепт любимого пудинга с карамелью Кейт Миддлтон от шеф-повара Даррена МакГрэди

А теперь раскроем секрет королевского дворца — рецепт пудинга с карамелью, который так полюбился Кейт Миддлтон.

Читайте так же:
Лимон и сгущенка десерт отзывы

Ингредиенты для липкого пудинга:

  • 200 граммов больших фиников без косточек, разрезанных примерно на 8 частей
  • 1 чайная ложка соды
  • 300 мл кипятка
  • 50 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахарного песка
  • 1 чашка кусочков шоколада (королевский шеф-повар предпочитает Scharffen Berger)
  • 1 яйцо
  • 250 граммов муки
  • 1 ч.л. ванильной пасты
  • Разрыхлитель

Любимый десерт Кейт Миддлтон

Пудинг с карамелью

Для карамельного соуса:

  • 300 граммов тростникового сахара «Мусковадо»
  • 200 граммов несолёного сливочного масла
  • ½ стакана кусочков шоколада Scharffen Berger
  • 9 столовых ложек жирных сливок

Любимый десерт Кейт Миддлтон

Пудинг с карамелью

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, добавив все ингредиенты в сковороду с толстым дном. Перемешайте на сильном огне до получения однородной массы. Довести до кипения и тушить 4 минуты.
  2. Налейте около 1 или ½ стакана соуса в смазанную жиром форму для пудинга и дайте остыть. Отложите оставшийся соус, чтобы полить пудинг.
  3. Поместите финики в миску с содой и кипятком. Перемешайте, пока сода не растворится, и дайте остыть.
  4. Взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы, добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Смешайте муку и разрыхлитель, затем микс фиников и шоколадной стружки. Выложите смесь в миску поверх холодного соуса.
  5. Готовьте пудинг в пароварке примерно 1,5 часа. Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на тёплую тарелку и полейте соусом.
  6. Подайте десерт со взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт десерта, который больше всего на свете обожает Кейт Миддлтон

Пудинг

Рецепт десерта, который больше всего на свете обожает Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Источник фото: Gettyimages; Eda.ru

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья

Рецепт борща на английском языке

Рецепт борща на английском языке

  • beef — 300 g
  • beet — 300 g
  • white cabbage — 400 g
  • potatoes — 500 g
  • carrots — 100 g
  • root parsley — 2 PCs.
  • onions — 2 heads
  • garlic — 3 cloves
  • clarified butter — 2 tbsp. spoon
  • fat — 50 g
  • sweet pepper — 1 PC.
  • Bay leaf — 1 PC.
  • sour cream — 150 g
  • parsley and dill
  • ground black pepper, salt to taste
  • говядина — 300 г
  • свекла — 300 г
  • капуста белокочанная — 400 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 100 г
  • корень петрушки — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
  • жир — 50 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook.

Читайте так же:
Быстрый десерт с персиками

Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить.

Рецепт окрошки на английском языке

Рецепт окрошки на английском языке

  • potatoes – 0.5 kilogramms;
  • boiled meat or sausage – 300 grammes;
  • chicken eggs – 5 pieces;
  • radish – 200 grammes;
  • fresh cucumber – 200 grammes;
  • spring onions – 1 bunch;
  • bread kvass – 1.5 litres;
  • sour cream;
  • salt.
  • картофель – 0,5 килограмма;
  • отварное мясо или колбаса – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • редис – 200 грамм;
  • огурец свежий – 200 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • квас хлебный – 1,5 литра;
  • сметана;
  • соль.

Boil the eggs hard, peel them and cut in the same way as the potatoes.

Wash cucumber and radish in running water, slice them into thin semi-rings.

Boil the meat and then cut it. If you use a boiled sausage – this ingredient can be added at once.
Now mix all the ingredients in a pan, add some salt, spring onions cut very small and pour the bread kvass into the mix. Instead of kvass, some mistresses use mineral water or kefir – try several ways of pouring and choose the one you like best.

Finished dish should be placed for 1-2 hours in a fridge. Okroshka is usually served in portions. In a plate you can add some sour cream and greens to one’s taste.

Куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать так же, как и клубни картофеля.

Огурцы и редис вымыть под проточной водой, нарезать тонкими полукольцами.

Мясо отварить и потом нарезать. Если используете вареную колбасу – этот компонент можно добавлять сразу. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, добавить соль, измельченный зеленый лук и залить все хлебным квасом. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир – попробуйте несколько вариантов заливки и выберите тот, который понравится именно вам.

Готовому блюду следует дать 1-2 часа настояться в холодильнике. Подается окрошка порционно, в каждую тарелку по вкусу добавляется сметана и зелень.

Рецепт омлета на английском языке

Рецепт омлета на английском языке

There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing.Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства.
  • egg – 2 pieces
  • milk – 125 ml;
  • salt – 0.5 of a teaspoon;
  • vegetable oil for frying.
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Десерт из блинчиков рецепт

Add some salt.
Pour some vegetable oil on a frying pan and accurately turn the pan so that the oil will spread all over the surface.

Посолите.
На сковороду влейте растительное масло, аккуратно проверните, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Раскалите и влейте яично-молочную смесь.

Рецепт винегрета на английском языке

Рецепт винегрета на английском языке

Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products.

Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream.

Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану.

  • beets (1 piece);
  • canned peas (0,5 banks);
  • carrots (2 pieces);
  • potatoes (5 pieces);
  • sour cucumbers (2 pieces);
  • onion (stuka);
  • sauerkraut (100 grams);
  • green onions (a few feathers);
  • vegetable oil;
  • vinegar;
  • salt.
  • свекла (1 штука);
  • консервированный горошек (0,5 банки);
  • морковь (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • кислые огурцы (2 штуки);
  • лук репчатый (1штука);
  • квашеная капуста (100 граммов);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль.

Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.

Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.

Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.

If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.

Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.

Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.

Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.

При желании блюдо можно украсить веточками зелени.

Рецепт приготовления пельменей на английском языке

Рецепт приготовления пельменей на английском языке

Homemade dumplings – the Acme of perfection. They do not go to any comparison with store-bought convenience foods. Attach to the process of making dumplings for the whole family.Приготовленные самостоятельно пельмени – верх совершенства. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Приобщите к процессу приготовления пельменей всю семью.
  • wheat flour – 1.5 cups;
  • water – 1 glass;
  • pork – 250 grams;
  • beef – 250 grams;
  • garlic – 1 clove;
  • onion – 1 piece;
  • black pepper, salt;
  • milk – 0.5 cups.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • свинина – 250 грамм;
  • говядина – 250 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 штука;
  • перец черный, соль;
  • молоко – 0,5 стакана.

Boil the water and pour a Cup of boiling water in a deep bowl. Add a teaspoon of salt and slowly add pre-sifted through a sieve flour. Knead by hand a soft dough.

A wooden Board dusted with flour and knead the dough until it stops sticking to your hands. Roll into a ball, cover with a towel made of natural fabrics and give 20 minutes to stand up.
During this time prepare the meat filling.

Through a meat grinder to crank out beef and pork, and then again with onion and garlic. Received minced salt and pepper pritrusit. All the ingredients are thoroughly mixed.

In the bowl of stuffing to pour so much milk that it was not too thick, but did not spread.
The rested dough is divided into 4 parts. Roll out long «sausages».

Each divided into 15 parts and roll it out thinly. In the middle, ready to put the stuffing and sumipntg edge. Tips to keep each other and a good squeeze, giving the classic dumpling shape.

Вскипятить воду и влить стакан кипятка в глубокую миску. Добавить чайную ложку соли и медленно всыпать предварительно просеянную через сито муку. Замесить руками мягкое тесто.

Деревянную доску присыпать мукой и вымешивать на ней тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем из натуральной ткани и дать 20 минут постоять.

За это время приготовить мясную начинку. Через мясорубку провернуть говядину и свинину, затем еще раз вместе с луковицей и чесноком. Полученный фарш посолить и притрусить перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать.

В емкость с начинкой влить столько молока, чтобы она стала не слишком густой, но и не растекалась. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Скатать из них длинные «колбаски».

Каждую разделить на 15 частей и тонко раскатать. В серединку вложить готовую начинку и защипнуть края. Кончики свести друг к другу и хорошенько прижать, придав пельменю классическую форму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector