Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящее шоколадное мороженое в домашних условиях

Настоящее шоколадное мороженое в домашних условиях

Кто не любит вкусное, ароматное, шоколадное мороженное, особенно в жаркие летние дни? Наверняка, у каждого есть любимое мороженное. Однако, почему же не приготовить изысканный десерт в домашних условиях, ведь все делается необычайно просто и интересно. Важно заметить, что домашнее лакомство намного полезнее и вкуснее, чем то, которое продается во всех магазинах. Изучив состав современного мороженого, можно просто ужаснутся, так как в нем очень много красителей и добавок, ароматизаторов, которые пагубно сказываются не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на всем организме. Учтите, предложенные рецепты шоколадного мороженого позволят вам приготовить лучший в мире десерт, который сможет украсить не только вечер, но и праздничный стол.

Шоколадное мороженое

Рецепт: Шоколадное мороженое

Шикарное мега-шоколадное мороженое, мягкое, скорее, это даже холодный десерт — оно не замерзает в морозильной камере! Я очень люблю все шоколадное! Поэтому всегда стараюсь попробовать что-то новое для себя. Это мороженое получилось супер шоколадным, с ярким и насыщенным вкусом. Пробуем?

  • 20304
  • 1127
  • 211

Рецепт: Шоколадное мороженое с грецкими орехами

  • Время: 3 часа
  • Порции: 3–4 (800 г)
  • Калорийность на 100 граммов: 220 ккал


Мороженое шоколадное / Фото Ласунка

  1. Натрите шоколад на мелкой терке.
  2. В небольшой кастрюле соедините сливки и молоко. Доведите их до кипения и высыпьте в горячую массу шоколад. Тщательно перемешайте смесь венчиком до полного растворения шоколада и снимите с плиты.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
  4. Тонкой струйкой влейте яичную массу в горячую шоколадную смесь при постоянном помешивании.
  5. Поставьте кастрюлю снова на плиту и варите массу на медленном огне без закипания до густой консистенции. Не забывайте ее помешивать.
  6. Перелейте готовый шоколадный крем в миску, накройте слоем пищевой пленки в контакт и остудите.
  7. Охлажденный крем разлейте по формочкам для мороженого или в пищевой контейнер и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.
  8. Мороженое готово – приятного аппетита!
Читайте так же:
Отзывы о вау десерта

Рекомендация от редакции: чтобы мороженое получилось мягким по консистенции, перемешивайте его каждые 20 минут в морозилке.

Этот рецепт также подходит для приготовления шоколадного мороженого в мороженице.

Шоколадное мороженое

Отдаю еще один должок — шоколадное мороженое. Лето, нас, конечно, жарой пока не балует, но будем считать, что этот десерт все равно в кассу 😉 Я вот, например, из тех людей, которые едят мороженое на улице в -15 по цельсию 🙂

Итак, мороженое. Он шоколадное-шоколадное. И вкусное-вкусное. я готовила его на темном шоколаде, поэтому вкус получился очень насыщенным. Если взять молочный шоколад, будет, конечно, нежнее, но еще и слаще впридачу.

И да — оно невероятно вкусно со свежей малиной — очень рекомендую такое сочетание.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты примерно на 800 мл мороженого:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад рубим или трем на крупную терку.

Рубим шоколад

Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Добавляем в них шоколад и смешиваем венчиком до полного растворения.

Размешиваем шоколад

Желтки взбиваем с сахаром до получения пушной светлой массы.

Желтки с сахаром

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в желтки молочно-шоколадную смесь.

Соединяем смеси

Возвращаем массу в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.

Обволакивающая консистенция

Смесь не должна закипеть, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой или пакетом, чтобы при остывании не образовалась корочка, и ставим охлаждаться.

Охлажденную массу вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Читайте так же:
Рецепты десертов из мягкого сыра

Почти мороженое :)

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

Подаем со свежими ягодами и/или взбитыми сливками. С малиной — фантастически вкусно.

Ингредиенты на 10-12 порций:

шоколад (горький/молочный) – 250-300 гсливки жирностью 10% – 500 мл
сливки жирностью 33-35% – 500 млсахар-песок – 150-180 г
сахарная пудра – 3 ст. л.желтки куриных яиц – 6 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой (при необходимости)

Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого

Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.

Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.

Шоколадное мороженое: рецепт с шоколадной крошкой, из какао, со сливками

Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:

  1. Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
  2. Брать натуральные свежие продукты.
  3. Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
  4. Перед замораживанием крем можно протереть через сито.

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.

Читайте так же:
Десерт из мертвечины рецепт


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Комментарии к рецепту

enerari

Alingu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадное мороженое с орехами в блендере по вашему рецепту, получилось сразу.

Радченко Ириша

Alingu, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!

Ермакова Аида

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Персон Таня

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

gala

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.

nina76

Шоколадного мороженого с орехами в блендере просто супер, мои гости все были в восторге. alingu, спасибо!

tasya98

Фантастика.
Спасибо огромное за шоколадное мороженое с орехами в блендере!

Леся Стеблина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бананового мороженого. За идеи и мысли и ваши советы.

Нюта Шилибиева

Медуница Олеся

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector