Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Родиной Крамбла считается Великобритания. Crumble — слово английского происхождения и в буквальном переводе означает «крошить».

Если говорить об этом десерте, то нет четких правил, какой должна быть начинка – ягоды, свежие или консервированные фрукты, овощи. Чаще всего, конечно, используют сладкую начинку.

Состав крошки, которой посыпают основу, тоже может быть разным. В роли посыпки может быть песочное тесто из разных видов муки, измельченные орехи или бисквит, овсяные хлопья.

Крамбл, нежное и хрупкое блюдо, кушают его ложкой. Если вы хотите, угости этим десертом гостей, предпочтительней его готовить в порционных формочках, но если таковых нет под рукой, не проблема, большая форма тоже подойдет.

Сегодня мы приготовим ягодный крамбл. Основой будет смесь замороженных ягод, посыпка – овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Хрустящий верх с нотками кокоса на кисло-сладкой ягодной подушке. Слюнки текут от одного лишь описания.

Это отличный вариант для тех, кто обращает внимание на калорийность блюд, и следит за тем, чтобы еда приносила максимум пользы. Итак, начнем.

Идеальное печенье

Помните эпизод сериала “Друзья”, где Моника пыталась разгадать рецепт идеального шоколадного печенья? Как человек, который уже больше 10 лет пишет про еду, я обожаю рецепты всего “идеального”. Всегда спрашиваю селебрити-поваров и знакомых домашних кулинаров о тех самых секретах, которые они хотели бы передать потомкам. И конечно, я собираю свою собственную коллекцию. Критерии попадания в неё строгие: блюдо должно готовиться быстро, из простых продуктов, но результат необходим не просто “годный”, а выдающийся.

Один из самых любимых экземпляров моей коллекции — это идеальное овсяное печенье. Чтобы испечь его, мука не нужна. Яйца тоже не понадобятся. Сахар и молочные продукты тоже отложите для других целей. Это похоже на магию, но ни один из обычных “десертных” ингредиентов вам не пригодится. В идеальном овсяном печенье единственный главный герой — овёс, а точнее хлопья “геркулес”.

Читайте так же:
Меню на новый год десерт

как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях

  1. Включить духовой шкаф. Температурный режим 200С.
  2. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  3. Сливы помыть и осушить, разрезать пополам или на крупные части, вынуть косточки и выложить на дно керамической/стеклянной формы для выпечки.

Совет: Выбирайте красивую форму для выпечки – готовый десерт обычно подают в посуде, в которой готовится крамбл.

Совет: для приготовления теста/крошки подходят любые овсяные хлопья, но идеальный вариант – хлопья крупного размера (например, Овсянка «Ясно Солнышко» 1 крупный размер хлопьев).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector