Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая колбаска

  • Печенье песочное — 220 г
  • Какао-порошок — 2-3 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. (для оформления колбасок)

Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!

Сливочное масло растопите на водяной бане.

сладкая колбаска

Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.

сладкая колбаска

Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.

сладкая колбаска

Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

сладкая колбаска

Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.

сладкая колбаска

На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на нее половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

сладкая колбаска

Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!

сладкая колбаска

На заметку:

Для сладкой колбаски можно использовать различные наполнители, кроме орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы или вишен без косточек, будет вкусно и красиво! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так любят взрослые и дети!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сладкую кукурузную кашу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

В глубокую мисочку выложить печенье, любое сладкое печенье по вкусу.

2. Размять его руками. Можно предварительно выложить печенье в полиэтиленовый пакет и размять его скалкой, например.

Рецепт сладкой колбаски

3. Выложить размягченное сливочное масло. Важно в рецепт приготовления сладкой колбаски использовать хорошее масло, не маргарин.

Читайте так же:
Десерты быстро и эффективно

Рецепт сладкой колбаски

4. Тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.

Рецепт сладкой колбаски

5. Для более насыщенного цвета добавить какао.

Рецепт сладкой колбаски

6. Осталось влить сгущенку и как следует все перемешать.

Рецепт сладкой колбаски

7. Подготовить небольшие листы пергамента для выпечки. Выложить часть полученной массы и сформировать колбаску.

Рецепт сладкой колбаски

8. Повторить процесс до окончания «теста». Плотно завернуть и отправить все в холодильник. Чтобы сладкая колбаска в домашних условиях хорошо держала форму нужно оставить ее там минимум на 3 часа.

Рецепт сладкой колбаски

9. Затем можно снять пергамент и нарезать колбаску для подачи на стол.

Рецепт сладкой колбаски

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector