Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликером baileys

Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликером baileys

Изысканный десерт в стиле шик для зимнего вечера t te t te. Предложите его вашему возлюбленному и он будет завоеван навсегда! А детей сегодня. к бабушке!

Рецепт панны котта с маскарпоне, шоколадом и ликером baileys

Фото панны котта с маскарпоне, шоколадом и ликером baileys

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Шоколадный крем с маскарпоне для капкейков

Есть множество разных вариантов наполнителей с добавлением нежного сыра: клубничный, карамельный, кофейный, со вкусом крем-брюле и другие. Этот крем маскарпоне готовится с шоколадом и сливками. Одно из главных правил приготовления – это использование только свежих ингредиентов, которые сделают вашу заправку нежной и ароматной. Вкуснейший шоколадный крем можно использовать для наполнения и оформления тортов. Особенно хорошо такая заправка подойдет для нанесения между коржами, изготовленными с использованием какао. Она усилит сладкий вкус выпечки. Также кремом можно делать изящные верхушки капкейков. Для этого нужно всего лишь использовать одну из многочисленных насадок для кондитерских мешков, которые широко доступны для покупки в специализированных магазинах или в интернете.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта для диабетиков

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Растопленный шоколад

Сделала водяную баню — в кастрюлю побольше налила воду, установила в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы её дно касалось воды. Поставила это сооружение на газ. Когда вода закипела, поломала в маленькую кастрюльку шоколад и растопила его, помешивая ложкой, до однородного состояния. Затем сняла с плиты и дала немного остыть.

Маскарпоне, коньяк

В чашу для взбивания выложила маскарпоне и влила коньяк.

Взбитый маскарпоне

Взбила электровенчиком.

Крем с маскарпоне шоколадный

Выложила остывший до слегка тёплой температуры шоколад (не добавляйте горячим!).

Шоколадный крем с маскарпоне

Взбила до равномерного распределения цвета.

Сгущёнка, какао

Влила сгущёнку, просеяла сюда же какао-порошок.

Крем для тирамису без яиц с маскарпоне

Взбила всё вместе до глянцевой текстуры.

Крем для тирамису с маскарпоне без яиц шоколадный

Вуаля! Пышный и нежный шоколадный крем для тирамису с маскарпоне без яиц готов! Можно пробовать. Только не увлекайтесь Помните, вам ещё из него десерт делать!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. А также делитесь им в мессенджерах со своими друзьями. Готовьте для близких с любовью! И не забывайте писать в комментариях о своих впечатлениях

Мне нравится 1283

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Читайте так же:
Постное меню десерты рецепты

Препоръчано по темата

  • Торта с течен шоколад и маскарпонеТорта с течен шоколад и маскарпоне 4
  • Бананова торта с маскарпоне и течен шоколадБананова торта с маскарпоне и течен шоколад
  • Десерт от маскарпоне и течен шоколадДесерт от маскарпоне и течен шоколад 2
  • Течен шоколадТечен шоколад 1 4
  • Бишкотена торта с течен шоколадБишкотена торта с течен шоколад
  • Бисквитена торта с течен шоколадБисквитена торта с течен шоколад 4
  • Дълбана торта с течен шоколадДълбана торта с течен шоколад 1 3
  • Сладоледена торта с течен шоколадСладоледена торта с течен шоколад
  • Гофретена торта с течен шоколадГофретена торта с течен шоколад

Вариант 4. Шоколадный торт с маскарпоне с масляным бисквитом

Шоколадный торт на основе масляного бисквита с шоколадом, получается сочным, с насыщенным вкусом. Сладкий сливочный крем из маскарпоне прекрасно оттеняет вкус шоколадного теста.

Ингредиенты для бисвита

  • пекарский порошок – пакетик;
  • мука – 380 г;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое сливоч. масло – 180 г;
  • сахар коричневый – 120 г;
  • шоколад горький 70% какао – 150 г;
  • сахар обычный – 110 г;
  • молоко – 185 мл;
  • сметана 25% — 250 г.

Крем

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • мягкое сливоч. масло – 100 г;
  • сахар. пудра – 150 г.

Пошаговый рецепт

Горький шоколад поломайте кусочками, выложите в стеклянную чашку и поставьте на минуту в микроволновку, включив ее на максимальную мощность. Если шоколад не растопился, поставьте еще на полминуты.

В чашу миксера выложите мягкое масло и всыпьте три вида сахара. Взбивайте до получения кремообразной массы. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте растопленный шоколад и сметану. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей молоко. Всыпьте в несколько заходов просеянную смесь муки с пекарским порошком. Должно получиться не сильно густое тесто шоколадного цвета. Тесто переложите в форму для выпекания. Отправьте на полтора часа в духовку, разогрев ее до 180 С. Готовый корж остудите, и разрежьте вдоль на две или три части.

Читайте так же:
Рецепт десерта из цедры апельсина

В глубокой посуде соедините мягкое масло с сыром, сахарной пудрой и коньяком. Взбейте все до однородной кремообразной массы. Соберите торт, выкладывая коржи на плоское блюдо и промазывая каждый кремом. Бока и верх промажьте кремом.

Торт получится еще сочнее, если коржи пропитать сиропом. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, вы можете приготовить ее самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.

Бисквитена торта с маскарпоне и течен шоколад

Какво ти трябва за една бисквитена торта? Бисквити и крем, детска игра. Ако включим обаче два вида бисквити, маскарпоне и течен шоколад за разкош, получава се десерт, достоен за специални поводи. А рецептата почти изцяло може да бъде изпълнена от детски ръчичики.

Кари и миксера

Съставки

220 гр обикновени бисквити

150 гр какаови бисквити

500 гр маскарпоне

200 мл сладкарска течна сметана

3/4 ч.ч. пудра захар

Около 300 мл прясно мляко

100 гр течен шоколад

Банани за гарниране

Начин на приготвяне

  • Пригответе тортена форма. Най-добре бисквитена торта се реди в правоъгълна тавичка с махащи се стени. Аз обаче използвах класическа кръгла форма за торта – неудобството е необходимостта с парченца от бисквитите добре да се уплътнят всички процепи.
  • Приготвяме крема. Сметаната се разбива добре, към нея се прибавят пудрата захар, маскарпонето и ванилията и отново се разбива до хомогенен крем.Маскарпоне крем
  • Течният шоколад леко се затопля на водна баня, за да стане съвсем течен, като сос, така че да може да се “разлива” с лъжица.
  • Какаовите бисквити се смилат в блендер на ситни трохи.
  • Прясното мляко изливаме в широка купа – в него ще топим обикновените бисквити за блата. Ако желаете тортата по-бързо да е готова за консумация, може леко да затоплите млякото, така че бисквитите по-бързо да омекнат от него. Не го прегрявайте обаче – бисквитите ще се разпаднат още в купата, а кремът на тортата няма да е толкова стегнат след контакта си с горещото.
  • Започва реденето. Първият пласт е от обикновени бисквити – всяка се потапя за кратко в прясното мляко, след което се подреждат плътен слой (някои бисквити се чупят, за да запълнят дупките). Отгоре се разстила 1/3 от маскарпоне крема. Върху него посипваме щедро на плътен слой 1/3 от трохите от какаови бисквити. Следват поръски разтопен течен шоколад.
    Бисквитена торта
  • Повтаряме слоевете два пъти, като финалът е какаови трохи и течен шоколад.Бисквитена торта
  • Тортата се прибира в хладилник за 1 нощ, за да омекнат бисквитите. Ако сте ползвали топло мляко, необходимото време ще е по-кратко.
  • На следващия ден стените на формата се махат внимателно, като може предварително с нож да се мине от вътрешната страна по ръба, за да не се получи отчупване при отлепването.
  • При сервиране всяко парче торта се гарнира с резени банани. Бисквитена торта
Читайте так же:
Десерт и ничего рецепт

Ако искате да виждате и следващите ни рецепти и публикации, последвайте ни във Facebook и в Instagram.

Тагове

Абонирайте се за нашия бюлетин:

Остави коментар Cancel

Блогът на Кари и Натали

Идеята за този блог дойде от дъщеря ми Карина. Тя има особен интерес към случващото се в кухнята, а аз с удоволствие я насърчавам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector