Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изысканный итальянский десерт семифредо

Изысканный итальянский десерт семифредо

Изысканный итальянский десерт семифредо

Итальянское мороженое известно во всем мире, но дома итальянские хозяйки предпочитают готовить семифредо. Дело в том, что сливочное мороженое во время приготовления нужно постоянно перемешивать, чтобы смесь набрала воздуха, при этом надо избежать образования крупных кристаллов льда, которые будут хрустеть на зубах. Дома получить такую текстуру довольно сложно. Семифредо, наоборот, не требует постоянного внимания. Гладким, воздушным и эластичным оно получается не за счет насыщения воздухом, а из-за высокой жирности. Его делают из самых жирных сливок, сырых яичных желтков и сахара, добавляя для вкуса шоколад, ягоды, орехи.

Семифредо

Ингредиенты

персики консервированные — 5 шт.

сливки 33% — 300 мл

сливки 20% — 300 мл

сахарная пудра — 150 г

ликер Амаретто — 30 мл

яйцо куриное — 4 шт.

загуститель для сливок — 1 ч. л

соль морская — щепотка

шоколад молочный — для подачи

Пошаговый рецепт

Шаг 1: из персиков удаляем косточки, мякоть складываем в чашу блендера, вливаем Амаретто и взбиваем.

Шаг 2: 20-% сливки вливаем в сотейник, добавляем молотый кардамон и нагреваем до кипения, даем постоять 25-30 минут, затем пенку удаляем.

Шаг 3: яйца разделяем на белки и желтки. Нужны только желтки, которые взбиваем с основной массой сахарной пудры и щепоткой морской соли.

Шаг 4: кардамонованные сливки ставим на водяную баню, помешивая венчиком, хорошо прогреваем, затем порциями добавляем взбитые желтки. Внимание: нужно следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья.

Шаг 5: сливки 30% очень хорошо охлаждаем и взбиваем с загустителем до твердости. Затем взбитые сливки смешиваем с персиковым пюре. Добавляем заварной кардамоновый крем и снова перемешиваем.

Шаг 6: выливаем фруктово-сливочную массу в пластиковый контейнер и ставим в морозилку. Время от времени перемешиваем массу — примерно 2-3 раза через каждые час-полтора.

Шаг 7: готовому семифредо перед подачей даем подтаять, раскладываем по порциям, посыпаем шоколадом и подаем.

Способы приготовления Семифредо

Мороженое готовится в домашних условиях любой домохозяйкой. При этом мороженое в процессе заморозки периодически перемешивается. Это делается для насыщения смеси воздухом и разрушения крупных кристаллов льда. Если не использовать специальное устройство – мороженицу, то получить удовлетворительный результат будет сложно. Гладкость, воздушность и эластичность такое мороженое получает насыщением воздуха благодаря высокой жирности. В основе используются только жирные сливки, сырые яичные желтки и сахар. Из-за использования в рецепте десерта сырых яиц его употребляют осторожно, особенно бдительно отнеситесь к потчеванию ребенка. В качестве вкусовых добавок используются шоколад, ягоды и орехи.

Читайте так же:
Десерты вьетнамской кухни рецепты

Рецепты и статьи с меткой: семифредо

ванильный семифредо с клубничным желе

В жаркий летний зной всегда хочется порадовать себя вкусным прохладным лакомством. Итальянский десерт семифредо, очень напоминающий мороженое, прекрасно справится с этой задачей, насытит, принесёт долгожданную прохладу, доставит удовольствие.

Предлагаю приготовить ванильный семифредо с клубничным желе. Мягкая приятная текстура сливочного мороженого, хорошо сочетается с ярким кисло-сладким желе из свежей мякоти клубники.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких, ведь это так просто!

семифредо с апельсиновым курдом и малиной_v

Третья ступень приготовления — оформляем десерт

Семифредо

Теперь весь рецепт приготовления мороженого состоит в укладывании слоев. Наше семифедо будет четырехслойным. Два пласта начинки и два пласта мороженого. Один слой уже лежит в холодильнике и замораживается. Достаем формочки. Половину массы, составляющей мороженое, раскладываем поровну во все формы. И теперь уже убираем в морозилку на полчаса.

Делаем мы это, чтобы слои не перемешивались. Но если вы хотите, вы можете их немного перемешать. А можете увеличить количество слоев. По истечении получаса, достаем десерт и укладываем слой апельсинового пюре. Теперь тратим оставшуюся половину до конца. Убираем это все в морозилку еще на 10 минут. После чего выкладываем сверху все оставшееся мороженое. Сверху выкладываем кружочки киви. Предварительно его очистив, конечно.

Накрываем формы пищевой пленкой и убираем в морозилку окончательно. Должно пройти не менее четырех часов, прежде чем его можно будет доставать. Можете оставить десерт на ночь. Перед подачей достаньте мороженое заранее и дайте ему подтаять около получаса.

Вот наш рецепт семифредо подошел к концу. Согласитесь, рецепт не такой уж и сложный, хоть и занимает достаточно долго времени. В основном это лишь ожидание застывания отдельных частей продукта. Сам же семифредо получается настолько вкусным, что не только охлаждает в жаркий день, но и приносит настоящее вкусовое удовольствие. Пробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Риттер спорт кокосовый десерт отзывы

Рецепт десерта с персиками

Процесс приготовления данного лакомства предельно прост. Основная сложность заключается в ожидании, пока оно окончательно застынет. Поскольку этот рецепт мороженого семифредо предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли в вашем холодильнике:

  • 300 мл сливок 33%-ной жирности;
  • 3 крупных спелых персика;
  • пара яиц;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • небольшой пучок базилика.

Вымытые персики заливают кипятком, а через пару минут их обдают холодной водой. Затем аккуратно избавляют плоды от кожицы и косточки. Подготовленные таким способом фрукты измельчают с помощью блендера (до состояния пюре). Полученную массу делят на две примерно равные части. В одну из них добавляют рубленый базилик. Во вторую – столовую ложку взбитых сливок. Остатки молочного продукта отправляют в персиковое пюре с базиликом.

рецепты мороженого семифредо

В отдельной миске взбивают желтки, соединенные с половиной имеющейся сахарной пудры. Получившуюся массу добавляют в персиково-базиликовое пюре. Белки взбивают с остатками сахарной пудры. Столовую ложку получившейся массы отправляют в простое фруктовое пюре, а все остальное – в миску, в которой имеется базилик. На дно формы, застеленной пищевым полиэтиленом, выкладывают немного ароматной персиковой массы. Сверху помещают пюре без базилика. Чередование слоев повторяют до заполнения емкости. Практически готовый десерт накрывают пленкой и убирают в морозилку. Перед подачей его посыпают тертым шоколадом или дольками фруктов.

Рецепт Ягодного Семифредо

Семифредо (Semifreddo) итальянский домашний десерт – мороженое с разными ягодами или фруктами доставит массу положительных эмоций и отлично освежит в жаркую погоду. Во французской кухне тоже есть примерно такой же десерт, называемый парфе. Здесь самый простой рецепт семифредо с черникой и малиной.

Ингредиенты для ягодного семифредо

    • 500 гр. ягодной смеси ( черника, малина)
    • 250 мл жирных сливок 30-35%
    • 2 белка
    • 4-5 ст л сахара
    • 4 пластинки желатина ( 8 гр)

    Ингредиенты для ягодного семифредо

    Ингредиенты для ягодного семифредо

    Рецепт приготовления семифредо

      1. Измельчить 300 гр ягод блендером и нагреть пюре на слабом огне. Остальные ягоды оставить для украшения.
      2. Замочить желатин в холодной воде, отжать и смешать с горячим ягодным пюре, размешивать до полного растворения желатина.
      3. Взбить сливки и ввести в охлаждённое ягодное желе, перемешать.
      4. Взбить в крепкую пену белки с сахаром и, добавляя частями, осторожно смешать с ягодно-сливочной смесью.
      5. Наполнить небольшие формы полученной смесью, или поместить всё в одну большую форму, застеленную пищевой плёнкой, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа
      6. Готовый семифредо вынуть, подождать немного, чтобы он оттаял, ведь семифредо буквально означает -наполовину холодный. Затем полить его размятой малиной, украсить свежими целыми ягодами и мятой.

      Ягодный семифредо

      Поделиться записью
      Вам, возможно, понравится

      18 комментариев на «“Рецепт Ягодного Семифредо”»

      […] такой же десерт есть и в итальянской кухне, называется семифредо. В этом рецепте нет яиц и готовить его сравнительно […]

      Благодаря этому сайту я нашла своё увлечение и призвание, я полюбила готовить. И не просто готовить, а очень вкусно! и приэтом учусь красиво подавать, чтобы в тарелке было не только вкусно но и красиво.
      Моя жизнь изменилась. Ко мне потянулись друзья, и я нашла свою любовь. потому что я их вкусно кормлю ))
      это оказывается очень важно в жизни!
      Слова благодарности в душе и в сердце авторам рецептов и восхитительных фотографий!

      да уж от таких красочных фоток, аж слюнки текут, сижу обизываюсь и лихрадочно думаю -забежать в магазин после работы накупить всё к рецепту и готовить готовить))) создавать такую же красотень-вкуснотень)) красота заразительна))))))))))))

      Мне тоже здесь нравится. во многих кулинарных сообществах очень активно, а порой даже и агрессивно, обсуждаются чужие неудачи…
      тут я такого не видела. наоборот – тактично пытаются разобраться и дают дельные советы.

      vcusnie fotki! i vcusnii deserti!

      Семифредо один из моих самых самых любимых десертов, который я могу есть вместо первого, второго и третьего)) ))
      В копилку на будущее.

      Спасибо всем за комментарии. Рады делиться тем, что нам самим нравится, и очень приятно, когда наши вкусы совпадают хоть в чём-то. Хотя все люди разные, поэтому конечно можно импровизировать, и пробовать внести в блюдо что-то своё.

      ух-ты, как вкусненько выглядит.
      дети мне уже давно голову проели просят и просят мороженку дома сделать, воот такую семифреду думаю мне под силу будет сварганить, кажется ничего сложного.
      будем делать, деваться некуда, и самой аж захотелось на такую-то красотень глядючи.)0

      если веришь в сказку она сбудется))поетому будем делать сказку ету)))

      у меня вопрос, белки взбивать как на безе, до твёрдости?
      со сливками всё понятно вроде, взбитые сливки они и в Африке взбитые сливки.

      Да, белки взбиваются как для безе, до жёстких пиков и потом аккуратно перемешиваются со смесью ягод и взбитых сливок, движениями сверху вниз.
      Получается очень нежная масса.

      не страшно сырые белки есть? а вдгруг салмонеллы? я боюсь

      Ну, если боитесь, то попробуйте взбивать белки на водяной бане, так они немного завариваются, и уже не будут сырыми. Кстати, именно так готовят итальянскую меренгу.
      Не знаю где вы живёте, но у нас в Италии довольно строгий контроль, поэтому мы не волнуемся так сильно, хотя яйца перед употреблением всё-таки моем, ведь сальмонеллы живут в основном на скорлупе.
      К тому же десерт проходит заморозку, что тоже немаловажно.

      Все мы визуалы, и ничего с этим не поделаешь. Зашла сюда, а тут такое, всё очень красивое,эксклюзивное ..запала я на этот сайт.
      Ни одного поста без фото, это круто!
      думаю многие согласятся -без фото скучно читать рецепты, зазывают словом, но потом смотришь, всё одни слова не подтверждённые фотографиями -я аж злюсь даже иногда

      В Италии часто используют именно сырые яйца в кремах, семифреддо, тирамису, забайоне или сабайоне.. и т.д.
      Никогда не слышала чтобы кто-то заразился сальмонеллой.
      Впрочем, если есть сомнения, то лучше не делать, чем мучиться.

      обожжжаю этот десерт, ох, оторваться невозможно))

      Мы готовили эту красоту на Новый Год, такая прелесть. Оригинально, свежо , оч понравилось.
      Спасибо за ваши рецепты, они работают на сто процентов.

      Итальянский торт-мороженое «Семифредо»: рецепт хорошего настроения и фото

      Хозяин заведения, сидевший за соседним столиком, сводил в телефоне дебет с кредитом под звуки испанской гитары. В это время я и застигла его своим вопросом, на который он эмоционально, с радостью, по-итальянски ответил.
      Делюсь!
      Итальянский торт-мороженое: рецепт «Семифредо» из мороженого и меренг.

      Ингредиенты:

      1 кг сливочного ванильного мороженого

      Меренги (безе):
      4 яичных белка
      4 ст л сахара
      4 ст л кипятка

      Крем сливочный «Маскарпоне»
      5 яичных желтков
      1 стакан мелкого сахара
      300 г сливок 33%
      300 г «Маскарпоне»

      Белковый крем:
      3 яичных белка
      3 ст л сахара

      Как приготовить «Семифредо»:

      Итальянские меренги (безе):

      Взбейте 4 белка до устойчивых пиков. Сахар залейте кипятком, размешайте, чтобы он растворился. Поставьте кастрюльку с сахаром на средний огонь, и только доведите до кипения.
      Полученный сироп сразу же тонкой струйкой вливайте во взбитые белки, при этом продолжая взбивать их миксером. Продолжайте взбивать пока масса не побелеет, и не станет гладкой и блестящей.
      Форму диаметром 20 см выложите пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Нужно выпечь 2 коржа безе. Затем один оставить целым, а второй, когда остынет раскрошить на кусочки, размером с фасоль.

      Сливочный крем «Маскарпоне»:

      Взбейте «Маскарпоне» с половиной сахара. Взбейте сливки с половиной сахара до устойчивых пиков. Соедините осторожно все вместе. Затем добавьте в крем кусочки второго коржа безе.

      Белковый крем (делается в последнюю очередь, перед доставанием заготовки торта из морозильника):
      Взбить белки, щепотку ванилина и сахар до упругой консистенции.

      Лучше все это делать в форме для выпекания. Кладем целый корж безе, на него мороженое, сверху крем «Маскарпоне». Все это творение убираем в морозильник.
      Через пару-тройку часов достаем, быстро покрываем сверху и с боков белковым кремом. И… здесь, внимание!
      Если хотите добиться результата, как в самой старой кофейне Баллано, то нужно подрумянить его сверху кондитерской горелкой.
      Если таковой нет в наличии – не беда. Включайте фантазию! Можно украсить торт ягодами, посыпать шоколадной стружкой, какао, кокосовой стружкой. Варианты!
      Главное сделать это очень-очень быстро и снова убрать торт в морозилку. Вот теперь часик пускай постоит для закрепления результата, и «Семифредо» готов, можно есть.
      Не забудьте про чашечку ароматного кофе! Сегодня же у нас все по-итальянски!
      «Динь-дон!», — звонят колокола, а мы в хорошем настроении наслаждаемся итальянским тортом-мороженым «Семифредо» и ароматным кофе…

      Путешествие по Европе вполне может начать самостоятельная поездка в Италию. Провести отпуск в Италии — что может быть лучше.

      Итальянский торт мороженое «Семифредо»: рецепт хорошего настроения

      Поездка в Италию: озеро Комо

      Самостоятельные путешествия — это всегда самые незабываемые и интересные путешествия. Организовать отдых самостоятельно может каждый: о том, как это сделать расскажет сайт и блог Светланы Хэйро «Жизнь как путешествие»

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector