Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кнели из курицы как в детском саду

Кнели из курицы как в детском саду

Кнели из курицы как в детском саду

Кнели — блюдо, по составу очень похожее на фрикадельки — та же круглая форма, тот же рис в составе и так же вкусны, так что делаем и пробуем!

В ингредиентах технической карты детского сада присутствует вязкая рисовая каша. Но вряд ли вы будете варить горсточку риса, для того, чтобы добавить ее в фарш. Посему давайте отварим эту самую кашу для еды и параллельно возьмем оттуда столько, сколько нам надо для кнелей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами

Это классический рецепт оладий, который используется на протяжении нескольких сотен лет. Вкус оладушек на молоке и дрожжах знаком нам с детства. Именно такое блюдо подают на завтрак в детских садах и именно его хотят повторить миллионы.

По сравнению с кефирными оладышками, дрожжевые более калорийны, однако они проще в приготовлении, поэтому если вы в первый раз решили состряпать такое блюдо, советуем начать вам именно с дрожжевого варианта.

За счет добавления дрожжей, оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пушистыми. Их можно подать с варением, медом или сметаной.

Приготовление оладий на дрожжах и молоке пошагово:

  1. Нагрейте молоко до температуры 40 градусов. Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте к ним половину приготовленного сахара и всю муку. Накройте опару полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью с помощью венчика. Яйца должны прибрести однородную консистенцию, а сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавьте яичную смесь в подошедшее тесто, хорошенько перемешайте и оставьте подходить еще на полчаса.
  4. В раскаленное на сковороде масло, выложите оладьи. На каждый оладушек нужно вылить по паре столовых ложек теста.
  5. Обжарьте оладушки до золотисто-коричневого цвета корочки с обеих сторон. Пережарьте, таким образом, все тесто.
Читайте так же:
Творожные десерты в микроволновке рецепты

Такие оладушки можно есть как холодными, так и горячими. Чтобы сделать вкус этого блюда более необычным, можете добавить в тесто мелко нарезанные овощи, фрукты, сыр или мясные продукты.

Виды технологических карт

По законодательству существует два вида техкарт: технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).

Правила составления ТК и ТТК установлены ГОСТ 31987-2012, там же приведены их рекомендуемые формы.

Технологическую карту составляют для типовых позиций меню, которые готовят по утверждённому для общепита сборнику рецептур.

описание оформления и подачи блюда.

В ТК обязательно надо указать, что блюдо приготовлено по сборнику рецептур. Но так как разрабатывались эти кулинарные справочники ещё в советское время, то сегодня описанные в них рецепты и требования к блюдам использовать затруднительно. Поэтому многие заведения сразу составляют ТТК.

Технико-технологическую карту составляют для новых и фирменных блюд, которые готовят по индивидуальным рецептам заведения. Это усложнённый вид техкарты, она содержит больше разделов:

Что указывается

Название блюда и заведения, в которых разрешается готовить и продавать это блюдо.

Требования к сырью

Запись, что продукты для блюда или напитка должны соответствовать требованиям ГОСТ и ТУ и должны иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Нормы расхода по весу каждого ингредиента — брутто (до обработки) и нетто (после обработки). Выход готового изделия в граммах на порцию.

Полное описание процесса, как готовится блюдо. В том числе режимы тепловой и механической обработки, применение пищевых добавок, красителей, виды технологического оборудования и т.д.

Требования к оформлению, подаче, хранению, реализации

Описание, как требуется оформлять и подавать блюдо. Требования и порядок его реализации (например, требования к посуде или к температуре блюда при подаче). Условия хранения и реализации. Сроки годности согласно нормативным документам. Они устанавливаются либо по СанПиН 2.3.2.1324-03, либо самим производителем (в этом случае проверяющие могут потребовать подтвердить сроки через лабораторные испытания).

Читайте так же:
Десерты из желтков яиц быстро

Показатели безопасности и качества

Описание, как должно выглядеть правильно приготовленное блюдо, какие у него вкус, консистенция и запах. Запись, каким нормативным документам по микробиологическим показателям должно соответствовать блюдо (Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 и гигиенические нормативы, установленные иными нормативными актами).

Микробиологические показатели вносятся в ТТК по итогам лабораторных испытаний, которые проводят в лицензированной лаборатории. Каждое блюда проходит проверку по следующим микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП (колиформы), E.Coli, S.aureus, Proteus, Патогенные (в т.ч. сальмонеллы).

ТТК обязательно должна иметь порядковый номер.

Срок действия ТК и ТТК не ограничен. Но если вы меняете рецепт, то техкарту надо изменить.

Вы можете дополнить формы ТК и ТТК (например, добавить фотографию или расширить какой-либо раздел), но все предусмотренные ГОСТом разделы должны присутствовать в документе.

Бэк-офис

Если техкарты не соответствуют требованиям ГОСТа, проверяющие органы могут признать их некорректно оформленными. Тогда заведение получит предписание по устранению выявленных недостатков.

Подписывает техкарты сотрудник заведения, ответственный за разработку блюд (например, технолог, заведующий производством, шеф-повар). Также их может подписывать директор ООО или ИП, поскольку они несут ответственность за всё, что происходит в заведении.

Итак, мы рассмотрели основные виды технологических карт. Теперь перейдём к тому, как их ведение поможет в контроле бизнес-процессов.

Как приготовить лапшевик в мультиварке

Каждый рецепт приготовления уникален и индивидуален, можно использовать домашнюю лапшу, покупную, макароны, и даже спагетти. То же самое касается и творога: магазинный – менее калорийный, фермерский – имеет высокую жирность.

лапшевик с изюмом

  • спагетти – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло- 100 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
Читайте так же:
Белоника рецепты сайт десерты

Калории: 168 Ккал/100 г.

Включаем прибор в режим варки, заливаем воду и доводим до кипения. Разламываем спагетти пополам и готовим десять минут или согласно инструкции на упаковке. Через сито перетираем кисломолочный продукт, засыпаем сверху сахар и охлажденные яйца. Все старательно перемешиваем, чтобы масса получилась гомогенной.

Сливаем жидкость с чаши прибора, отцеживая спагетти через дуршлаг. Даем им немного остыть и добавляем в творожно-яичную сладкую массу.

Дно чаши обильно промазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или панировочными сухарями и выкладываем заготовку на лапшевник. Сверху промазываем сметаной и прикрываем агрегат. Оставляем готовиться на час.

После выключения, не спешите вынимать блюдо, дайте ему остыть, только после этого оно без затруднений вывалится в целом виде на большую тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector