Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать печенье с лимоном; 5 простейших рецептов

Как сделать печенье с лимоном – 5 простейших рецептов

Если вы считаете себя любителем лимонов и прочих цитрусовых, а также неровно дышите к разной кондитерке вроде печенья, то эта статья создана как раз для вас. Здесь вы узнаете, как быстро и просто испечь вкусное лимонное печенье.

Вроде и ингредиентов немного, и всё доступно, а какая в итоге получается вкуснятина! При этом без всяких химических добавок как в магазинных аналогах. Всё простенько, самобытно, по-домашнему, но при этом очень-очень-очень вкусно.

Ниже идут 5 популярных рецептов с фото. Они считаются базовыми, так как на их основе можно придумать множество своих уникальных вариантов. Мы будем готовить как с лимонным соком, мякотью, так и просто с цедрой. Добавим прочие ингредиенты, влияющие на вкус и аромат, а также позаботимся о внешнем виде печенья.

Простой, но в то же время изысканный десерт на основе маскарпоне и творожного сыра — это лимонный чизкейк.

лимонный чизкейк с маскарпоне

Готовить будем лимонный чизкейк в духовке на водяной бане.

Ингредиенты:

  • 210 гр песочного печенья для основы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 250 гр маскарпоне;
  • 450 гр творожного сыра (у меня Альметте);
  • 180 гр сахара;
  • 15 гр крахмала;
  • 1 ст. ложка сока лайма;
  • цедра одного лайма;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • по 2 яйца и яичных желтка.

Чтобы приготовить это вкусное лакомство из творожного сыра и маскарпоне в духовке, измельчите печенье для базы. Я обычно кладу печенюшки в пакет, прокатываю скалкой несколько раз.

Сливочное масло растопите, смешайте с крошкой печенья. Тщательно перемешайте массу.

лимонный чизкейк в духовке

Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, на дно положите пекарскую бумагу.

Смесь из печенья и масла выложите на донышко формы, утрамбуйте. Я использую для этой цели обычный стакан.

лимонный чизкейк рецепт

Натрите цедру лайма на мелкой терке. Смешайте цедру с сахаром.

Чтобы сделать крем, смешайте маскарпоне, мягкий сыр, сахар и крахмал. Взбивать не надо, просто перемешайте.

Влейте сливки и введите в смесь яйца и желтки. В последнюю очередь налейте сок лайма и еще раз перемешайте.

Для создания водяной бани возьмите глубокую сковороду глубиной 5-7 см, в нее поставьте разъемную форму.

Выпекайте лимонный чизкейк в духовке примерно час при температуре 160 градусов (форму поместите на водяную баню).

Достаньте лимонный чизкейк с маскарпоне из духового шкафа. Края чизкейка будут более плотными, а середина останется дрожащей.

Остудите десерт, поставьте в холодильник на 8 часов. По истечение времени разрежьте лимонный чизкейк на порции.

Подавайте на десерт своим гостям или домочадцам. Невероятно вкусно получается.

Лимонный чизкейк с творогом

В этом рецепте лимонного чизкейка используется творог. Он с успехом заменяет дорогой мягкий сыр.

лимонный чизкейк с творогом с выпечкой

Все продукты доступные, приготовить чизкейк просто: нужна выпечка в духовке. Вкус лакомства удивительный, покорит сердца сладкоежек.

Понадобится:

— 600 гр жирного творога;
— лимон;
— 150 гр сливок 33-35%;
— 160 гр сахара;
— 3 крупных яйца;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 20 гр сухой ванильный пудинг;
— 150 гр рассыпчатого печенья;
— 70 гр сливочного масла.

Чтобы сделать базу чизкейка, песочное печенье измельчите в блендере. При отсутствии устройства воспользуйтесь дедовским способом: положите печенье в пакет, раздробите скалкой.

лимонный чизкейк с творогом и печеньем

Размягченное сливочное масло смешайте с полученной крошкой, разомните вилкой, чтобы получилась однородная масляная масса.

Читайте так же:
Десерт из лимона и сгущенки клубники и печенья рецепт

Бока и дно разъемной формы для выпечки выстелите пекарской бумагой. Масляную крошку распределите по дну тонким слоем, сделайте бортики 2,5 см. Утрамбуйте крошку подручными средствами: толкушка, стакан. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Приготовьте начинку. Отлично подойдет пастообразный жирный творог. Если купленный творог суховат, сначала взбейте его с парой ложек жирной сметаны.

Лимон среднего размера промойте, обсушите. Мелкой теркой снимите с плода цедру. Из половины лимона выжмите сок.

В миске смешайте творог со сливками, сахаром и лимонной цедрой. Перемешайте массу миксером на средней скорости.

лимонный чизкейк с творогом

Продолжайте перемешивать, по одному введите яйца.

Сухой ванильный пудинг соедините с лимонным соком. Сухой пудинг легко заменить кукурузным крахмалом с каплей ванилина.

Добавьте в творожную массу лимонную добавку, взбейте миксером.

Подготовленную начинку выложите в форму на базу из печенья. Выпекайте в заранее нагретой до 160 градусов духовке около часа.

Пускай испеченный чизкейк остынет прямо в форме, затем уберите его в холодильник на 4 часа.

Чизкейк готов. Чтобы сделать десерт еще вкуснее и эффектнее, можно намазать сверху лимонный курд: заварной крем на фруктовом соке. Коротенько расскажу рецепт.

Возьмите:

— цедру одного лимона;
— 115 гр лимонного сока;
— 75 гр сахара;
— 60 гр сливочного масла;
— 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
— 4 желтка.

Выжмите лимонный сок. На 15 секунд положите плоды в микроволновку. После тепловой обработки процесс выжимки пойдет легче и эффективнее.

Натрите цедру одного лимона.

Соедините в сотейнике цедру, сок, желтки, крахмал и сахар. На умеренном огне нагревайте массу, перемешивайте венчиком. Она станет густеть, появятся пузыри.

Снимите емкость с огня, процедите курд через среднее сито. Так вы избавитесь от комочков яиц и цедры. Остудите курд, уберите в холодильник. Затем используйте, чтобы смазать чизкейк. Остатки переложите в банку, храните на холоде.

Лимонный чизкейк без выпечки

Используя желатин, без выпечки легко приготовить лимонный чизкейк с рикоттой.

лимонный чизкейк без выпечки

Лакомство получается воздушное, нежное, очень вкусное.

Потребуется:

— 250 гр печенья;
— 160 гр сахара;
— 130 гр сливочного масла;
— 125 мл воды;
— 15 гр желатина;
— 6 яичных желтков;
— сок и цедра одного лимона;
— 500 гр рикотты;
— 400 мл сливок 33%.

Чтобы сделать основу для лимонного чизкейка, сначала растопите сливочное масло.

Раздробите печенье любым способом. Подойдет любое печенье: бисквитное, песочное, овсяное. Заменить его можно миндальной мукой или крошкой.

Перемешайте масло с крошкой. Выложите массу на дно разъемной формы диаметром около 25 см. Сначала утрамбуйте ложкой, потом уплотните формочкой с плоским дном. Переставьте на холод, чтобы корж застывал.

Сварите сироп. На маленьком огне растворите сахар с 80 мл водички, доведите до кипения, кипятите одну минуту. Уберите сироп с плиты.

Отделите желтки, взбейте. Продолжайте взбивать, влейте потихоньку сироп. Взбивайте пока желтковая масса не остынет. Она посветлеет, увеличится в объеме, сделается гладкой, кремообразной.

Разведите в оставшейся воде порошок желатина.

В рикотту добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте, влейте желатин, снова взбейте.
В большой емкости соедините сырную и желтковую массы.

Отдельно взбейте жирные сливки до мягких пиков. Переложите их к сырному крему. Вмешивайте сливки в крем силиконовой лопаткой, совершая движения снизу вверх.

Полученный крем перелейте в форму на остывшую базу из печенья. Закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Легкие рецепты без яиц десерты и без духовки

Можете украсить угощение любым топпингом, но даже без топпинга лимонный чизкейк с рикоттой просто бесподобен.

Подавайте лакомство к кофе или чаю. Храните лимонный чизкейк только в холодильнике.

Лимонный чизкейк из творога

Недорогой десерт легко приготовить из творога. Лимонный чизкейк без выпечки будет ароматным и освежающим.

лимонный чизкейк из творога без выпечки

В его основе песочная крошка, перемешанная со сливочным маслом, как в классическом сырном чизкейке. Верхняя прослойка сделана из жирного творога, стабилизированного желатином. Лимонная цедра и сок лимона придают начинке легкий цитрусовый вкус.

Состав:

— 150 гр песочного печенья;
— 130 гр сливочного масла;
— 600 гр творога;
— 10 гр желатина;
— по 150 гр сахара и сметаны;
— 2 гр ванилина;
— 100 мл молока;
— 2 лимона.

Выложите заранее на стол сливочное масло.

Желатин залейте молоком, отставьте в сторонку на 30 минут.

80 гр масла растопите в сотейнике на слабом огне.

Измельчите печенье любым способом. В большой миске соедините крошку с маслом, перемешайте.

Разъемную форму для запекания диаметром 16 см застелите пекарской бумагой. Крошку выложите в форму, утрамбуйте донышком стакана. Корж прикройте пищевой пленкой, уберите на холод.

На мелкой терке натрите лимонную цедру. Снимайте только желтый слой, белый не затрагивайте. Выдавите из лимона сок. Потребуется 2 столовых ложки.

В объемную миску выложите творог, лимонную цедру, сахар, сметану, 50 гр мягкого масла, ванилин, перемешайте. Влейте сок лимона. Блендером смешайте все компоненты до однородной массы.

Набухший желатин в молоке перелейте в сотейник, нагреть на малом огне. Постоянно перемешивайте, не дайте закипеть. Растворите крупинки, снимите с огня.

Влейте желатиновую смесь через сито в творожный крем. Погружным блендером смешайте все получения гладкой, кремообразной массы.

Переложить крем из творога на песочную основу, поверхность выровняйте ложкой. Отправьте заготовку в холодильник минимум на 4 часа.

Когда крем из творога хорошо застынет, извлеките чизкейк из формы. Для этого проведите кончиком ножа по внутренне поверхности формы.

Лимонный чизкейк готов. Осталось лишь украсить чизкейк, приготовленный без выпечки, на свой вкус. Залейте поверхность фруктовой глазурью, украсьте кусочками маршмеллоу.

Лимонный чизкейк со сгущенкой

Предлагаю простой рецепт приготовления лимонного чизкейка со сгущенкой и сливочным сыром.

лимонный чизкейк со сгущенкой

Он состоит из трех слоев: основа из печенья, сырный крем, воздушный слой из взбитых сливок.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.

Продукты:

— 90 гр бисквитного печенья;
— 40 гр сливочного масла;
— 400 гр сливочного сыра;
— 100 гр белого йогурта;
— 40 мл молока;
— 10 гр желатина;
— 250 гр сгущенного молока;
— 40 гр лимонного сока;
— 1 ч. ложка лимонной цедры.
— 250 мл сливок жирностью 35%;
— 3 ст. ложки сахарной пудры;
— 1 гр ванили;
— 1 ст. ложка лепестков миндаля.

Печенье через мясорубку размелите в крошку. Масло растопите, перелейте к крошке, перемешайте.

Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите по дну масляную крошку, утрамбуйте стаканом. Корж уберите холодильник.

У всех продуктов, предназначенных для готовки сырного крема должна быть комнатная температура.

Соедините сгущенное молоко с лимонным соком. Оно загустеет.

Желатин залейте половиной порции молока.

Идеально взять сливочный сыр Филадельфия. Но если его нет, наиболее удачным заменителем станет Креметте от Hohland или Буко от Arla Foods. Взбейте сыр с йогуртом и цедрой. Переложите к массе загустевшую сгущенку, перемешайте.

Читайте так же:
Десерты и выпечка и их приготовления

Нагрейте остатки молока, растворите в нем набухший желатин. Взбивайте сырный крем миксером на небольшой скорости, добавьте желатиновую смесь.

Переложите сырную смесь в форму на базу из печенья. Отправьте чизкейк в холодильник на ночь.

Уберите разъемную форму. Сливки взбейте до крепких пиков. Сладкую пудру добавьте в самом конце. Отсадите сливки на сырный слой с помощью кулинарного мешочка. Посыпьте чизкейк миндальными лепестками.

Лимонное печенье

Это хрустящее песочное печенье с лимоном я готовила по аналогии со знаменитым линцерским. Очень хотелось сделать печенье максимально ароматным и не приторно сладким. Так и получилось: ведь в самом тесте щедрая порция свежей лимонной цедры, а в качестве начинки сочный лимонный курд.

Секреты работы с песочным тестом

Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, важно не способствовать развитию клейковины в тесте и не перегреть его.

Для этого важно:

— точно следовать рецепту, то есть не замешивать тесто до однородности и не слишком усердствовать в момент раскатывания,

— не пренебрегать отдыхом теста в холодильнике, а затем максимально быстро вырезать печенье и поставить в духовку.

Если видите, что масло тает, уберите тесто обратно в холодильник.

Лимонное-печенье Limonnoe-pechene

Начинка для печенья

В линцерское печенье идёт густой малиновый конфитюр, для меня это слишком сладко. Поэтому решила использовать свой любимый лимонный курд, в блоге о нём есть очень подробная статья.

На основе этого рецепта вы можете сделать, например, апельсиновое печенье. Для этого замените цедру в тесте (всегда снимаю цедру лучшей в мире тёркой для цитрусовых Microplane “Premium classic”) и сварите апельсиновый курд. Часть сока в курде обязательно нужно заменить лимонным, так вкус будет богаче.

Если не хотите использовать цитрусы, добавьте в тесто специи и приготовьте домашнюю Нутеллу. Часть пойдёт в начинку, а часть на бутерброд к утреннему кофе.:)

Лимонное-печенье Limonnoe-pechene

Другие надёжные рецепты печенья в блоге

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Творожное печенье с лимоном

Творожно-лимонное печеньице

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яйца;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Цедра лимонная – большая ложка.

Тесто

  1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.
Читайте так же:
Холодные десерты рецепты без выпечки без холодильника быстро

Глазурь и готовые изделия

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Следуйте за нами Pinterest!

Советы по приготовлению лимонного безе

  • Всегда начинай с чистой чаши – Чтобы яичные белки стали мягкой и пушистой меренгой, необходимо убедиться, что в миске нет капли воды или масла.
  • Используйте номер яичных белков – Температура имеет значение, когда вы делаете безе. Вы получите губчатое безе, если вы используете яичные белки при комнатной температуре.
  • Будьте осторожны с яичным желтком! – Говоря о яичных белках, самая маленькая часть желтка испортит вашу безе! Затем разбейте яйца в миске, отделите желток от белого (вы можете сохранить эти желтки для лимонного пирога!), А затем налейте белок в отдельную миску, прежде чем разбить следующее яйцо. Таким образом, если какой-либо желток капает в яичный белок при его отделении, он может выбросить только это яйцо вместо того, чтобы загрязнять целую миску идеальных яичных белков.
  • Используйте дополнительный мелкий сахар – Чем мельче сахар, тем лучше он растворяется в безе. Я не хотел покупать сверхтонкий сахар для этого рецепта, поэтому я положил свой обычный сахарный песок в кухонный комбайн и растирал его на минуту. Работает отлично!
  • Добавьте ароматы в конце – Если вы собираетесь добавить экстракт в свои безе, вы делаете это в конце. Безе – это чистый лист, который может добавить практически любой вкус. Экстракт ванили является классическим, или вы можете использовать экстракт лимона, как я сделал для этих лимонного печенья безе, вы даже можете попробовать мяту или кокос. Просто помните, что чем меньше, тем лучше. Когда вы попробуете что-то новое, начните с небольшого количества экстракта и подсчитайте, сколько вам нужно.
  • Добавить цвет – Классическая белая безе хороша, но я люблю добавлять цвет к моей. Вы можете распылить немного цвета (гель или обычный пищевой краситель хорошо работает) в вашей сумке, а затем добавить безе. Когда вы положите его на свой противень, он будет иметь цветные полосы.

Когда вы будете готовить безе и добавлять сахар, смесь станет яркой и начнет затвердевать. После того, как весь сахар добавлен, вы можете попытаться увидеть, когда безе может образовывать жесткие пики (это означает, что он готов!). Я выключаю блендер и использую свой венчик, чтобы нырнуть в безе и бросить его. Это создаст шипы в безе, и как только шипы останутся высокими, вместо того, чтобы мягко падать и терять свою форму, вы готовы.

Я использую наконечник Wilton Star Tip 6B или наконечник Ateco 829 Star Tip и одноразовую кондитерскую сумку (16 дюймов или 18 дюймов лучше всего, потому что она содержит много безе), чтобы положить безе на противень. Вы можете покрыть это пергаментной бумагой, но мне нравятся мои силиконовые противни, потому что они идеально подходят к моему подносу и пригодны для повторного использования.

Поместите безе в маленькие круги 1 1/2 дюйма и затем поместите их в духовку на 225 градусов по Фаренгейту, чтобы испечь в течение 45 минут. Затем выключите духовку и дайте меренге полностью остыть, обычно 1-2 часа. Некоторые люди даже позволяют им провести ночь. Важная часть НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПЕЧЬ, Я знаю, что это заманчиво, но оставляйте духовку закрытой в течение всего процесса приготовления и охлаждения. Ожидание того стоит

Читайте так же:
Десерты быстрого приготовления без муки

Хотите больше рецептов десерта с лимоном?

Печенье с лимоном и безе Вам нравится этот рецепт? Закрепите на своей доске рецептов десертов!Следовать домой Готово. Интерес. на Pinterest

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 1

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 2

Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 3

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 4

Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 5

Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 6

Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм. (Думаю, для этого случая замечательно подойдет терка Бёрнер, о которой я мечтаю :-). Она идеально нарежет супер тонкие ровные кружки лимона).

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 7

Духовку разогреть до 180 С градусов.
Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 8

Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 9

Выложить на каждое печенье по кружку лимона.

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 10

Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).

Фото рецепта - Миндальное печенье с дольками лимона - шаг 11

Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.

Лимонный пирог из печенья

— Скажите, сахар-рафинад есть?
— Нет.
— Ну а какие еще конфеты для тещи у вас есть?

СОСТАВ

  • 0,5 лимона
  • 2 ч ложки сахара
ТЕСТО
  • 250г сахарного печенья (типа «Юбилейное»)
  • 100г сливочного масла
  • 2 желтка
НАЧИНКА
  • 1 лимон (150г)
  • 2 белка
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 100г сметаны
  • 1 ч ложка с небольшой горкой крахмала

Подготовить дольки лимона для украшения пирога.
Половину лимона порезать дольками — потребуется 5

6 долек.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать сахаром (2 чайные ложки сахара на все дольки).

лимонный пирог из печенья

Поставить в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут. Если есть функция «верхний нагрев», включить её.

Печенье измельчить в крошку.

лимонный пирог из печенья

Масло довести до комнатной температуры и смешать с желтками (белки отложить для начинки).

лимонный пирог из печенья

Всыпать истолчённые печенья и перемешать, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.
На дно формы d=20

22см положить кружок бумаги или фольги.
Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму.

лимонный пирог из печенья

Распределить по дну и стенкам и слегка примять.

лимонный пирог из печенья

У целого лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок — должно получиться примерно 40г. (Можно взять сока меньше — 25

30г, тогда начинка будет слаще.)
Два отложенных белка взбить в пену с сахаром. Добавить лимонный сок.
Целое яйцо в другой посуде смешать со сметаной, крахмалом и цедрой.
В сметанную массу подмешать взбитые белки.
Вылить начинку в форму на тесто.

лимонный пирог из печенья

Поставить в духовку при t=170

40 минут. Готовность проверять на сухую палочку.
Если выступающие края теста станут подгорать, а начинка всё ещё будет колыхаться, то затянуть форму сверху фольгой.
Готовый пирог остудить прямо в форме, затем вынуть и украсить сверху запечёнными лимонными дольками.
посмотреть калорийность»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector